リーガロイヤルホテルヒロシマ

リーガロイヤルホテル広島

価格帯
¥8,000 〜 ¥100,000

高級感のあるホテルです。

イメージどおりの高級ホテルという印象でした。
設備もすごく良く、部屋も広いので、
立地が便利ということを合せて考えると、決して高くはないと思います。
フロントの対応も丁寧で、細かく心のよいルームサービスも印象にのこります。
是非、また泊まりたいと思います。

広島市民球場があった頃

まだ広島市民球場があった頃、土日で2試合観る時によく泊まりました。
格式あるホテルで、ビジネスホテルに比べると料金は高いですが、立地も良く、何と言ってもホテルを出たらすぐ球場なので便利でした。
野球観戦はいつも外野自由席だったので、朝10時くらいまでに一旦球場へ行って、日付、対戦カード、人数を書いた新聞紙を広げて順番をとったものです。
それから、今はどうか知りませんが、当時は相手チームの選手が宿泊していたので、夜食事や飲みに出掛ける選手をロビーでよく見かけました。
マツダスタジアムが出来てからは球場から遠くてなかなか泊まることがありませんが、土日で野球観戦する機会があったら、また泊まってみたいと思います。

まりりん
まりりん さん

中四国最大級のシティホテルです

ショッピングが立ち並ぶ紙屋町・基町エリアの中でもひときわ目立つ33階の高層ホテル。和洋中と何でも揃う10階のレストラン・バーや室内プール、ジャグジーなど施設が充実しています。
夜は、最上階のスカイラウンジから広島の夜景が見ることができます。ここで、オリジナルカクテルをいただきながら見る夜景は、最高です。、

教育の行き届いたベルボーイ

スタンダードツインに宿泊致しました。
スタンダードと言えど、十分な広さであり、価格を考えるととても良心的な価格設定だと思います。
立地も観光や買い物には、申し分ないです。
調度品や家具も重厚感のある品のある色合いで個人的には、大変気に入っております。
1番、関心したのが、ベルボーイの方の気品のある教育の行き届いた姿勢に親近感のある受け答え。
最近は、1流と呼ばれるホテルでもベルボーイはいかにもアルバイト?と思える所も多い中、さすがリーガロイヤルと思わせる対応でした。
少々残念なのは、パーキングの案内で、混雑時だったのかもしれませんが、パーキング担当が一人で対応していたため、案内が十分親切ではなかったことです。

リッチな気分に・・・

部屋も広く、景色も綺麗でした。
7階にあるバスルームにはサウナもあり、アメニティも豊富で リラックルームもありとっても癒され、リッチな気分を味わえました。
朝食のブュッフェもおいしかったです。

広島県広島市中区基町6−78

• 広島バスセンターから160m (徒歩2分)