まくどなるど にんぎょうちょうてん

マクドナルド人形町店

あの味を食べたい時に!

人形町駅と水天宮前駅の中間くらいにあるマクドナルドです。

甘酒横丁という交差点のすぐそばにあり、細長い三階建ての構造です。

一階でオーダーして、二・三階が客席です。
地元の子ども達も多く来店してますね。

1人席が充実しているので、ちょっとした休憩にはもってこいです。

しろ
しろ さん

チーズバーガー

チーズバーガーを注文しました。ピクルスとチーズの組み合わせはいいですね。
材料が全て薄いから、女性でもかぶりつくのがラクで食べやすくていいですね。
一階のレジはよく混みますが、客席は二階と三階があって、よく行きますが席が取れないことは今まで無いですそ、場所柄かサラリーマンやOLが多いので、静かに快適に過ごせます。Wi-Fiが使えるのもいいですね。

ヨッシー
ヨッシー さん

人形町駅と水天宮駅の間

都営浅草線、東京メトロ日比谷線の人形町駅駅と東京メトロ半蔵門線水天宮駅の間にあります。

この界隈は昔ながらのお店が多いので好きです。
妻とこの近くランチをして街歩きしていました。

カフェがどこも満員で座れずに待たなければならず。どうしてもコーヒーを飲みたかったのでこちらで小休止。牛丼やカレー店が並んでいる駅チカの便利なところでした。
伺った日曜日の3時頃はあまり混雑しておらず、約10分でしたがコーヒーで休憩出来ました。
しっかりと座れたので良かったです。

やっぱり期間限定の

やっぱり期間限定のメニューは必ず食べておかないと、なんだか気がすみません。
今なら、グラコロのデミチーズがめちゃくちゃ美味しそうです。

デミグラスソースとチーズをグラタンコロッケに組み合わせた一品で、かなりのご馳走感があるハンバーガーです。

黒マック

人形町にはネットカフェや漫画喫茶がないので時間つぶしに重宝しております。
24時間営業なのもうれしいポイント!!
朝以外はそこまで混んでいないので時間も気にせずゆっくりできると思います。

※通勤時間はレジに列ができます

3F建

人形町から水天宮へ行くまでの途中にあります。建物の敷地が小さい土地柄なので、各フロアーは狭いのですが、3F建てなのでまずまずの座席が用意されています。1Fはレジで2,3Fにカウンターを含む席があり、2,3Fにトイレがあります。落ち着いた雰囲気なので待ち時間などに利用できます。

くまねこ
くまねこ さん

ポテトが懐かしかったです

マクドナルドは、全然行かないのですが。。用事で、人形町にいった時に、土地勘がなく、はいりました。土地柄か、割りと落ち着いた雰囲気です。ビジネスマンらしき人が多かったです。
久々に、ポテトを食べ、ジャンクフードですが、それなりにおいしいと思いました。

東京都中央区日本橋人形町2丁目3-1

• 水天宮前から73m (徒歩1分)