リーガロイヤルホテルヒロシマ

リーガロイヤルホテル広島

広島観光に便利な立地

広島の繁華街の中心部にあり平和記念公園や広島城などの観光に便利な立地です。ツインの部屋に宿泊しましたが綺麗に管理されていて気持ちよく滞在できました。館内のレストラン「ダイニング ルオーレ」でランチを頂きました。ビユッフェ方式でカキフライやレモンのタルト、ポーク パンケッカなど広島産の食材を使った料理もたくさんあって大満足しました。

シュラスコ&ビユッフェを頂きました

JR広島駅からは少し離れていますが、繁華街の中心部にあり原爆ドームや広島城まで歩いて10分もあれば行けるし、バスセンターもすぐ傍なので観光にもビジネスにも便利です。宿泊したツインの部屋は綺麗に管理されていて値段の割に広くて気持ちよく滞在できました。シュラスコ&ビユッフェと名付けられたランチを頂きましたが料理やデザートの種類も多くて美味しかったです。機会があれば利用したいと思いました。

内松
内松 さん

市内のホテル

広島市中区にあるホテルです。
大学生の卒業式の後の謝恩会で利用しました。
飲み物や食べ物などが丸テーブルに置いてあり、
みんなで楽しく最後話せていい思い出です。
宴会場は、とても広くて色々な催し物に適していると思います。

広島観光で泊まるなら

広島観光で宿泊するなら、リーガロイヤルホテル広島の立地が間違いなく良いです。
広島市内の街と言われる場所の真ん中にここのホテルがあります。
原爆ドーム、広島城などとても近いです。バスセンターもほんとに近いです。
ホテル内も高級感があり、落ち着いた雰囲気です。
広い会場もあり、新井選手の講演会にも見に行きましたよ。

眺めの良い高級感溢れるホテル

県庁前からすぐのところにあるホテルです。

出張の最終日に利用しました。

眺めの良い、高級感のあるホテルです。

部屋からは原爆ドームや平和記念公園、瀬戸内海の島々も見渡せます。

チェックインは平日の昼間でしたが行列ができており30分ほど待ちました。

そごうデパートともつながっておりアクセスは良かったです。

ホテル自体は年季の入った建物ですが、室内は綺麗なほうかと思います。

お部屋も広々としており、ちょっとしたご褒美にぴったりの宿泊になりました。

これが最高ランクのホテル!

リーガロイヤルホテル広島は高級感のある一流ホテルです!
豪華な内装で、食事ができるレストランもあり快適な時間を過ごせます。
日用雑貨もを販売しているので、ホテル内で用事を済ませることができるでしょう。
このたびは、ツインベッドの部屋に宿泊したのですが幸せな時間を過ごせました。
部屋がとても心地よいので、心身のリラックスもできました。
広島市内の中心部にあるので、市内を観光をするのにとてもお勧めです。

まさに堂々とした豪華なイメージのホテル

JR広島駅から電車で15分くらいの
広島城とか美術館とかの近くに建つ大型ホテルです。
「リーガロイヤル」チェーンのホテルは名前のとおり、
まさに堂々とした豪華なイメージのホテルです。

昔、会社でこのホテルの上階の宴会場を借りて
イベントを行ったことがあります。
小宴会場をいくつか借りての催しで、
会場自体は落ち着いた雰囲気の使いやすい部屋でしたが、
このフロアーの通路が狭く、若干圧迫感はありました。
4階には中四国で最大級の規模というロイヤルホールもありますが、
借りるならば さすがに値段はすごいものです。

宿泊に関しては平日ならば食事付きでの結構お得なプランもありますので、
広島でアーバンリゾートを楽しみたい方はチェックしてみるのもいいでしょう。

さすが、リーガロイヤルホテル!

朝食はバイキングを利用。パンが美味しく昼食が食べれなくなる程、食べました。

窓のそばにテーブルと椅子があり、景色を眺めながらTVを見たりお茶を飲むなどゆっくりと過ごせました。

平和記念公園や広島城にも近く、猛暑の中、ホテルで休憩しながら観光に行くことができて便利でした。

広島空港へ行くにもバスセンターがすぐ隣でゆとりを持って朝の支度をすることができました。

宿泊

レディース部屋のツインで予約しました。
このリーガロイヤルの系列は京都で泊まってるので、ここはどうなのかと思いながら泊まりました。

結果、レディース部屋ならではのサービスが充実していて楽しかったです。
特別なドライヤー、持ち帰りできるハンドクリーム、化粧水、乳液、お菓子一個引き替え券、飲み物等。本島に沢山あってびっくりしました。
交通事情も良い、サービスがいい、食事が美味しい、部屋が綺麗。リピーター決定です。

★5。

るんるん
るんるん さん

結婚式にて利用しました。

ホテル内で結婚式がありその際に利用しました。
基本は1部屋2人だと思うのですが、ベットを一つ入れてもらい
3人で利用しました。運がよかったのは
ジャイアンツの選手がたまたま泊まっていたようで、
松井選手や高橋選手を同じエレベーター内で見れたことは
今でも良い思い出になっています。

ビジネスホテルにないゆったり感&高級感があります

平和公園にも歩いて行けるし、繁華街にも、歩いたり、路面電車でも行けるので便利でした。(^o^)部屋ありがとうございましたm(__)m広島城の見える大きな窓があり、ビジネスホテルにないゆったり感&高級感があります。ホテル直結のそごうデパートが良かったです!

リーガロイヤルホテル

少し前になりますが利用させて頂きました。
リーガロイヤルホテルは初めてではないのですが、広島は初めてです。
宿泊した部屋からは景色がとてもキレイでかなりリラックス出来ました。
女性は気なると思いますが、アメニティも充実していました。

広島市のランドマーク

広島駅から路面電車に乗り、紙屋町東で下車します。大通り沿いのそごうデパートの後ろにそびえているのですぐにみつけられます。
28階に泊まりましたが部屋からの展望は文句なしです。瀬戸内海の島々が一望でき、綺麗な夕陽も朝日もみられました。部屋全体も洗面・バスもゆったりとして快適です。
従業員の方々の応対も感じがよく、夕方の忙しい時間にも関わらず、地元の美味しいお店を紹介、予約までしてくれました。
朝食のブッフェは外国人にも日本人にも満足できる内容だと思いました。
特にその場で焼いて頂くオムレツはふわトロでとても美味しかったです。
ゆき届いたホテルでしたので機会があればまた是非こちらを利用したいと思います。

綺麗

宿泊ほもちろん、結婚式場としても使用される方が多く、広島では有名な一流ホテルです。
お値段は安いとは言えませんがそれなりのおもてなし、清潔さなど、料理もとても満足のいくホテルです。
広島に来たさいは行ってみてください。

広島一のホテル

最高レベルのホテルです。
従業員のおもてなし、アクセス、設備、部屋の広さ、部屋からの景観、清潔さ、朝食の美味しさどれをとっても非の打ちどころがありません。
朝食で、オムレツをその場で焼いてくれる人がいたら、と思いましたが、もうこの値段で泊まれるホテルではなくなってしまいますね。

特別な時に

彼女の誕生日に宿泊しました。
夜景がとてもきれいで彼女もよろこんでくれましたし、ネットを通じて予約をするとそんなに高くない料金で泊まれます。
ホテル内はとてもきれいで従業員の方の教育のいきとどいて、満足できました。

ゆっくりできる

部屋は広く清潔感もあり、リラックスできました。
駅からも近く、フロントの対応もとても良かったです。
アメニティも十分に揃っていました。
とても静かで、隣の部屋や廊下の物音や話し声も全く気にならないくらいでした。

大満足!ゆったり泊まれるホテル

以前宿泊した際、試合の為「中日ドラゴンズ」と「清水エスパルス」が宿泊していました。

井端選手と同じフロアでバッタリお逢いしたり、ロビーは選手が沢山通りサインに応じてる選手もいました。コーチともエレベーターでお逢いしました。

その奥からエスパルスの小野選手と高原選手が出てきた時はビックリしました。

そのためでしょうか、都合により安い部屋をかなり良い部屋に変更して頂けました。

とても一泊では使いきれなかったです。

部屋もゆったりして落ち着いた雰囲気です。
ロビーも静かでスタッフの方も丁寧でした。

次回も利用したくなるホテルでした。

ここ
ここ さん

結婚式

だいぶ前になるのですが友人が結婚した時にここで泊まりました。
安く済ませるためにベットを4台入れてもらったのですがかなり安く泊まれたのを覚えています。今でも近くに寄ったら思い出しますね。もちろん結婚した方は今も仲良しですよ。

\(^-^)/
\(^-^)/ さん

野球観戦で

昔、野球観戦で利用したことがありました。
ここのホテルはジャイアンツの選手がよくとまるということで、
そういう理由もあり利用していました。
昔いたクロマティー選手のサインは宝物です。
今はマツダに移りましたので泊まることはないですが
キレイでよかったですよ。

広島県広島市中区基町6−78

• 広島バスセンターから160m (徒歩2分)