ヤクゼンヒナベセンモンテン テンシャンフェイウェイ ニホンバシ ホンテン

薬膳火鍋専門店 天香回味 日本橋 本店

投稿者
投稿者 さん

台湾に本店がある薬膳火鍋の専門店

東京・日本橋にある「薬膳火鍋専門店 天香回味 日本橋 本店」は、台湾に本店がある薬膳火鍋の専門店です。薬膳鍋のコース料理や点心料理がいただけます。店内も、1〜3Fまであります。ランチタイムでも、「薬膳クロレラ麺」などがいただるのも良いです。

いもっぴ
いもっぴ さん

リピート薬膳鍋

涼しくなってきたのでそろそろ温かい物もいいねと、大好きな天香回味に行ってきました。健康美容効果が高いのに美味しくて、冬になると月1くらいで通ってしまうお店です。辛さもちょうど好みです。三越本店から近くて、買い物も一緒に楽しめます。

身体に良くて味も最高!!

三越前駅すぐ近く。
中央通りを挟んで三越の真向かいに広がる、日本橋室町の飲食店街の一角にある、薬膳中華のお店です。

店内に入るとスパイスの良い香りが鼻を刺激します。

火鍋は辛いスープと辛くないスープが、真ん中で分かれて一つの鍋で楽しめる料理です。
スープの中にスパイスがたくさん入っていて、奥深く複雑な味が楽しめます。

値段もそこまで高くなくて、コスパは高いと言えそうです。

疲れた時には‥❤

お店に入っただけで元気がでる匂いです。
野菜やキノコもたくさん食べられるし、何よりも翡翠麺が美味しすぎるぅ。
定期的に通いたくなるお店です。
値段も手ごろですし、接客も悪くない!
いつ行っても混んでるので、予約が必要です^_^

三越近くの火鍋

日本橋三越近くの薬膳火鍋がウリの中華料理店です。店内に漢方?の匂いがしてます。火鍋美味しいです。赤と透明の2種類のスープを一つの鍋で一度に楽しめます。辛さはちょっと強いです。野菜で辛さを中和しつつ、汗汗食べます。2人でも量多いかな。か4人か大人数で来店したいですね。お店ちょっと狭いけど。ランチタイムのメニューが豊富で、価格安めでおススメです。中華をベースに健康志向なメニューも人気です。

東京都中央区日本橋室町1丁目13-1

• 室町二丁目から50m (徒歩1分)