ホウシンセイコツイン

ほうしん整骨院

金メダリストや日本代表も施術の技術力!土日祝・夜間OK!

肩こり一撃解消!ゴッドハンドすぎる

他との一番の違いはまず、ただ肩こりだから揉むではなく、身体の歪みや原因をしっかり検査してくれて、突き止めてくれたところからスタートしたことです

他の整骨院では特に検査もされずにいきなりベッドに寝かされて揉まれることが普通だったので、身体をしっかり見てくれるという事に感動しました。

また、二人の先生がどちらも高い技術を持っていることも凄いところです。
代表さんはゴッドハンドおじさんという異名通り、学校の先生もやってらっしゃるし、ゴッドハンドです。副院長も別のアプローチができるゴッドハンドの持ち主でどちらも絶対に満足できるレベル いや、明らかにレベルが高いです!!

どんな症状でも対応してくれるので周りにもオススメできる整骨院です!!

ほうしん整骨院からの返信

べた褒めいただき恐縮でございます!!
とてもありがたく、スタッフ一同気合が入りました!!
普段から技術の勉強はしておりますが、ご期待に応えられるようにこれからも精進してまいりますので今後とも宜しくお願い致します!!
口コミどうもありがとうございました!!

ゴッドハンドとはこれ

いつも行くビッグハウスの2階にあるので、キャンペーンでふらっと行ってみました
仕事柄肩こりと腰痛があったのでなんとなくマッサージ感覚で入ってみたら、もう明らかに技術力が違くてびっくりでした
整体でどこ行くか迷ってる人はぜひ行ってみてほしいです

ほうしん整骨院からの返信

ゴッドハンドとのお言葉どうもありがとうございます!
とても光栄です。
これからもしっかり効果が出る施術をしていきますので今後ともよろしくお願い致します!

むちうちに効く

交通事故に遭い平日夜まで、土日祝もやっている整骨院を探していました!
電話でも丁寧に受け答えしてくださり、信頼できると思い行ってみました。
技術力もとても高くて首の痛みが良くなりました。
これからも通います

口コミどうもありがとうございます!

首のむちうちは頭痛にもなるのでお辛いですよね。
事故からの時期によっても施術方法は変わっていきます。
しっかりとよくなるようにケアさせていただきます!!

気持ちいい!

日頃から疲れが溜まっていて身体がガタガタだったのですが一回の施術でとってもスッキリしました!
自分で気がつかなかった体の中つらいところをしっかりほぐしてもらって最高でした!
とにかく身体を触ってもらってる指?がすごく気持ちいい。ベテランの先生がいるお店です!

口コミどうもありがとうございます!
リラックスしていただけてなによりです!
副交感神経が優位になるとよりリラックスが出来ますので、施術を工夫しております
また、お仕事などで疲れが溜まってしまった時は癒しにいらっしゃってください(^^)

足底筋膜炎が解消!

1ヶ月前くらいから通い始めましたがショックマスターという機械を使ってます。結構高価な機械らしいのですがここではお金の負担がとても少なくコンスタントに利用させてもらってます。プロアスリートも使っている機械なんだとか。
かなり長い間足底筋膜炎に悩まされていましたが1週間に一度の治療でかなり痛みが軽減してきました!
完全に治るまでしっかり通わせていただきます!
これからもお世話になります!

お世話になりました

デスクワーク中に突然の腰痛でこれはヤバいと思い、急いで会社近くの店舗を調べたところ、こちらを見つけました。仕事終わりで時間がギリギリだったにも関わらず、大丈夫ですよ!とお電話でとても親切に対応して下さり安心しました。
スタッフさんの技術も良く、背筋を伸ばして歩いて帰れるまでに回復しました!!びっくりです。またお世話になります!

ほうしん整骨院からの返信

口コミどうもありがとうございます(^^)

ぎっくり腰は悪化してしまうと歩けなくなってしまいますから、すぐにご来院出来て何よりです!
無理してしまうと繰り返しますので安静にしてくださいねー!!

キャンペーン良かった

骨盤の歪みが気になっていたので、どのメニュー選んだら良いかなと思いましたらキャンペーンで全身見れるとの事でそれをお願いしました!
腰ばかり気になっていたけど、足先からきていることが判明
ここじゃないとわからなかったと思います
凄腕でおすすめです!

あっこっこ様

ご来院どうもありがとうございました!!
女性で骨盤にお悩みの方は多くいらっしゃいます。
しかし、検査をするとその原因がさらに別の部分にある事も多々ございますので、今回しっかり特定できてなによりでした!!
嬉しい口コミどうもありがとうございます(^^)

肩こり頭痛

キャンペーンを利用しました。
デスクワークやスマホの見過ぎで首や肩、眼精疲労が辛く頭痛に悩んでいました。
たまたま休みで試しに行ってみたのですが、スタッフさんが元気に出迎えてくれて事前に検査などをしっかりしてくれて不調の原因などをわかりやすく説明してくれました。施術に関しても辛いところをしっかりほぐしてくれました!今回はキャンペーンの施術と眼精疲労ケアというメニューも受けてみましたが終わったあとはスッキリ!
夜は驚くほど寝付く事ができました!
朝起きても普段は揉み返しみたいなのを感じだるくなるのですが揉み返しもなく爽快に朝を迎える事ができました!

また行きたい

優しくて楽しい先生に出会えて良かったです!
身体がすごく楽になってきました!
こないだ試したフットケアがとても良かったのでまた受けたいです♪
買い物のついでや、混んでる時に買い物を先に済ませて〜等通い勝手の良いところもお気に入りです!

すごい!

雪道で転んでからずっと肩に痛みがありましたが放置していたところ、首肩がどんどん痛くなってしまい場所が通いやすかったので訪問しました。
肩の施術を受け、首もやってもらい一気に痛みが和らぎました。
ここはとてもおすすめです。

ぎっくり腰

雪かきをしていて急にとんでもない腰の痛みが出て行きました。
夜遅かったので空いてるところがなかなか無く、受付時間終わってるのにも関わらず、待ってるので来ていいですよ!と声をかけて頂いて大変嬉しく思いました。
治療を受けてみると起こさなかった身体が起こせる様に!!痛みは若干残りますが一回みてもらっただけでこんなに変わるのか、と感動しました!
応対だったら治療であったりとても親身になってくれる整骨院です。
しっかり治るまで通います!!

事故のスペシャリスト

交通事故でお世話になりました。
他の人も言っていますが技術がまず高いです。
そして、保険関係の知識もあるので事故での対応も相談できます。
とても親切でありがたい整骨院です。
これからも通いますので宜しくお願いします!

癒されました

12月限定のキャンペーンで来てみました。
日頃の疲れが溜まりやすく良く他のマッサージ屋さんなどを利用していますが、ココ、段違いのレベルでした。
最初の問診表に書いた場所以外の痛いところも何も言わなくても気づいてくれて色んなアドバイスをしてくれました!施術後は身体全体が軽くなりとても楽になりました。
こんなに自分の事色んな目線で見てもらえることが初めてだったのでとても嬉しいし、また来たい!と思いました!

対応がとても良かったです!

パソコンを使って同じ体勢で長時間仕事をするためか、首〜肩、背中にかけて慢性的なダルさ、重さがありましたが、こちらで施術してもらってからは身体が大分楽になりました。
また、悪化しないためのアドバイスや自分でもできるストレッチの方法なども教えていただき、実践しています。
土日も診察してもらえるので、平日仕事の方も通いやすいと思います。

親切な整骨院

駐車場が広くてビッグハウスのスーパーの2階にあるので通いやすい
首に頭があり頭痛もしてきたので行ってみました。
副院長がいつも担当してくれているけどとても上手だし感じも良いです。
これからも通いたいと思います。

ほうしん整骨院からの返信

嬉しい口コミどうもありがとうございます!!
首は頭痛に繋がる神経もございますので、筋肉の緊張が強いと辛くなる事が多いです。
デスクワーク等での症状は放置すると酷くなりますので定期的にケアしにいらっしゃってください。
今後ともよろしくお願い致します!

とても上手

ミュンヘン大橋すぐそばの商業施設にあり車で通院しやすい
交通事故のむちうちで通勤途中に通いやすいのでおねがいした
技術がとても良いしスタッフさんの感じもいい
12月にリニューアルオープンでとてもおすすめできます

ほうしん整骨院からの返信

嬉しい口コミどうもありがとうございます!
むちうち症状はしつこく続く事が多いのでお辛いですよね。しっかり今後もケアさせていただきます!!
宜しくお願い致します!

おすすめです

仕事柄、肩こりと腰痛に慢性的に悩まされていますが、一度目の施術でしっかり効果が感じられ驚きました。
施術師の方もとても感じが良く、院内も清潔でとても心地良いです。自分では気付いていなかった生活の癖などもアドバイスして下さり感謝です。
肩と腰の痛みが和らぐだけでこんなに日々違うものかと痛感してます。
駐車場広く買い物ついでに通いやすい場所、診療時間も長くお勧めです。

ほうしん整骨院からの返信

キャンペーンをご利用いただきどうもありがとうございました!!
原因の歪みの癖にアプローチ出来てなによりでした!!
今後ともいつでもケアしにいらっしゃってください!!

とても親切でした。

仕事中に腰痛が悪化してしまい近くにあったのでとりあえず入ってみました。
飛び込みで入ったのにまずはしっかりと原因を調べるところから始まりしっかりと説明して頂きそれから施術に入りました。日常生活で気をつけるところや普段からできるストレッチなども教えて頂きとても親切にして頂きました。
もちろん腰痛も大分楽になりました。

ほうしん整骨院からの返信

口コミどうもありがとうございました!!
腰痛は日常生活に影響を与えてしまいますので、改善されて何よりでした!
日常でのストレッチもとても大事ですので、継続して調子を整えられるようにしていきましょう!
私たちも全力でフォローさせていただきます!

長年の悩みが解決しました…!

ずっと腰の痛みで悩んでいました。前にも整骨院に通っていましたが電気やローラー?ベッドみたいなものとマッサージをされるだけで説明なども特になく、状態も変化がなく足を止めてしまいました。
しかし、ここでは問診票に書いた事を様々な角度から親身にお話を聞いてくれて、これからしていく治療の内容、なんでそれが必要なのか、どれくらいの通院が必要になるかなどすごく丁寧に説明してくれました。
私は身体のことはわからないので丁寧に説明してくれるのがとても助かりました。
私の場合は腰の痛みでしたが足首や股関節の部分が良くなかった様で終わった後には前に体を倒すのが辛かったのですが倒せる範囲が広がり痛みもかなり和らぎました。
初めからこちらでお世話になっていれば良かったと思っています。
今後とも宜しくお願いします!

とも様

口コミどうもありがとうございます!
痛みの原因が全然別のところにある。
そんな事がよくあるのでしっかり検査をさせていただきました!
症状がかなり改善されたという事でとても嬉しく思います!
日常の動作の癖から再発しないよう改善していきましょう!
スタッフ一同全力でサポートさせていただきます!
こちらこそ宜しくお願い致します!!

皆さんの対応がとても良い

とても技術力が高い整骨院だと思います
12月にリニューアルオープンされて、スタッフさん達も良い人達なので
ここは、これからどんどん人気になっていくと思います!
駐車場がたくさんあるので運転が苦手な人もとても楽ですよ

車で通いやすい場所!

腰痛に悩んでいて初めて行った整骨院でしたが、しっかり検査もしてくれて原因を突き止めてくれたので1発でかなりよくなりました!
スタッフさんも感じが良く、ミュンヘン大橋のビッグハウス内にあるので車で通いやすく利便性が良いです。

北海道札幌市豊平区平岸一条22丁目2-15ビッグハウス2階

地下鉄澄川駅より14分 コーチャンフォーミュンヘン大橋店より徒歩2分

• 平岸1条20丁目から610m (徒歩8分)
  • 平岸中学校前から210m (徒歩3分)
  • 真駒内本町1丁目から570m (徒歩8分)