チョコ

またまた昨年と同じ方から、メサージュドローズのチョコレートいただきました♡
クリスマスプレゼント、かな☆

昨年のクリスマスバージョンのものとは違いますが、よりエレガントなローズ。
商品説明にかいてありましたが、
クロンヌは幸福や平和そして永遠のシンボルである花のリースを意味するようで、
幸福を呼びこむと言われているとのこと。

名前通り、幸せな気持ちになりました(*^^*)

日持ちもするので、目で楽しみながら少しずついただきたいと思います。

初めてこちらの定番のバラチョコレートを見た時、かわいさにびっくりしました。

レースがかった箱を開けると、チョコレートの宝石箱やぁ~(^○^)
バラ、リーフ、サンタさんなど、小粒チョコレートがいっぱい。

機能的なものばかりじゃなくて、たまにはこういうので女子力を高めていかないと(笑)

wakuwaku
wakuwaku さん

薔薇のチョコレート

薔薇の形に繊細に作られているチョコレートが売っています。見た目が凄く華やかなので贈り物にすると喜ばれるかと思います。値段は高いと思いますが、それだけ繊細な作りのチョコレートで職人さんの手間がかかっているのではないかと思います。

美味しい

高級感溢れるお店です。
なのに、思ったより値段は安くかなりお得なお店です。
ここのバラのチョコレートは、1度はたべてもらいたいです。
自分へのご褒美に買ったのですが、もったいないくらいです(笑)
綺麗なチョコレートなので、見てるだけでも幸せ。
もちろん美味しかったです。
また、抹茶のチョコレートもオススメします。

メサージュ・ド・ローズ

銀座のメサージュドローズです。
私はローズ型のチョコを購入しました。
ローズ型のチョコがとても可愛くて食べるのがもったいないくらい綺麗でした。チョコなのに香りがローズっぽくなるので幸せでとても美味しくいただきました。

ローズのチョコレートが自慢のお店

ローズのチョコレートは、繊細な形でとても芸術的。ビターなチョコレートからミルクチョコレート、抹茶や、ベリー系のものまで味も色々です。
ここのチョコレートは1粒でもご褒美のような特別感があり、ギフトにもピッタリですね。

女性へのプレゼントに

女性が多い会社へのおつかいものとして利用しました。かわいい!と非常に好評でした。繊細なバラのチョコレートが花束のように箱の中に配置されていて、見た目もとってもオシャレです。量を重要視する場合には不向きかもしれませんが、女性はよころびますよー。

かわいいチョコ

バラの花びらの形になっているので、とても素敵なチョコレートだと思いました。花びらが綺麗なので、食べるのがもったいないくらいですが、とても美味しいのでオススメしたいです!甘さも控えめで食べやすい味だと思います。

いろいろなバラのチョコ

バレンタインの時期に行くと、かなり混雑しています。いろいろなバラの形のチョコレートがあります。大きなバラの形になっているチョコレートは、花びら1枚1枚が違う味になっているというものもありました。繊細な形なので、とても気に入っています。

バラのチョコレート

友人にいただきました。バラのチョコレートっていう品名、どんなものなのかとおそるおそる開けてみると、なんとまぁきれいなバラの形。ひとつひとつ丁寧に作られた芸術的なチョコレートです。食べるのがもったいないくらい魅力的なチョコです。プレゼントに喜ばれると思います。

メサージュ・ド・ローズ

プレゼントでいただきました。ラズベリーやミルク味のチョコレートで作られたバラはとてもかわいくおいしいです。

• 京橋二丁目から340m (徒歩5分)