Manneken 銀座店

元祖ベルギーワッフル!

一時期、ベルギーワッフルがとても流行りましたが、こちらはその元祖といえるお店で、銀座和光の向かい側にあります。
テイクアウトの小さなお店ですが、行列と甘い香りが目印になると思います。
プレーンなワッフルもとてもおいしいのですが、個人的には、メープルシロップをたっぷり使ったワッフルと、スイートポテトのワッフルをおすすめします。
期間限定の味もあり、季節ごとの楽しみもあります。
ワッフル片手に銀座散策、お試しください。

マネケン

お店近くなると良い香りがただよい!
つい並んでも買いたくなりますね。

ワッフルのサクサク感が激うま〜です。
友達とつまみ食い?!状態で歩きながら
食べました〜。

焼きたては違いますね〜。
さすがマネケンであります。

香りに導かれる、ベルギーワッフルです。

ベルギーワッフルのお店です。
周囲に甘い香りが漂っています。
いつも、少しの行列が絶えません。
その場で焼いているので、焼きたてを味わうことが出来て、最高です。
私は、お土産のお持ち帰りと、その場で食べるように分けてもらっています。
季節限定ワッフルやクリームワッフル(クリームをワッフル生地で挟んでいる)、ラスクも売っています。
ラスクは、ワッフルの小さいサクサク板という感じでおいしいです。

美味しいワッフル

いつも行列ができているワッフル屋さんです。とてもいい香りがしますし、夏場でも並んでいるので驚きました!テイクアウト専門ですが、温かいワッフルが買えるので、とても美味しいです。並んでいますが、それでもおいしいので買っています。

おいしいワッフル

いろいろな味のワッフルが置いてあります。テイクアウト専門なので、並んでいることが多いですがすぐに買えると思います。店内もあまり広くはないのでワッフルを選ぶ時間が少ないのですが、どのワッフルもバターが効いてとても美味しいです。

いいですね

美味しいワッフルで有名なお店です。
できたてのワッフルを売っているのですがイートインできないので大人は家で食べるしかないです。
若い人はお店の前でおいしそうに食べてて、羨ましいですね。
家で温めなおしても十分おいしいですけどね。

行列ができています

いつも行列ができているワッフルのお店です。温かいワッフルが食べられますが、すべてテイクアウトなので、持ち帰って食べることになります。周りがカリカリしていてとても美味しかったです!いろいろな味があります。香りもメープルの香りで良かったです。

ぷりん
ぷりん さん

ワッフル

銀座四丁目の交差点にあります。ワッフルが、日本一おいしいお店だと思います。

あの、程よいさくっとした歯触りは、ほかでは出せません。チョコや抹茶がありますが、私は、プレーン味派です。

たくさん買って、テイクアウトできます。

銀座のマネケン

銀座の中央で・・・路面店スイーツの「マネケン」!!
いつも、いつも並んでいます◎
客層は、わりに若年層が多くて・・・
ワッフル・アイスなど・・・外で、テイクアウトで食している人が多いです☆
お味は・・・美味しいです◎

東京都中央区銀座5丁目7-19

• 銀座四丁目から150m (徒歩2分)