ヨウショクヤアキラ

洋食屋 AKIRA

ハンバーグが人気の洋食屋さん

阪急京都本線長岡天神駅の東口から徒歩5分、ハンバーグが人気の洋食屋さんです。平日のランチに行きました。ハンバーグランチをデミグラスソースで頂きました。黒毛和牛を使っているというだけあってジューシーでデミグラスソースはワインが効いていてとても美味しかったです。ファミレスに比べたら少しお高いですが納得のレベルで満足しました。

地元では古くから人気の洋食店

阪急電車の長岡天神駅東口から歩いて3分ぐらいのところにある洋食屋さんです。地元では古くから人気のお店で、特にハンバーグは食感も良くジューシーでボリュムもあってとても美味しいです。おススメします。

バランスが良い美味しい洋食屋さん

長岡京市でランチに困ったらこのお店にすると間違いないです。3種類のハンバーグランチとステーキのランチ等から選べます。お肉料理が美味しいのでハンバーグと煮豚・チキンのランチを選ぶ事が多いですがフライ系のランチも美味しかったです。値ははりますがステーキも非常に美味しい。脂がのっていて美味しいお肉です。
接客もよく、何度もお邪魔していますが忙しそうな日でも嫌な気持ちになった事は無いです。
バランスもコスパも良い洋食屋さんです。

ハンバーガーが美味しい

阪急京都線長岡天神駅徒歩5分ぐらいと
場所にお店があります。
AKIRAバーガーは美味しくて
地元もイベントなどにも出店
直ぐに売りけれるほど人気があります。
ランチは1500円位で頂く事が
可能です。
野菜、肉など素材にこだわりがある
お店です。

見た目、味ともに満足です。

阪急電鉄長岡天神駅から歩いて5分ほどにある、雰囲気のある洋食屋さんです。
元気つけたくて、黒毛和牛のハンバーグをいただきました。
しっかりお肉のハンバーグにタップリ野菜が乗ってます。
味も見た目にも説得力あります。
味には満足でしたが、スタッフの方の応対がアッサリすぎました。

昔懐かしい洋食屋

阪急長岡天神駅からすぐにある洋食屋さん。

ハンバーグが有名なお店らしく、前から気になっていたので

やっと時間を見つけ来店。

お値段は決して安くはありませんが、確かにおいしかったです。

休日で混雑していたので、名前を書いて待っていたのに、後から

来た方を先にご案内されたのに、こっちが悪いように言われた

のが少し残念でした。

美味しい

ザ・洋食といった印象でシンプルな見栄えとどこか懐かしい味で実家を思い出すような味でした!!!店内も綺麗で店員さんの態度、対応、接客、品物が出てくるまでのスピード
何も言うことがない印象です!!また行きたいお店です

オクスレードチェンバレン
オクスレードチェンバレン さん

人気店

JR長岡京駅西口から、徒歩10分弱。
長岡京商工会の隣にあります。

ハンバーグが人気の、超人気洋食店です。
休日は行列が出来ていたり、予約がいっぱいで、並ぶのを断られる事もあります。

ファミリーレストランと比べると、かなり値が張りますが、ボリューム満点で味も比べ物になりません。
ぜひ一度食べてみてください。
絶対後悔はしません。

店内の雰囲気も非常に良く料理も最高でした。

子供の誕生日に爺さん婆さんも誘って食事会をしました。 料理の美味しさに爺さん婆さんも大満足。子供セットの顔の形をしたポテトにポテト好きの子供にはたまらなかったみたいでぺろりと平らげました。また何かの催し事の時に利用したいと思います。美味しい料理ありがとうございました。

満足

こちらには、彼氏が連れて行ってくれました。その日は、私の誕生日だったので、奮発してくれました。初めて行ったんですが、料理が豪華すぎて、食べるのがもったいないぐらいでした。出てくる料理全部がおいしかったです。

おいしいです!

ここは、古いお店で地元では~
かなり有名店( ☆∀☆)
ハンバーグの専門になるのですが
少し高めですが、悔いはなし\(^^)/
洋風ランチで1380円ですが、かなりのボリュームと味は、裏切らないので是非一度行って下さい

★オススメ☆

昔っからあるレストランみたいで、長岡京の方でしたらみなさん知ってらっしゃるのではないでしょうか(^^)?

近くにスイミングスクールがあるので、目印の一つにして見てください^o^

ある程度の評判は聞いていたので期待して行きました☆

行ってみると期待以上の対応と味にびっくりしました^_^

雰囲気もあるところなので、特別な日に行くのがいいかもしれません。

料金は少し高めですが、一度入って見る価値があると思います☆

いりや
いりや さん

人気の洋食屋さん

阪急京都本線長岡天神駅 東口 徒歩5分、長岡京商工会の隣り“長岡スイミングスクール”の1階にあります。ハンバーグが人気の洋食屋さんです。平日のランチに行きました。家内がAランチ1380円(海老フライ、ハンバーグ、クリームコロッケ、サラダ、パン)、私がBランチ1380円(ハンバーグ、煮込みポーク、照り焼きグリルチキン、サラダ、パン)を頂きました。ぢちらも、ボリューム十分で、美味しく頂きました。

脳天氣
脳天氣 さん

今までで一番好きです

長岡天神にお店を出すことになったので、
近所に美味しいご飯屋さんが無いかな〜って
思って、ふと立ち寄ったのがきっかけです。

何も知らない状態だったので、炭焼きハンバーグを
注文したのですが、食べた瞬間に笑ったのを今でも
覚えています。笑

それいらい、3日連続で行きました。笑
また、仲間にもドンドン紹介しています。

皆さんも、ぜし、食べてみてください!

絶対美味しいから!

値段は、手間暇かけて作ってくれてるのが
解るし、その割には良心的で安いと思いますよ。

夢の洋食屋♪

長岡京駅から徒歩ですぐの有名な洋食屋さん。外観から期待が出来る雰囲気で、料理の盛り付けも素敵です。お値段がもう少し安かったら雰囲気が良いので通いたいところです。Aランチのエビフライ定食が大好きです。

AKIRA

ハンバーグと云えばAKIRA、此処のハンバーグは中がミディアムレアです

シェフ曰く、AKIRAの使っている肉は生でも食べられる、
使っている肉は絶対の自信が有る!!一度ドーゾ。

京都府長岡京市開田3丁目8-11

• 産業文化会館前から52m (徒歩1分)