スターバックスコーヒー ギンザマツヤドオリテン

スターバックス・コーヒー

日本最初

スタバ好きな人であれば、一度は行ってみたいお店ですね。日本にできた一番最初のスタバです。今でもたくさんの人がきているので、なかなか長居はしづらいですが、居心地は良いお店です。松屋の裏当たりにあるスタバになります。

兜
さん

日本上陸1号店

銀座の街を観光していてふらっと入ったカフェでしたが当時は日本初上陸でした。
松屋銀座の裏側にあるので買い物がてら立ち寄りやすかったです。
本日のコーヒーが一番安くて分量も多くて飲みごたえがありました。
シナモンパウダーや牛乳が自由に使えて自分好みにカスタマイズ出来るなんて斬新!!
店内は心地良いBGMも流れていて気がつけば結構長居していました。
すっかり旅の疲れが癒されて帰省した日の事を覚えています。
こんなお洒落なカフェが地元も早く上陸しないかなぁと密かに願っていたことも。
今では地元にも複数店舗がある何となく入ってしまう馴染み深いカフェになりました。

クマン
クマン さん

日本一号店!朝早くからやってます

松屋の裏にある、日本一号店のススターバックス。2階にも席があり、広々としていますが、いつも人でいっぱいな印象です。朝7時からやっているので、便利です。早朝は混んでません。2階席は眺めが良いです。銀座の裏通りを楽しみながらコーヒー飲めます。

喫茶店

最近はハロウィンのキャンペーンをしていたので、飲んでみたいと思い、行きました。
今回はプリンセスの方を注文しました。

ホワイトチョコレートを使っていて甘めの味になっていました。
一緒にウィッチドーナツも注文しました。ドーナツは林檎のジュレみたいなのが入っていて、飛び出さない程度に程よく入っていました。チョコとの相性は良い感じです。

今回の2種類の味の中ではプリンセスの方はあまりインパクトはなかったと思いました。

銀座の真ん中にあるスタバです。

東銀座駅から、松屋に向かう通りの途中にあります。
一階で飲み物を注文したら、2階に上がって飲むことができます。
お買い物してちょっと休みたい時、待ち合わせなどにちょうどいいスポットかと思います。
コーヒーの香りとともに、銀座の香りも堪能したい人にオススメです。

スターバックス日本一号店!お買い物の前後に休憩するには最高のスポット!

ストアが小さめで、お席の間隔も狭いですが、松屋など百貨店でお買い物に行く際に利用しています。他のお店ではちょっとリッチでカフェ利用しづらい。なんて時も、ここなら気兼ねなく過ごせます。

ただ、土日祝は混み合うので、お席が取れるかどうかはその時によって異なりますが、銀座のマロニエゲートよりは空いている印象です。ショッピング前・中・後の休憩ならアクセスもここが一番良いと思いますし、何より日本一号店ですので、ネタとして押さえておきたいストアです。

2フロアで、コンパクトながらも席数は思ったよりもあります。

よくテイクアウトしています

松屋銀座店の大通りから少し入った場所のスターバックスです。
分かりにくい場所柄と時間帯にもよりますが、混雑している印象が少ないです。
仕事前にテイクアウトするのが日課になっています。
美味しいコーヒーが手軽に購入出来るので便利です。

穴場な場所です。

買い物をして疲れた時にお茶しに行きます。混んでいる時もありますが、以外と目立たない場所にあるせいか、穴場だと思います。その為、ゆっぬり出来ることが多いです。
また、土日でも朝9:00などは空いているので早く行って、美味しいコーヒーを飲みながら軽い朝ご飯を食べてからお買い物に行くのも良いかと思います。

ぷっぴぴ
ぷっぴぴ さん

三越めぐり後にのんびりコーヒーブレイク

名前は松屋通り店となっていますが、私は三越をぶらぶら見た後にこのお店で、ホッと一息入れるのがお決まりのコースです。高級なケーキや豪華なスウィーツを堪能できる銀座ですけど、あまり贅沢ばかりもしていられなかったりします。そんなとき、お洒落な店内で、各地にチェーン展開しているスターバックスを見つけるとホッとします。普段、単純にお茶しに入るには、ちょっとリッチな金額なスタバですが、銀座にあると低価格に感じてしまいます。一回はレジと飲食できるスペースです。二階はあまり広くないけれど飲食のスペースですが、ソファ席は無く席数もあまり多くは無いので週末は結構すぐ埋まってしまいます。三時のおやつに行きたい時は少し早めに行くのがオススメです。

銀座松屋通りのスタバ

銀座松屋通りのスターバックスです。松屋や三越で買い物するときにはよく利用します。裏通りなのでそれほどガヤガヤしていなくて落ち着きます。
店内も一階二階とあるので広くてゆったり寛げるのも良いですね。この時期はやはりフラペチーノが飲みたくなります。

手軽ですね

手軽に美味しいコーヒーが飲めるのがいいと思います。甘いコーヒーもあるので、とても疲れている時にもいいと思いました。ちょっと分かりづらい場所にあるので、穴場かもしれません。他のスタバと同じように落ち着きます。

いいですよ

松屋の裏にあります。
表通りではないので若干お客さんは少なめかもしれません。
1階と2階があります。
松屋での買い物の途中で寄ることが多いです。ひとりで買い物の時はこうゆうコーヒーショップが一番いいです。
美味しくて安いのでありがたいですね。

ぷりん
ぷりん さん

おちつきます

1階と2階になっています。銀座でも、裏路地にあるので、おちつきます。私はいつも、2階のカウンターで飲食をします。ガラス張りになっているので、松屋の1階の花屋さんをながめながら、まどろむことができますよ。

銀座のスタバ

銀座の松屋の裏にあるスタバです!!
松屋を利用する事が、多いために・・・
この店舗で、休む事が・・・多いです☆
銀座で、普通感覚のスタバは重宝します◎

東京都中央区銀座3丁目7-14

• 銀座四丁目から140m (徒歩2分)