チィチャン

ちぃちゃん

「餅入りチーズ 1300円」を頂きました

広島電鉄八丁堀駅から歩いて3分ほど、「お好み村」のビルの2階に「ちぃちゃん」があります。通路から店内が丸見えの小さなお店です。「餅入りチーズ 1300円」を頂きました。お好み焼きの下にひかれたメンがパリッとしていてソースがとても美味しかったです。

elskg111
elskg111 さん

活気がある

広島のお好み焼き屋さんがたくさんあります。どの店もとても活気があって良い雰囲気です。
お好み焼き屋さんのテーマパークみたいで楽しいです。
いろんなお好み焼きを味わえるのでここはとても魅力的と言えると思います。

広島のお好み焼きといえば

広島県民なら誰しも行ったことのある場所です。
お好み焼きのお店がたくさんあり店員さんも元気で明るい方ばかりなので
ノリも良くて楽しい場所です。

お好み焼きはどこも美味しくて、味比べできるのも魅力の1つです。

たくさんお店がありました。

広島に帰ってきた時に、友人に連れて行ってもらいました。
広島に住んでいる間は行ったことがなかったので、新鮮でした。
たくさんのお店があるため、どこに行こうか、何を食べようかはかなり迷いましたが、行くだけでも楽しむことができると思います。

駅から距離有り

広島へ行ったらお好み焼きのいわゆる、広島焼きを食べて見たくなって、広島駅からは遠いですがバスに乗って行ってみました。ビルの中にビッシリとお好み焼き屋さんが入っていてどこも皆鉄板を囲んで座る感じで、どこへ入ろうか迷っているとどんどん声をかけてくれて、入りやすいです。修学旅行生も来ていました。お隣りもお好み焼き屋さんの入ったビルでここへ来れば色々なお店の味が楽しめます。ただ一つがかなりボリューミーです。

もちろん味も最高です!

お好み村の2階、エレベーターを降りるとすぐ目の前にある店舗です。
店員さんは全て女性で、とても手際がよく活気にあふれていました。
これはどこのお店でも共通することですが、目の前で調理してくださるので、すごく食欲をそそられます。
私はイカのトッピングを注文しましたが、他にもたくさんトッピングの種類があり、鉄板焼きもあったりと、メニューが豊富でした。
一度だけでなく、何度も通いたくなるお店です。

ハナ
ハナ さん

様々

新天地にあるお好み村です。
いろんなお好み焼き屋さんが
混在しているので
観光客向けの

フードビルという感じ。
結構人が入っているのを
見かけますが

どこに入るか

迷ってしまいます。
回っていると

人気店、そうじゃない店
があるようで

人の入り方は様々です。

いろいろ回ってみるのも面白い。

一ついえるのが
全体的に少し高めかな!?

どこもならんでいて繁盛してますね!

広島に行ったら、やっぱりお好み焼き!
家族6人ではどこも一杯で入りきれないのですが、無理してお好み村に連れて行きました。

まずは4階から、どこも一杯で長蛇の列、3階の奥にちょうど団体さんが退席・・・その隙を狙って座らせてもらいました。僕らが行ったのは、「ロン」ってお店。

それぞれに工夫があるんだろうけど、ここは麺が生麺で、ラーメン屋さんの様に湯掻いてから鉄板へ。この麺がうまいこと!

家族は、お好み焼きをそれぞれに、私はビール片手に砂肝、豚キムチ、後もうひとつ注文したけど忘れちゃったね。で、最後に、うまそうな麺で焼きそば。

これがまたいけるね。

それから、やはり広島は観光地だけあって、外国人のお客様もちらほら。店員さんは、皆対応されているので、すごいなと感心しました。

村というだけにたくさん

広島出張の時によく泊まるホテル東急ビズフォート広島からパルコ方面へトコトコ歩くこと5〜6分。
正面入口の階段を上がって2階へ。
お好み焼きのにおいが充満しています。
3階と4階も合わせると20店舗以上あるでしようか。
お好み焼き屋さんだらけです。
最初は順番に色んなお店に行っていましたが、どこも美味しいので、最近は手っ取り早く2階で済ませています。
仕事が終わって、ビールを飲みながら、あちこちでジュージューという音を聴きながら食べるのが最高です。

村もなかなか

広島風お好み焼きならみっちゃん本店が好きなんだけど、たまには違うお店を探しにやってきました。

みっちゃんのお好み焼きは麺をパリパリに焼き上げるのが特徴です。

2階の文ちゃんに入ったんだけどこれが当たり!
麺はしっとり系でとてもスタンダードな広島風お好み焼きです。

村っていうだけある

広島で食べ物といえば、穴子飯・牡蠣そして広島風お好み焼き!

地元の小さなお店に名店が多いと聞きます。
しかしジモティーでない私たちは観光スポットのお好み村へ!
ドコに入ったらよいか事前に調査したのですが、余計に分からなくなる始末・・・

タクシーの運転手さんに聞いてみても
”ドコも美味しいけぇ安心して食べんさい!”
と全く参考にならず(;;)

でも確かにドコも美味しそうでした。

トワイライト
トワイライト さん

広島風お好み焼き

いらっしゃいませ〜!
お昼時だから村内のあちこちから聞こえてきます。
お店がたくさんあるんでドコにしようか迷っていたら、ある店の焼き手さんと目が合い
”こっちきんさい!”
おぉ広島弁!!

”お好み村はドコで食べても美味しいけどウチが一番美味いけぇ!”
威勢の良さに釣られて着席!

やっぱり本場のお好み焼きは美味しいね!

お好み屋さんが集まってます。

お好み屋さんがたくさん集まってます。
どこも観光客慣れしていて、
味もどうかな?
と思って、適当な店に入ったのですが、
やはりお好み村は選ばれた店なのか、
とてもおいしく、満足できました。
どの店も結構人が入っており、
どこの店でもおいしく食べられrのだろうな!
と思いました。

お好み焼き屋だらけ

私が初めて広島に行ったのは中学1年生のときですかね。高速バスに乗って洋服を買いに行ったのを良く覚えています。
地元とは比べ物にならないくらい広い商店街にビックリしたのをよく覚えています。
とりあえず中学生なのでお金がない。お昼に何を食べようといっても選択肢があまりない。しかし、お好み焼きなら1000円以内で食べれるのでよく利用していました。何十店舗ある中からお店を選ぶのは大変ですが、自分のお気に入りのお店を見つけるのが楽しいですよ。

とりあえずここに行けばOK!

どのガイドブックを見ても必ず載っている所です。

広島が地元の人に言わせると、地元のお店より100円位高いけど美味しいお店が集まっているから観光客の人には便利だよとのことです。

私が行ったときは、お店の名前は忘れてしまいましたが、気さくなおばさんがいらっしゃる所に行ってみました。

目の前で焼いてくれててんこ盛りのキャベツを乗せており、こんなの食べれるのか?と思いましたが、見事にキャベツの水分が抜けてキレイなお好み焼きに。

割り箸も出してくれますが『せっかくだから地元の人が食べるようにヘラで食べてみたら?』と勧められてヘラで食べて本場の味を地元民気分で味わってきました。

どこのお店に入ってもハズレはありませんので地元のお店に行くのもいいですが、話のタネに行ってみてもいいかと思います。

どれがどこだか

お好み焼き大好きな私、旅行の際に行ってみました。
パルコ近くの繁華街のなかにあります。
なかなか古いビルです。
2階から4階まで、カウンター席のお店がところ狭しと並んでいます。
何というお店で食べたのか‥覚えていません。違いが分らずに階段を上に下にと迷いました。
メニューもデラックスだらけで、少しずつ中身が違ってこれもまた、迷いました。
キムチをトッピングに加えてもらって、ねぎをたっぷり。
ポリュームが驚きだったことも確かです。

広島県広島市中区新天地5-13

• 新天地から110m (徒歩2分)