マツモトキヨシ ギンザフィフステン

マツモトキヨシ 銀座5th店

便利薬局!

有楽町駅からも歩いてすぐの場所にあり、通勤途中に立ち寄りやすい便利な薬局です。
店内はあまり広くありませんが、地下と2階にもフロアがあり商品も豊富にあります。

ロキソニンを買いに利用させて頂きました。
4~5種類のロキソニンを出して頂き丁寧に説明してくださいました。

調剤薬局もあり便利です

調剤薬局を利用しています。
地下一階にあります。
平日の遅い時間や土日も調剤しているので、会社帰りに銀座のクリニックに寄った時に利用しています。

処方箋をスマホで送る方法がわからなかったので薬剤師さんにお聞きしたら、お忙しいのにもかかわらず丁寧に教えてくださいました。

togep080
togep080 さん

楽天

楽天チェック対象店舗でした。地下一階辺りに反応しました。場所は、角にある店舗でした。女性スタッフばかりでした。地下一階は、化粧品メーカー品でした。地下一階のスタッフは、積極的に挨拶してくれます。中国のスタッフさんもいます

外観に高級感

銀座の中心地、和光や三越のある交差点と数寄屋橋交差点の間にあって便利なので、よくお世話になっています。
黄色と黒のロゴでお馴染みのドラッグストアですが、ハイブランドが立ち並ぶ中、こちらの店舗はホワイトシルバーに黒字の看板で高級感があります。
品揃えやお値段は、いつものマツキヨさんで安心できます。

新橋・銀座エリア。

マツキヨが多いです。
ストアが多いですが、人気店らしく、混んでいることも割と多いです。

免税店で、韓国コスメも取り扱いが多めです。韓国コスメ好きの方は、日本で気軽に購入できるので嬉しいと思います。日本のアイテムもリーズナブルですよ。

種類

色々な商品があって私の好きなコスメの種類が沢山あったので良かったです。雨が降っていてあまりお客さんはいなかったのでのびのび見れました。レジの人は中国か韓国の人が多い感じでした。免税店のお店でもあります。
韓国コスメが買えて良かったです。

混雑でごった返す事も・・・・

銀座の一等地にある薬局です。
意外にこの町周辺には薬局がない事もあり、
かなり重宝されています。

店内は3フロアではありますが、1フロアは
かなり狭い事もあり、お客様が多い時は
ごった返す事もしばしは・・・・

チェーン店という事もあり、薬以外の
日用雑貨・飲食類は比較的安価な値段で買えます。

便利

銀座のど真ん中にあります、この辺りはブランドのブティック街なだけに驚きの存在です。しかも安くて品数が豊富なので緊急事態にとても助かります。
銀座でドラックストアに行くならここと決めています。またよろしくお願いいたします!

安い!

やっぱり安定感のある安さのマツキヨ。化粧品やサプリをよく購入しますが、ラインや店頭のレシートについているクーポンを使うとさらにお得に買えます。また、毎月1日2日は、カウンセリング化粧品のポイントが10倍なので、まとめ買いしています。

いのっち先生
いのっち先生 さん

白いマツキヨ

通常マツモトキヨシの店舗の看板は黄色いバックに黒文字ですが、こちらは周囲の高級ブランド的景観に配慮して白いバックに黒文字をあしらっています。
こちらは東洋人観光客の爆買いの聖地としても有名で、外国語を話せるスタッフが手際よく爆買い観光客を捌いておりレジで長い時間並ぶことなく買い物できます。

マツモト

よくこの店舗を使っています!
品揃えもよく、さすがマツキヨといった感じです!!
場所も良いところにあり、非常に便利だと思います!
丁寧なスタッフさんもいらっしゃいました!気持ち良く買い物ができました。いつも利用しています。

何かとお世話になっているマツモトキヨシ

銀座で薬局に行くならよくこのマツモトキヨシは利用しています。
銀座駅から近いので便利ですし、周りにはハイブランドのお店が立ち並ぶ好立地あるので、ここにドラックストアがあるの?と最初見つけたときにはびっくりしました。でも、店内はいつもお客さんで賑わっています。

落ち着いた外観のマツキヨです

銀座の街並みにあわせているのか、いつもの黄色の看板ではなく、
こちらのマツキヨの看板はシルバーになっています。

店内に並んでいる商品の安さはそのまま!!
薬だけではなく、お菓子や日用品も扱っています。
地下1階~2階になっていて、それぞれのフロアは狭めです。
売られている商品の種類は多いですが、それぞれの数は少ないかなぁと思います。(違うメーカーとの比較はしづらいです。)

高級ショップが並ぶ中に、馴染みのマツキヨがあると便利ですし、ほっとします(^-^)

安くてびっくり

日本橋〜銀座〜大手町と買い物していたら
リップクリームが無いことに、、、これヤバいんだよね。

ちょうどマツモトキヨシがあって「神」に見えたよ。
この季節のクチビルのパリパリはホント泣きそうだし。

リップクリームの品数が多くて助かったし
ちょっと他の店舗では高いな〜とおもったものが
安くてびっくり。

便利

値段が安いのでちょっとしたものを買うのに利用させていただいてます。

お気に入りの日焼け止めがあるのですが、他の店舗に行ってもなかなかなくて、ここの店舗にはいつも置いてあるのでとても助かってます。

銀座で薬局に行くときはオススメです。

銀座のマツモトキヨシ

銀座の大通りにあるマツモトキヨシ。
銀座という立地上、何か他と違うかと思えば、
商品の内容も他とは変わりません。

銀座の駅から近く、便利です。
銀座で飲みに行くときは、いつもここでウコンを購入しています。

混んでいることが多く、
レジも並ぶことがほとんどです。

銀座のマツモトキヨシ!!

有楽町駅近くの銀座にドラッグストアの「マツモトキヨシ」があります〜
店舗は小さいですが・・・
商品は豊富でバランスが良く、通常の店舗とあまり変わりません☆
いつも結構混んでいます。
客層は女性が多いと思います☆

のど飴などを購入する事が多いのですが・・・
店先で、チョコレートなど激安で販売している事があります。
この日は、アーモンドチョコレートが・・・
  ☆105円でしたぁ〜♪
便利で嬉しい店舗です(*^_^*)

いいですね

銀座にあるマツモトキヨシなので、普通のマツモトキヨシと品揃えが違うのかなぁと思って興味本位で覗いたことがあります。
あまり変わりませんでいたね。
若干化粧品とかが多いような気もしましたが、普通の日用品とかも沢山置いてましたし。
値段が安いのも他と同じです。

ぷりん
ぷりん さん

ドラッグストア

銀座のコーチの右隣にあります。薬だけではなく、化粧品や、生活用品、食品も売っています。

お客様は、老若男女の方を見かけます。いつも、大盛況しています。

とにかく安いですね。会員になると、ポイントを貯めることもできます。

東京都中央区銀座5丁目5−1

• 銀座駅から130m (徒歩2分)