スターバックスコーヒー ヤエスサクラドオリテン

スターバックス・コーヒー

休憩タイム

東京駅から歩いて5分ほどしたところにあるスターバックス店です。
平日に利用したので、待ち時間などもなく空いていました!
店員さんはらおすすめのカスタムなども紹介してくださりとても親切で優しかったです!

目立たないスタバ

こんなところにスタバが。
丸の内オアゾにあるこちらのスタバは奥にあってあまり混んでいないのでゆっくりできます。
普通のスタバとは少し違うリザーブなので、他の店舗では販売していないコーヒーなどのドリンクを飲むことができるのも嬉しいですね。

春の時期は満開のさくらが楽しめます。

東京駅の八重洲北口から5分程度のところにあります。
特に、春の時期は結構混み合います。

あまり大きくはないストアにたくさんの会社員や海外の方がいらっしゃいます。期間限定ドリンクなどを楽しみに時々伺うストアの一つでナチュラルハウス 。

駅を降りてすぐ

東京駅八重洲口北方面。

信号を渡って本間ゴルフの脇を進んだところにあるスターバックスの店舗です。

一階にあって席の数はそれほど多くないと思いますが、周囲よりも少し空いているような感じですね。

お店の前の通りはさくら通りといって、春になると通り一面桜だらけになります。

ストロベリーフラペチーノ

東京駅八重洲口から5分ほど、さくら通りにあるスターバックスさんです

有楽町でお食事した帰り甘いものが食べたくなり、期間限定のフラペチーノが目に止まったので立ちよりました

店内はあまり大きくありませんが、東京駅の近くだけありビジネスマンや外人さん、旅行客の方でいっぱいでした

テラス席もありましたが満席だったため、私たちは店内でいただきました

私は7月から販売された季節限定ストロベリーディライトフラペチーノをオーダー(Tall 590円)

まずはふわふわのホイップクリームを一口、舌ざわりがなめらかでほんのり苺の香り、甘くてとってもおいしいです

中にはストロベリーの果肉とソースがたっぷり、甘酸っぱさと甘さが調和して最高でした

とってもおいしいストロベリーフラペチーノをいただいて、旅行中の体が癒されました^ ^

東京都中央区八重洲1丁目6-3

• 東京駅八重洲北口から130m (徒歩2分)