ミヤモトシカ

ホワイトニング

友人の紹介で宮本歯科さんを紹介してもらいました!
毎晩飲むワインのせいで歯の色がすごい気になってました。
宮本歯科さんで丁寧な説明と適切な処置をして頂き
自宅でするホワイトニングを作ってもらいまだ3回目の装着ですが、驚く程キレイになりました☆本当にやってよかったです!まだまだキレイになるよう今日もまた装着します!

宮本歯科からの返信

ホームホワイトニングは白さを実感できるまでに通常は少しお日にちがかかるのですが、早々に白さを実感できてよかったですね!もう少しがんばればきっともっと白さを実感できると思います!

hato
hato さん

とても丁寧な説明と治療でした!

歯医者は一番苦手な医者で、少々痛みがあっても何とかごまかしながら今日まできました。   が、年齢のせいもあってもう限界、と思い友人の紹介でこの度こちらにお世話になりました。
とにかく、とても丁寧に説明してくださいます!
写真はもちろんのこと、手鏡で口の中を見ながら歯の具合や今後の治療の進め方などを分かりやすく話してくださいます。
また、治療中も痛みがないかの確認や、次は何をするかなどの声かけもしてくださるので、歯医者でのあの特有の‘冷や汗ドキドキ’を感じることなく治療が終わりました。
院内もとても綺麗で、洗面所も気持ち良く使わせてもらいました。
自宅からは少し遠いのですが、銀ブラ気分で通えそうです。
本当にありがとうございました。

宮本歯科からの返信

ご自宅からお時間をかけて通って頂けるというのは私たちにとってとてもうれしいことです!
以降もご期待に沿えるよう、一生懸命対応させて頂きます。
何かお聞きになりたいことや心配なことなどございましたら遠慮なくお声かけください。
最近は色んな新しいお店が出来ているので、ぜひ銀ブラも楽しんで頂きたいです!

宮本歯科医院御中
先日、インプラントでお世話になりました●田です。
以前兄がお世話になりまして良い噂は聞いていたのですが
もう一度調べようと思い会社の近くの銀座で
「エキテン」を参考に選ばせていただきましたが正解でした!

通院中はいろいろと新設ご丁寧にありがとうございました。
家は遠いのですが先生の技術と先端の設備で
無事にいい治療ができ良かったです。
また、スタッフの皆様も明るき感じが良く丁寧で心地よかったです。
今後もなにかりましたら宜しくお願い致します。
どうもありがとうございました。

宮本歯科からの返信

その後、お変わりありませんか?
無事に治療も終わり、経過は順調のようですね。
今後は定期検診が重要となります。
時期が来たらお葉書でお知らせいたしますのでお時間ある時にご来院下さい。

お世話になりました

以前、歯が痛くてたまらなかったときにお世話になりました。
かなり久しぶりに歯医者さんに行くことになったのですが、昔の記憶からかなり歯医者さんに恐怖心があり、行くまではとても不安でした;;
でもこちらではちゃんと説明もして下さり、不安を和らげるようにいろいろ気も使ってもらえましたので安心して虫歯を治していくことが出来ましたので感謝しています(^^)

宮本歯科からの返信

まりもさんのように昔の歯医者さんでの怖かった経験から、歯科への恐怖心へ繋がり、足が遠のいている方は少なくないようです。今後はそういった思いを払しょくして頂けるよう、スタッフ一同対応して参りますので安心してご来院下さいね!

痛くなくてホッとした!

今月初め会社から近く同僚から聞いて虫歯の治療に行ってみた。
痛いのが嫌いで(誰でも)延ばし延ば痛さを我慢していたが
とうとう我慢できなく覚悟を決めて宮本歯科に行ってみた。
●医院の第一印象は感じが良い。
●先生もスタッフも丁寧で優しそう。
●部屋は歯医者独特のあの嫌な臭いがしなくアロマのいい感じ!

そして一番驚いたのが昔記憶していた虫歯の治療の時の「痛い!」
と言う感覚が全然なかった。
確かに麻酔の注射をするときにはチクッとしたがそれだけ!
先生の腕がいいのか?最新の器具がいいのか?
(先生ごめんなさい)
こんなんだったら3カ月も我慢することはなかった。
みんなも、何か痛みがあったら絶対にここだぞ!
俺の言う事に間違いない!

いくい様
宮本歯科を気に入って頂いてありがとうございます!!
今後も”痛くない””優しい”を感じて頂けるよう、スタッフ一同、一生懸命対応いたしますので、いくいさんもがんばって通ってください。

先日は御丁寧な治療とご対応を頂きましてありがとうございました。初めてだったので少し不安はありましたが、、、、。でもスタッフの皆さんも親切で居心地の良い空間でした。まだ何回か通院しますがここなら最後まて通って完治できそうです。いつも嫌になって途中でやめてしまうのですが今回はいけそうです(笑)

ゲストさま
歯科医院というのはどなたにとっても好きな所ではないと思いますが、最後まで通って頂けるよう、一生懸命サポートいたしますので、不安に思ったこと、ご質問などありましたら遠慮なく聞いて下さい!

銀座で一番の歯医者さんです

歯医者さんに通院するのが楽しみです。
信じられますか?

先生と歯科衛生士の皆さんの丁寧な治療と説明、そして院内の清潔さと癒し空間の演出が素晴らしいのです!
抜歯、歯石取り、ホワイトニング、その他...どの場面でも患者に不安を与えない優しい言葉で分かりやすく説明して下さいます。そして明確な治療方針の後、必ず患者に選択を任せてくれます。その為、威圧感もありません。
インテリアは優しい照明で、アロマの香りと共にTVでは映画を観ながら(治療の妨げになるので、音量はありません)雑誌を片手にミネラルウオーターのお水でリラックス。エンヤの癒しBGMがかかっています。歯の治療に来ている事を忘れてしまう程で、エステに来ているような感覚です。
診察用のベッドにはテンピュールのベッドマットが敷いてあります。程良い低反発で、寝てしまいそうになります。お化粧室にも女性に嬉しい綿棒や脂とり紙、実際に販売しているマウスウオッシュなどを設置。お仕事の前後に通院しても、問題ありません。
私は虫歯治療がない代わりに歯石の定期チェックの為に通院しています。歯石チェックは半年毎に行うのが一般的なようですが、こちらでは3か月毎のチェックを推進しています。より歯の状態を綺麗に保てますし、癒されるので通院が楽しみです。
友人にも紹介したところ、大変気に入ってくれました。
私は横浜から、友人は杉並区から通院しています。

歯を大切に さま
決して良いイメージがない歯医者さんに通院するのが楽しみと言って頂けるのは本当にうれしいことです。
定期検診に来て頂くことの大切さをこれからもお伝えしていきたいと思います。
遠くからご来院頂き、ありがとうございます!

じっくりとお話を聴く歯科医院です

宮本歯科のコンサルティングを担当している者です。

宮本歯科で最も力を入れている取組みは
「カウンセリング」です。

通常歯科医院は、初診時から「ユニット」
というチェアにご案内しますが、宮本歯科では
まず「カウンセリングルーム」にご案内します。

そこでは

「当院に対して、どのような
診療を望まれているか」

「当院に通って頂く中で、どのような
お口の状態を実現されたいか」

など、患者様のお話やお気持ちを心を
込めて聴かせて頂きます。

「前に通っていた歯医者では、いきなり
イスに座らせて、こちらの要望を何も聴かずに
いきなり治療が始められ、気が付いたら、
銀歯が入っていた」

などの経験をされている方ほど、特に
安心して通って頂ける歯科医院です。

東京都中央区銀座3丁目2−12T8銀座ビル3F

銀座駅徒歩1分 有楽町駅徒歩3分

• 銀座駅から64m (徒歩1分)
  • 数寄屋橋から200m (徒歩3分)

アクセスランキング1位獲得!!中央区銀座の無痛・審美治療専門の歯科医院【マキデンタルオフィス銀座】

マキデンタルオフィス銀座

• 銀座駅から徒歩4分 (290m)

医療法人TEIS リリアーナデンタルクリニック

• 銀座駅から徒歩5分 (330m)

マキデンタルオフィス銀座

• 銀座駅から徒歩4分 (290m)