牛ちゃん 尾道店

elskg111
elskg111 さん

美味しかった

尾道にあるラーメン屋です。
友人に教えてもらって行きました。
ラーメンはコシのある麺にスープが絡んでとても美味しかったです。
具のチャーシューがとても美味でした。
またここに尾道ラーメン食べに行きたいと思います。

食べるべき!

地元の方には「焼肉店」で有名。ただ観光客の方からは「美味いラーメン屋」で有名な、なんとも変わったお店です(笑)。もちろん両者ともに旨さに変わりはありません。場所も観光地の海岸沿いにあるので、景色も料理も一度に楽しめますよ。

女性に嬉しいミニラーメン

あいにく雨の日の観光となり、肌寒かったので、小腹を満たすためミニラーメンを頂きました。女性スタッフが多く、女性一人でも入りやすく助かりました。京都の九条ねぎがたっぷり入ったあっさりラーメンで、焼肉屋さんだけあって自家製のチャーシューがとても美味しかったです。チャーシューメンにすれば良かったと少し後悔。カープの選手のサインがたくさんあり、選手に愛されているお店のようです。

完成度の高い尾道ラーメンだと思います

先日、ガイドブック片手に尾道観光に行った途中、目的地のラーメン屋さんに辿り着く前に歩き疲れてしまい、立ち止まった先に、ガイドブックに載っていなかったこちらのお店の美味しそうなラーメンの写真入りの看板見掛けて、焼肉屋さんなのにラーメン?と思いながら写真に引き寄せられて入店したら、正に怪我(靴ずれ)の功名(笑)

しっかりとしたコシのある麺に、クセも臭みも全くない甘じょっぱさがいい感じに調和されたあっさりしたスープ、背脂も粒は大きいのに全くしつこくなくて、しかも、テーブルには、辛いもの好きには嬉しい粗挽きの唐辛子が薬味に置いてあってそれを投入したらまた美味しくなって、お値段もリーズナブルで大満足でした。

有名な尾道ラーメンのお店の口コミは、どこも行列尚且つ接客が横柄と必ず書いてあるのですが、こちらのお店は全くそんな事はなくスタッフの皆さん丁寧で、本当にたまたまですがこちらのお店選んで良かったです。

また尾道行く機会があれば是非再訪したいと思います。

広島県尾道市土堂2丁目8-6

• 渡場通りから32m (徒歩1分)