ぎんざあさみ

銀座 あさみ

個室良かったです!

ランチタイムに個室を予約して利用しました。個室は広々としてとても格式の高い、いかにも「和」という雰囲気が漂っています。料理も美味しく、料理を食べる空間もとても洗練されているので大切なご家族やご友人との食事の場にはもってこいだと思います。

ごまが効いています!

あの「マツコ」が唸ったという鯛茶漬けを食べたく、行きました。鯛の切り身が肉厚ですごいです。食べ応え抜群で、特製のゴマだれがこれまた美味しいんです。ゴマだれは味が濃ゆいので濃い料理がお好きな方にはたまらないランチです。ご飯のおかわりしちゃいました。

ランチがおすすめです!

JR新橋駅から歩いて5、6分ぐらいで着きます。マツコの知らない世界」で取り上げられていて、気になって行きました。ランチ営業、ディナー営業がありますがランチ営業は手の届く価格なのでおすすめです。ご飯がとにかく美味しいです。しかもご飯はおかわり自由です。

あさみさん

勤めている会社が以前こちらの近くでしたのでランチによく利用させてもらっていました。夜はなかなか気軽に行けないような高級店ですがランチはとってもお得です。何でもとっても美味しくいただけますよ♪こちらで修行された方が近くに出したラーメン屋さんは絶品です。機会がありましたら紹介させていただこうと思います。

贅沢和食ランチ、銀座ならここ

東銀座駅から私の足で5分、女性なら8分ほど、人通りが途絶える寸前にあるお店、
高級店で修行を積み、腕を鍛えた主のお店は、本格和食のお店、
素材の旨みを引き出す仕事、昨今目立つ足し算の料理とは対極、
故に磨かれ活きる素材の味、光り輝く料理、う〜ん贅沢の極み(笑)。
予約ナシにあり付けるのは鯛茶漬け1500円のみ、これが旨い。
真鯛が8切れ、プロ中のプロが取ったお出汁、素性のいい山葵、天国です。

東京都中央区銀座8丁目16-6

• 浜離宮前から110m (徒歩2分)