ル・カフェドトール 銀座4丁目本店

ワンランク上のドトール

通常のドトールよりもクラス感があり洗練された雰囲気です。いつ行っても混んでいますが運よく座れると居心地が良くてつい長居してしまいます。特にオープンテラスの席から見える景色は和光や三越など銀座の象徴そのもので見入ってしまいます。

銀座のど真ん中のカフェ

銀座三越のある銀座4丁目交差点交番前のカフェです。店の外にもテーブルがあります。
普通のドトールより看板も少しデザインが違い重きがある雰囲気です。味わい深いコーヒーや美味しいケーキもありいつも混んでます。

ほぅちゃん
ほぅちゃん さん

行き交う人びとを

東京・銀座の有名な交差点にあるので、コーヒーが飲みたいときに利用しやすいドトールコーヒーのショップです。
窓際の席からは銀座の街並みが見られ、行き交う人びとを眺めながら一息付けるロケーションもとても良いです。

いもっぴ
いもっぴ さん

銀座で休憩

四丁目交差点の一角にあるドトールです。通常のドトールと少し雰囲気が違い、円形のおしゃれな外観です。店内からは三越や和光が見えて、行き交う人や車が華やかだったり、思わず見入ってしまいました。ケーキとコーヒーが美味しかったです。

銀座のど真ん中でおしゃれにテラスでお茶ができます

銀座のど真ん中の交差点にあるドトールです。
店内が丸くなっていて一周できます。2階もありますが1階はテラス席もあって行き交う人々をぼんやり眺めているだけでも楽しかったです。
メニューはやはり立地もいいからか通常メニューもワンサイズしかなくて値段も少々お高い設定でした。

☆★ さん

高級ドトール

銀座5丁目、交差点のすぐそばにあるドトールで銀座のど真ん中にあり、待ち合わせスポットとしてもよく利用されているのか席数はそこそこあるのですが、平日も土日も時間帯問わずかなり混雑しています。

お値段は通常のドトールより若干高めです。私自身も会社員だった頃は友人との待ち合わせ前に幾度となく利用し色々な思い出のある場所です。

休憩にちょうどいい

銀座5丁目 三愛ビルの1〜2Fにあるドトールです。

円形の外観からして、普通のドトールよりは
ちょっとだけお洒落な感じがします。
こちらは2Fの奥が喫煙席となっています。
普通のドトールよりお値段設定は少し高めです。
でも、銀座駅のそばだし交差点にも面している為、
利便性が高い店舗だと思います。
銀座での休憩にはちょうどいい感じです。

1Fには銀行ATMやフラワーショップがあります。

これぞカフェ

銀座4丁目交差点のところにあり、都会のカフェというにふさわしい場所にあります
混んでいますが中は広く席も多いです
ただやっぱり席探しに大変です
入った人は結構長くいるためちょっとコーヒーで時間をつぶしたいなんて思っていると、なかなか思うようにいきませんから注意したほうがいいです

ドトール

銀座のど真ん中、三越の向かい側にあります。
外観は普通のドトールと違ってオシャレです。
テラス席もあって、雰囲気はいいです。
ただ、土地柄もあって仕方ないですが、観光客が多くて、けっこう混んでいます。

ちょっとリッチに

駅からアクセスしやすい立地にあるドトールです。
ここのお店は外から見るより店内も広くて快適でした。
掃除も行き届いててきれいなので安心できます。

コーヒーもなんだか贅沢してる気分になる味です。軽食もおいしいので、一緒に食べるのもおすすめですね。

ハイグレード

銀座駅からすぐ近くのところにあるドトール。銀座の中心地にあるという立地からか普通のドトールとは違ったたたずまいです。
しかし値段がはね上がるわけではなく、少しの上乗せでとてもよいサービスを受けられるのでおすすめです。

銀座四丁目

ドトールぽくない作りのお店だなと思いました。店内は2階もあり、わりと広かったように感じます。
銀座にあるので、他の店舗とはちょっと違っています。
すごく寒い日で、お茶するのに混雑していましたが入れてよかったです。

マチコ
マチコ さん

銀座四丁目交差点 待ち合わせにも便利

銀座三越の斜め前、銀座四丁目交差点にあり、見つけやすい場所にあります。電車に乗る前にお茶して帰ろう、という時に気軽に入れるお店を探していて「あ、ドトールがある!」と入ったのが、こちらに行ったきっかけでした。

銀座は、やはり他の都市より若干、お茶するお店が高めというイメージがあったので、疲れて気軽に入るにはチェーン店ならいつもの金額と思ってドトールを選んだつもりが

ここは、普通のドトールではなく、ルカフェ、ドトールでした。金額設定は、ドトールより少し高め。でも扱う商品は種類的にはほぼ同じですが、モンブランもミルクレープも若干素材が違います。大人な感じでした。

席は店内と交差点を見渡せる外の席とあります。

秋、春は 交差点を見ながらのお茶など、良いかもしれません。

分かりやすい場所なので行きやすいです。普段のドトールとは少し違う高めのドトール、銀座らしくて気に入りました。

ちょっと違うお店

ドトールと聞くとなんか安っぽい
イメージの喫茶店ですが、こちらの
お店は、銀座なのかちょっとおしゃれな
感じのお店です。
店員さんも何か通常のドトールの
店員さんよりもレベルが高い様に
感じました。
銀座でもこちらのお店なら
お仕事でも十分使えます。

銀座4丁目交差点のドトール

銀座4丁目交差点のドトールコーヒーです。
日本のカフェの中では最も土地価格の高い場所にあるカフェなんじゃないでしょうか♪二階席から眺める銀座の街並みは時間帯によってガラッと変わり銀座の街並みを見るには最高のカフェだと思いますよ。

高級なドトール

ドトールというと、
安くて気軽に入れるカフェのイメージです。
しかしこのルカフェドトールは、
銀座4丁目の交差点にあるだけあり、
普通のドトールとは雰囲気が違います。
円形の店内という変わった作りで、
店内もお洒落な雰囲気。
食器もお洒落。店員さんの制服もお洒落な感じです。

メニユーも大分違います。
きちんとエスプレッソマシーンでドリンクを作ってくれます。
その分か、ドトールより若干価格は高めです。

席数が多いので、
銀座の中心地にありながら座れることが多い、
穴場のカフェです。

IBM2025
IBM2025 さん

銀座らしいドトール

昔、東京旅行で、立ち寄ったドトールコーヒー店です。
一般的なドトールの店舗とは違い、少し、高級感がありました。
場所が銀座という事だと思います。お店の外観は、丸みを帯びた作りで、オシャレです。
店内のカウンターは、すっきりした印象で、エスプレッソコーヒー300円とカプチーノ350円を注文しました。店内は満席だった為に、お店の外のテラス席でいただきました。
銀座を行きかう人を見ながらいただくコーヒーも美味しかったです。また、ケーキやサンドイッチなどのメニューもあり、軽食を考えている時にも便利だと思います。
全体的な印象は、オシャレで高級感があるが、意外と気軽に立ち寄れるお店という印象でした。また機会があれば、来店したいお店でした。

kumige
kumige さん

銀座の景色を眺めながら

銀座を行き交うかたたちを見ながら、ゆっくりとくつろいで、
おいしいお料理とドリンクを味わうことができます。
とても高級感のある店内になっていますので、
リーズナブルなお値段でも、立地な気分が味わえます。

いいですね

ドトールですが、お店の雰囲気とかはちょっと高級な感じですよ。
交差点を見下ろして行きかう人を見ながらひとりでまったりお茶するのに向いてます。」
わかりやすいので待ち合わせにもいいですね。
値段が安いのもありがたいです。

ぷりん
ぷりん さん

ミルクレープ

銀座四丁目の交差点にあります。2階から、銀座を行き交う人たちをみたり、三越をみて、まったりしています。

ミルクレープが、クリーミーでたまりません。コーヒーも小さいサイズなら、200円なのがお得ですよね。

東京都中央区銀座5丁目7-2

• 銀座四丁目から130m (徒歩2分)