ふるーる

フルール

素晴らしい純喫茶。

長岡天神駅の前にある純喫茶です。
お店の外観や食品サンプルが
レトロな感じでとても良いです。
入店してみると、シャンデリアが
あって豪華な雰囲気になって
います。このお店の名物はプリン
です。かためなのになめらかで、
甘さ控えめで絶品です。私がよく
注文するのがオムライスとカレー
スパゲティです。デミグラスソース
がかかっているオムライスも、
スパイシーなカレーの味が良い
カレースパゲティも、凄く美味しい
です。店員さんの感じが良くて、
居心地が良いです。

味のある喫茶店

喫茶店の内装も店員さんも味があって良い雰囲気です。お食事メニューやデザートも美味しいですが、モーニングの玉子サンドが1番の推しです。ボリューム満点ですが美味しいので食べれます。長岡天神駅降りてすぐの好立地です。

雰囲気ある純喫茶

純喫茶って何?と思いつつ入店。駅近ですが駐車場があるので車でも行きやすいです。内装は何かゴージャスな感じ?古そうですが、ワクワクする雰囲気です。私がうかがった時は店内禁煙ではなく分煙でした。子連れで喫煙席の近くを案内されましたがそんなに煙たくなかったため気にしていませんでしたが、ランチメニューを注文してしばらくすると女性の店員さん(雰囲気的に店長さん?店内の権力持っていそうな方)が「喫煙席の近くでごめんね。もう少ししたら離れた席の準備が出来るから移動してもらえますか?」と声をかけてくれました。
まだお料理も来ていなかったのでお言葉に甘えて荷物の準備をして、席が空いたら案内していただきました。その後も通るたびに声をかけてくれる店員さん。好き。お店の内装やお料理も良かったですが、声をかけて下さる店員さんがサバサバ気さくな方で魅力的でした。ランチも1000円ほどでお腹いっぱい食べられます。

次に来店した時は魅力的な女性店員さんはおられませんでした。その方がおられなくても普通に良い喫茶店ですが、またお会いしたいと思う店員さんでした。

素敵な純喫茶♪

長岡京市にある とても素敵な喫茶店です。インテリアがゴージャスかつレトロで素晴らしいです。
ずっとこの空間でお茶したり読書したりして過ごしたい、、そう思わせてくれるお店です。
レトロなお店で レトロなプリンを頂きました。めっちゃ美味しい。。! あと、昭和の喫茶店の黄金メニュー
も気になるものがいくつかあり、ナポリタンやサンドイッチも食べてみたいです。近々また来ます♪

レトロで落ち着きます

長岡天神から近くテラス席もあり内観はレトロでとても落ち着く雰囲気です。

ケーキセットを頼みましたがケーキもこだわられていてとても美味しかったです。

店員さんの接客もとても良くおすすめのケーキを選んでいただきました。

また行きたいと思います。

駅前のレトロ感があるカフェ

阪急長岡天神駅前にある
レトロ感があるカフェです。
天所のシャンデリアが素敵です。
昔のタイムスリップしたみたいな
気分になります。
古いヨーロッパ文化です。
ランチは1000円ほどで頂けます。
定食、トルコライス、サンドイッチなど
パフエなどのデザートも工夫されていて
美味しいです。

落ち着く喫茶店

昔からある洋食、喫茶の店です。長岡天神駅で降りる機会があれば、是非行ってください。私はフルールランチを注文することが多いです。税込1000円くらいで、美味しいです。
ピラフや軽食もあります。
食後のケーキやドリンクもいつも食べていますが、本当に充実してます。

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

喫茶&洋食

阪急京都線、長岡天神駅西側線路沿いを南へ行ったところにあります。

レトロな雰囲気の、ザ・喫茶店と言う感じで趣があり落ち着けます。
喫茶メニューはもちろんのこと、軽食と言うか洋食メニューが充実してます。
ピラフ・オムライス・カレー・エビフライと洋食屋さん顔負けのレベルです。
食事の為だけに行くのもありですね。

なーのおっと
なーのおっと さん

喫茶店

阪急京都線長岡天神駅からすぐに
あった喫茶店です。

仕事の合間に利用しました

喫茶店って言葉がぴったり合う
外観に内装ですが汚いとか古いとか
ではありませんいい意味で喫茶店です。

カフェだけでなく軽食もやっておられ
ピラフの上にカツが乗ったパンチがある
メニューもあるようです。

♩落ち着ける場所♩

阪急長岡天神駅から近いこともあり、少し時間を潰したい時や、小腹が空いた時はいつもここへ行きます☆

入り口に少し迷うかもしれませんが、中はレトロな感じがするのがいいですね♩(^O^)ついつい長話になり追加注文してしまいます(*^^*)

近くにたくさんお店があり迷うのですが、一度は行っておきたいところですね(^ω^)

いりや
いりや さん

メニュー充実の洋食

阪急長岡天神駅前の西側線路沿いにあります。洋館造りの建物で、お店の中は広くて独特の雰囲気があり、シャンデリアやベルベット貼りの高い天井、ステンド・グラス等、豪華なインテリアで優雅な気分を味わえるお店です。メニューも充実していて、喫茶メニューの他に、ピラフ、オムライス、カレー、エビフライ等の洋食があります。ランチタイムには、フルールランチ960円がボリュームもありお勧めです。

昔ながらの?

長岡天神のを出てすぐにあるのでために寄らせていただいてます(*^_^*)

平日のお昼はおしゃべりをする奥様達でいっぱい。
店員さんの動きもてきぱきしていてとても良いですよ!

内装は昔ながらって感じで店主のこだわりを感じます〜!

京都府長岡京市天神1丁目8-2

• 阪急長岡天神南から140m (徒歩2分)