オカシノクニノアリスカフェ シンジュクミロードテン

お菓子の国のアリスカフェ

白兎のケーキ

店名に惹かれて入った店。
アリスといえば白兎を連想するけど、やはり、ここも白兎ショートケーキがあった。
迷わずそれを注文!
ラブリーな皿のうえに、アリスの文字とうさぎの形がデコレーションされた八頭分のケーキが載っていた☆
ヒャッホー♪こりゃうきうきする、こういう見た目で訴えてくるケーキは女子に人気なのよ。私もそう、こういうの見るとうきうきするの。
目の部分や口はチョコソースで、すこしとぼけた表情になっている点、こういう演出もニクいね♪
ふつうに美味しいケーキだったよ!
あと、日によってウサギの表情変わるらしいと聞いた。

種類豊富なケーキと紅茶が魅力

不思議の国のアリスをテーマにしたカフェです。パステルカラーを基調とした可愛い内装で、女子会やデートに向いています。ケーキの種類がとにかく豊富で、選ぶのが楽しいです。ここはケーキと紅茶が主力のお店なので、ケーキを頼まないのはもったいないかと思います。紅茶もポットにたっぷり淹れてくれるので満足感があります。

チェシャ猫

ルイスキャロルのアリスをモチーフとしたカフェレストランの中でも、アリスが着用している水色と白のエプロンドレスにインスパイアされた、爽やか路線のカフェでした。
パステルピンクとラベンダーカラーの生クリームを縞模様に絞ったチェシャ猫のケーキも愛らしく、お味はダッキーダック系列だけあって安心の食べやすさ。
コンセプト系のワクワクする楽しさと、気負わず立ち寄れる親しみやすさが、ほど良いバランスだと感じました。

不思議な世界観

◆店員・スタッフ
世界観を守っていてよいと思いました。
◆接客・サービス
色物かな?と思っていましたが、しっかりと落ち着いた接客でした。
◆料理・ドリンク
見た目、香り、おいしさ、すべてちゃんとしていました。つい写真を撮ってしまいました。
◆店内・雰囲気
不思議な国の世界に迷い込めてよかったです。
◆アクセス
場所が少しわかりにくかったけど、それも込みで迷い込めた気がしました。
◆その他

東京都新宿区西新宿1丁目1-3

• 新宿駅西口から11m (徒歩1分)