宮本歯科の口コミ/中央区銀座

宮本歯科
ミヤモトシカ

宮本歯科

宮本歯科の外観の写真 - T8銀座ビル外観(3F 宮本歯科)

銀座駅から140m 銀座一丁目駅から250m 有楽町駅から270m
住所 東京都中央区銀座3丁目2−12T8銀座ビル3F
定休日:土・日・祝

03-5250-7282

2020/06/17
ホワイトニング
都内の銀座にある歯科。ホワイトニングで利用した。
院内は綺麗だし清潔感があってGOOD。歯科医の先生も親切だったし、予約をしていったので待ち時間もなくてすぐに施術を受けられたのも良かった。またおせわになりたい。
2020/07/06
現在、院内感染予防対策のため、診療規模を縮小しており、同一時間帯に拝見する患者さまを2名までとしております。そのため、ご予約をおとりするのが少し先になってしまい、ご迷惑をおかけしております。院内での患者さま同士の接触を軽減するために、お待ち頂くお時間が極力ないようにしております。また、お会計や次回のご予約などは受付ではなく診療室内で行うなど、受付で患者さまが蜜にならないよう努めております。万全を尽くして感染予防対策をしておりますので安心してご来院下さい。
2019/07/20
丁寧です
最近は歯の手入れをしっかりしているので、分かりませんが以前に行った時、中は綺麗で清潔感がありました。以前は予約をしていても少し待たされる時もありました。
先生は言葉遣いがとても優しく安心して治療してもらいました。
2019/09/03
コメントありがとうございます。
他にも複数の歯科医院に行かれているようですが、当診療室での対応は問題ありませんでしたか?今後も精一杯診療して参ります。
2019/07/05
メンテナンスにも通います。

インプラントとホワイトニングをした時に利用させて頂きました。丁寧で手際もよく施術してくれたので想像以上にいい感じにしてもらえて、満足しました。技術もしっかりしていて良かった!価格も他と比べると割と安い方だと思うので是非オススメします。
2019/08/27
コメントありがとうございます。
ほかにも複数の歯科医院に行かれているようですが、当診療室での対応は問題ありませんでしたか?今後も精一杯診療して参ります。
2019/06/28
とても頼りにしてます
今まで歯に関しては何も異常がなかったので、初めて行きました。本当に不安で行ったのですが、話を親身に聞いてくださって不安がなくなった感じがしました。雰囲気もいいですし、いい先生ばっかりです!これからはちゃんとケアを欠かさずやることが大切だとわかりました。ありがとうございました!
2019/07/19
コメントありがとうございました。複数の歯科医院にも行っていらっしゃるようですが、当診療室で不備などございませんでしたか?今後もスタッフ一同精一杯対応したいと思います。
2019/06/22
行って良かった。
インプラントとホワイトニングをした時に利用させて頂きました。手際が良くて丁寧にしてくれたので思っていた感じになり、満足しました。技術もしっかりしていて良かったです。価格もリーズナブルだったので是非オススメします。
2019/06/28
どのような治療であっても患者さまご自身が治療後の結果に納得し、満足して頂いていることが大切だと思っております。
そう思って頂ける患者さまが一人でも多く増えるよう、今後も努力して参ります。
2019/05/31
安心して通える
個室対応が1番安心でき対応に好感を持ちました。
銀座という場所なので少し不安に思いました診療に合わせて適切な治療を進めていただいて感謝します。
小さい頃、怖い思いをして嫌な気持ちだし技術に重きを置きがちですが、宮本歯科さんは基本はホスピタリティ・サービス業ということを徹底していると思います。
2019/06/04
医療機関である以上、歯科医院として一番重要なのは的確な診断と医療技術であることは間違いありませんが、それを生かすためには患者様に対するホスピタリティが必須だと思っております。痛い時だけではなく、定期検診にも通う習慣をつけて頂けるような歯科医院を目指しております。少しでも歯科医院に対するイメージが良くなるよう、患者さまにリラックスして頂けるよう、努めて参ります。
2018/04/03
丁寧に治療して頂きました。
虫歯が複数あり、歯医者が怖くて長年放置していましたが意を決して口コミが良かったこちらに治療して頂くことにしました。
虫歯はもちろん歯周病がかなり進行していて不安でいっぱいでしたが丁寧な説明と治療で安心して通うことができました。
先日治療に一区切りつきとてもホッとしております。今後も定期検診や歯周病の治療でお世話になると思います。
高い技術の先生と親切なスタッフさんがいる歯医者さんに出会えて本当に良かったです!
2018/04/09
人間ドックは定期的に必ず受けるけれども歯の検診はなかなか・・・という方は多いのではないでしょうか。
歯科治療に対しては恐怖心をお持ちの方が少なくありません。その結果、痛くならないと受診されないという方が多いのが現状です。
定期的に検診を受けていれば急に大きな問題が起こるという可能性は減ってきます。
”もっと早くご来院頂いていれば抜歯をせずに済んだのに・・・。”
”もう少し早く治療していれば神経を取らずに済んだのに・・・。”
私達がそう思わずにすむ患者さまが少しでも増えるようにお手伝いできればと思っております。
治療が一区切りついた患者さまに”次の歯科検診の予約をしよう!”という意識を持って頂けることは私達スタッフにとってはとても嬉しいことです。
こういったお声を頂くことで私達もとてもやりがいを感じております。
次回のご来院お待ちしております!!
2017/10/14
人も技術も信頼できる歯医者さん!
どのスタッフの方もとても感じが良く、安心出来ます。みなさま、丁寧で分かりやすく説明もしてくださり、治療方法や順番など患者さんの要望も親身に聞いて下さいます。また、必ず決められた時間内に終わるので仕事前や忙しい時でも安心して利用させて頂いています。
2017/10/17
場所柄、お仕事の合間にいらっしゃる患者さまが多くいらっしゃいます。”何時までに会社に戻らないといけない!”とおっしゃる方も少なくありません。
”治療が何時に終わるか分からない・・・””いつになったら診察してもらえるか分からない・・・”では予定を組んでご来院頂くことも難しいと思います。
実際にはお待たせするお時間が全くないわけではありません。場合によっては前の治療が長くなり、ずれ込んでしまうこともございます。その際には可能な限り、ご来院頂くお時間前に事前にお電話などで状況をお伝えし、なるべくお待たせするお時間がないように心がけております。ご来院頂いている患者さまにもお約束の時刻にご来院いただくようご協力いただいております。
今後も皆様の貴重なお時間を無駄にすることなく診療に充てられるよう努力していきたいと思っております。
2017/09/29
ずっと通いたいと思える歯医者です
引っ越しを機に新しい歯医者に通うことを決めた時に口コミが良かったので通い始めました。
今まで通った歯医者では“どの部分を何回で治療するのか„等の具体的な説明が無いまま次回の予約をするという状況でしたが、
こちらの宮本歯科では、始めにどの範囲でどのような治療を求めるのか。時間や、その他のニーズを丁寧に聞いてくださり、個々に合わせた治療スタイルを作っていると感じました。
また、時間管理が細やかで待たされずに予定時間内で必ず終わる点、個室で担当のスタッフがついてくれる点もとても良かったです。

料金も銀座という土地柄、少し高いのかと心配でしたが他と変わりませんでした。

今後とも継続して通いたいと思っています。
2017/10/03
治療計画もなく行き当たりばったりで治療をするのは良い結果がでないことが多いと考えています。
患者さまによっては”治療をしてほしい歯ではない歯の治療を勧められた”と感じる方もいらっしゃるかもしれません。
お口の中には多くの歯がありますが、それぞれがバラバラなのではなく、それら全てで一つのお口の中を作っています。
もちろん患者さまのご希望でその歯のみの治療を行うこともありますが、現時点で改善できることやお勧めしたいことなどがある場合には
それら全てをお話した上で、いくつか選択肢をご提示し、ご希望の治療を進めていきます。
最初だけでなく、治療途中にもご希望を再度確認をさせて頂いたり、カウンセリングのお時間をおとりしております。
ご質問などございましたら随時ご遠慮なくお声掛け下さい。
2017/08/11
10年前位に親知らずが痛くなり...
10年前位に親知らずが痛くなり抜きたかったのですが、顎の骨が引邪魔をしているからできないと色々な歯医者で断られました。どうしたらいいのか悩んでいた所、友人から宮本歯科を紹介して頂き先生に観ていただいた所 「出来ます」と言って頂いて無事に終わることができました。最初の診察から本当に優しい口調、丁寧な説明をして下さりこの先生なら信頼できそうと感じました。先生にまた質問したいけど治療中の時は受付・トリートメントコーディネーターに相談する事ができますのですごく安心です。現在審美歯科の方でお世話になっていますが、進めていくうえで何度もこっちの方がいいかどうか悩んで治療も中断することもありますが、その都度私が納得いくまで相談に乗ってくださります。他のスタッフの方たちも本当に感じがいいです。あと無駄な治療は一切しないし、料金も良心的と思います 最初は銀座だから高いのかなと心配していましたが
そんなことはありません。こちらが治療したい所しかしないし、無理して勧められたことは今まで一度もありません。安心して長く通える歯医者に出会えて本当に幸せです。
2017/08/21
審美歯科に関しては特に患者さまが納得して頂くことがとても重要なことと考えております。
機能的に譲れないこともありますが、少しでも患者さまのご希望の沿えるよう努めて参ります。
不安なことや心配なことなどございましたらこれからもご遠慮なくお伝え下さい。
治療して良かったと思って頂けるよう、スタッフ一同全力で診療していきたいと思います。

住所 東京都中央区銀座3丁目2−12T8銀座ビル3F

銀座駅徒歩1分 有楽町駅徒歩3分

• 銀座駅から140m
  • 銀座一丁目駅から250m
  • 有楽町駅から270m

• 銀座駅[有楽町]バス停から64m
  • 銀座バス停から160m
  • 数寄屋橋バス停から200m

あなたの医院をPRしませんか?