マスイ

肉のますゐ(にくのますい)

サービス トンカツ 380円

精肉店が経営する洋食屋さんで、1階2階テーブル席に座敷があります。
すき焼きやしゃぶしゃぶ、トンカツ、鶏肉料理など色々ありますが有名なのはサービストンカツ380円です。
特上トンカツ1080円、豚ヒレカツ980円に比べると破格の安さです。
試しに注文してみるとトンカツ、ポテトサラダ、キャベツにライスが付いていますがトンカツの肉は薄いです。
でも、さすが精肉店が提供する肉は美味しいです。

やっぱりサービスとんかつ!

肉のますいさんは、精肉店と洋食レストランを同じビルで営業されています。
お肉屋さんだけあって、洋食レストランでは安くて美味しい肉料理を堪能できます。
めいぶつのすき焼きやタンシチューも美味しいですが、私は350円のサービスとんかつランチがお気に入りです!
持ち帰りも出来るので、お家でユックリ食べたい人にもオススメです!

すき焼きも絶妙な味で美味しい♪

数人ですき焼きを食べることになったので、座敷のある席まで移動してテーブル席の部屋まで移動しました。

下のフロアにも多くのテーブル席があり、座敷の席も広いので、忘年会・懇親会でも十分に楽しめる感じがします。

階段があるので、気を付けながら上の階に上っていかなければなりません。。

普段のランチやトンカツは安く食べれるのですが、すき焼きでは値段が、そこそこするようになっています。

鍋が運ばれ、火をつけてもらい、具材を入れてあとは煮込むまで待ちます。

取り皿に、野菜や肉を入れて、食べてみると、甘辛く何とも言えない美味しさがあります。

あまりいそいで食べると口の中が、やけどしてしまうので注意が必要です!

締めに、うどんを注文して食べれるようにもなっているので、2倍!3倍!すき焼きを満足しながら食べれることができます。

観光で平和記念公園に立ち寄った方でも、歩いて行ける距離なので、肉料理を食べたい人にはいいと思います。

安いです

オススメはサービストンカツ350円で、ご飯大盛りがプラス30円だったかと思います。
昼はやはり多く、テーブル席で相席はあり得ますが、2階席もあり、席数は多い方かと思います。トンカツは薄い紙カツですが、それにかかっているソースも美味しかったです。

トンカツ

こちらでランチをしました。
オススメはサービストンカツです。
お値段は350円ととても安い。
キャベツやポテトのサラダにライス付きでこのお値段です。
雰囲気は昔ながらの定食屋さん、結構広いです。トンカツは人気で多いときもあるので平日をオススメします。

激安定食!

去年広島に旅行に行った時に立ち寄ったお店です。
ここは何でも350円で洋風のとんかつが食べられる現地では有名なお店らしいですよ^^

場所は八丁堀という広島最大の繁華街にありますが、大通りの一本裏通りなので少しわかりづらいかもしれません。

激安350円とんかつ定食は厚みはありませんが幅が15cmくらいあるとんかつにデミソースがかけてあり、とんかつの下にはキャベツとポテトサラダが埋もれてましたw
味も結構おいしかったですよ^^

都心で350円でとんかつが食べられるなんて最高ですね^^

ランチがオススメ

広島に昔からある精肉店の横にあるすき焼き屋さん。メインがすき焼きでもちろん美味ですが、お昼のランチがかなりお手頃でオススメ。薄い牛肉のとんかつは自家製のソースにかかっています。ソースがかなり美味しい‼︎またオムレツやハムカツなどランチのチョイスでサイドメニューも違います。

ええなぁ

お肉屋さんが経営してるすき焼き・しゃぶしゃぶの店らしい
ランチにサービストンカツっちゅうのがオススメやいうて広島の友達から聞いとった。

メッチャボリュームのあるトンカツ(ちょっと薄目)の下に茹でキャベツ・ポテトサラダが隠れとる!

サッパリしたデミグラスソースもたっぷりかかっとって最高や!!

これで350円!!
関西人も納得や!!

広島県広島市中区八丁堀14−13

• 八丁堀から130m (徒歩2分)