キラク

キラク

人形町 洋食屋さんの超老舗

昔から、東京では珍しいビーフ・カツの名店として、知られたお店です。初めての入店では、定番ビーフ・カツをいただきました。美味しかったです。しかし、次に食べたポーク・ソテーに驚きました。正直それまで私は、ポーク・ソテーを、安い豚肉料理と馬鹿にしていました。しかしこのお店のポーク・ソテーは、厚切り良質な豚肉に、絶妙な味のソースがかけられた、その質の高さに、完全に脱帽しました。昔はビーフ・カツで評判のお店でしたが、最近の投稿者さんにポーク・ソテーを勧める方がいるのは、先駆者?として、嬉しいものがあります。

老舗の下町洋食屋さんです

人形町交差点のすぐそばにある、老舗の洋食屋さんです。

先代の頃から通っているというお客さんも多く、東京の美味しいお店に詳しい人なら知っているという有名店ですね。
とんねるずの番組「キタナシュラン」(お店はきれいではないが味は美味しい)という企画でテレビに出ていました。
実際に店内はお世辞にもきれいとは言えませんが、昭和を思わせるなんとも懐かしい雰囲気です。

代替わりして味が変わってしまったという意見もよく聞きますが、結構おいしかったです。

おいしい洋食

人形町では人気の洋食の老舗です。ここはビーフカツが有名でおいしいです。とんかつはお店がたくさんありますが、関東ではビーフカツは少ないので、ここは貴重だと思います。あとポークソテーも満足感があって、とてもおいしいです。

高級ビーフカツ

人形町の人気の洋食屋、キラクさん。
有名な店構えは、ほんとうに歴史を感じる雰囲気です。
絶対にコレ! と決めてきたビーフカツをオーダー。
中が少しレアーな揚がり加減で薄めのカツです。
わたしにはちょっと高級すぎると思いましたが、おいしかったです^_^

美味しいです

◆店員・スタッフ
中東系の方が切り盛りしていました。
◆接客・サービス
料理を作って提供する事に徹している感じでした。
◆料理・ドリンク
カツをいただきました。
◆店内・雰囲気
カウンターのみです
◆アクセス
人形町駅から徒歩1分ととても近いです。
◆その他
また行ってみたいです!

ごほうびランチに♪

給料日後のごほうびランチで、ビーフカツを食べてました。肉が柔らかくてジューシー!ごはんがすすんで困ります。
女性でもペロリと食べられます。
他のメニューも食べてみたいと思うのですが、やはりビーフカツを選んでしまいます。
並びますが、回転が速いのでそれほど待った感はありません。

なかなかいい値段

はじめカツカレーと頼んだのですが1800円はちょっと驚きです。
昔ながらの洋食屋さんといった店内の雰囲気ですが値段はなかなかの高級レストランばりです。小さめにカットされた角切りのポークとビーフのお肉がたくさん入ってます。そこに小ぶりのカツがのります。
なかなか店名と違って気楽には注文しづらい気もするのですが味は
なかなかおいしかったです。久しぶりに贅沢なランチを頂いた気分です。
今度はポークソテーなど食べてみたいです。

美味しい

美味しいビフカツでした。カツレツなどカツ系が好きなので
頼んでみました。ハズレでは間違いなくありません。
洋食はどれも美味しいので皆様も近くに行った際は是非お試しあれ。洋食は最高ですね。雰囲気も良かったです。

やっぱりビフカツ

豚肉生姜焼きもおいしいけどここに来たらビフカツがよいです。

カウンターで10人くらい座るともういっぱいです。

懐具合によって、上記二者の選択が分かれます。

どちらもうまいので、ぜひ2回訪れてください。

ほかにもおいしいメニューがあると思いますので、次回私もチャレンジします。

外はサクサク、中はモフモフ

連れて行ってもらいました。
時間帯が悪かったのか、行列ができていました。

ビーフカツが美味しいとのことだったので、さっそく注文。

カラっと揚がった衣が柔らかい中身とうまく絡み合って、すごく美味しい。

油っこいものは苦手な方ですけれど、美味しくいただけました。

噂通り美味しいです。

会社の同僚と行ってみました。

評判だったビーフの方を注文しました。

あまり脂っこいのは好きではないのですが、

カラッと揚がっていて、衣も美味しかったです。

柔らかくて、ジューシーで、私好みでした。

今度はポークの方を頼みたいと思います。

ただ、ちょっと人が混んでるかなあ。。

老舗洋食店さんです

近くにある某有名和食店と同じお肉を使っているという話。
確かに美味しい、決して安いランチでは無いが弾の贅沢には◎でしょう。
でも普段は同じぐらいで近くの腕の良いカイロ(整体)やさんに行っちゃうかも?
味は間違いないので昭和の洋食好きで悩んでる人は行って損は無いと思います。

並んだけど

エキテンを見て行ってみました。
結構並んでいたので、どうしょうかと思いましたが
せっかくなので並びました。
ビーフカツを食べましたが、長く並んでいたのを忘れるくらい
ジュウーシーでおいしかったです。
これなら納得!並んでる意味もわかったし、また並んでも行きたいと思いました。

老舗の洋食やさん♪

エキテンでの評判をみてさっそくいってきました!!
ここ、本当に美味しいです♪
行列ができていて、ならぶのが大変でしたけど、ならぶだけの価値はありました。

今回は、ポークソテーを食べてみましたが、こんどは違う料理もチャレンジしてみたいな〜

老舗の美味しいお店♪

職場の近くにあり、社内でも噂になってるお店。
以前は行列に断念したけど、
早めに行った甲斐があり、すんなり入れました。
評判のビーフカツをいただきました!
めっちゃカラリッと揚がっていて、
衣の香ばしさまでがごちそう!!
中身はレアで真っ赤なんだけど、
やわらかくてチョー美味しい!!

お店はカウンターのみなので、せまいけど、
もうお客さんが入れ替わり立ち替りで、大変な人気でした。

お隣の人が食べていたポークソテーもおいしそうだったなぁ。
今度はぜひポークソテーで!

老舗店です。

人気店という事で早速行って見ました。
店内は広くないですけどお客さんは結構多いです。お肉も分厚く良かったです。味もさすが老舗って事で最高の味をしていました。癖にないそうな味でした。

キラク!

ランチのとんかつと違い分厚いロースカツに山盛りのキャベツ。この辺りのお店に比べればあそこまで分厚くはないけど、私はこれくらい厚みの方が好き。ここってメニューの案内にも記載されているのだが、「1.まずそのまま食べて豚肉の旨味を」、「2.自家製ドレッシングで、あっさりと」、「3.自家製ソースで」、「4.自家製ソースとドレッシングであわせて」っていうのがお薦めの食べ方らしい。それにプラスして塩をお願いして持ってきてもらい塩でも愉しんでいる。ロースカツはほんのり赤みが残っている絶妙な揚げ加減。良い仕事をしてます。ドレッシングは玉ねぎをベースにしたオリジナルのドレッシング。キャベツにもあうのだけど、カツにも意外に相性がいい。好みが別れる点ではあると思うけど、酢の酸味と玉ねぎの甘みが効いたものとあわせるのもイケると思ったのは、ここがわたしには初めて。ソースはわたひには若干インパクトって言うか味っていうか弱い印象。もっともここのお薦めの「4.自家製ソースとドレッシングであわせて」って食べ方をすると強めになるので、肉自体の味をいかす為にワザとそういう味付けにしているのかもしれませんが。あここで好きなのがとん汁。生姜が効いたにんじん、大根などに豚肉の具が入ったもの。これがカツを食べて脂がきつくなった口直しにはちょうど良い。

人形町洋食♪

ガーリックの効いたポークソテーやビーフカツレツがとても美味しい老舗の洋食屋さんです。メニューはどれも美味しいです。味は本当に言うことなしです!めざまし土曜日で平子理沙さんが紹介していました。ニンニクをダブルでと注文するそうです!ツウ過ぎます。今度、金曜日か土曜日に食べに行ったら私もニンニクWで!と注文してみようかしら!

ポークソテー

人形町の老舗人気洋食屋さんです。ポークソテーやハヤシライスなどなんでも味は良いですが、、接客が…人気店によくありがちな、怠慢な態度が残念です…それを気にしなければ味は最高!!ガーリックの効いたポークソテーは味は本当に最高ですよ♪

洋食屋さん

人形町駅を出てすぐのところにあります。
こちらのお店は、昔からある老舗の洋食屋さんです。

雑誌などでも紹介されています。

店内はあまり広くなく、小さいお店ですが、お客さんが多いみたいでわたしが行ったときはいつも混んでいます。

メニューも豊富で、ポークソテーやハヤシライス、ビーフカツなど、いろりろとあります。
どれもおいしそうです!!

東京都中央区日本橋人形町2丁目6-6

• 人形町三丁目から98m (徒歩2分)