オオノセイタイオフィス

大野整体オフィス

ひどい肩こり・慢性腰痛・体の歪みの事ならおまかせ下さい!

いつもありがとうございます!

産後の骨盤の緩みやぎっくり腰など、酷くなる前にいつも助けてもらってます。先生は気さくで、楽しくお話しながら気持ちよくほぐして下さいます。今日も腰が痛くて痛くて…そろりそろりと歩いて先生の所に行ったのですが、帰りはしゃんしゃん歩けました。施術前後でいつも明らかな差を実感できます。自信をもっておすすめできる先生です!!

大野整体オフィスからの返信

うじさん 投稿ありがとうございます。初めて来院された時は産後の腰痛でお困りでしたね。授乳時の横座りなどでずいぶん骨盤が歪んでいたのを記憶しています。いつも忙しくしておられて自分のことは後回しになっているうじさん。今回もそんな中でのぎっくり腰での来院でしたが、施術後には楽になっていただけたようでよかったです。これからは疲労が溜まってダウンする前にメンテナンスの時間をとって来院ください。お待ちいたしております。

希望の光が見えました!

5年ほど前から滑り症による腰痛でお尻や足の方まで痛みがありました。今まで色んな整骨院や鍼灸院に行ってきましたがどこに行っても変わらず今回もエキテンを見てダメ元で診てもらいました。
緊張して行ったのですが、先生の優しい笑顔と話し方に緊張も緩みました。
施術も痛くなくてストレッチみたいにしたりコンコンと器具でたたいたり。
すると不思議なことに痛みがかなり緩和されてびっくりです。こんなことは初めてでした。
施術後は自然と背筋が伸びて、改めて正しい姿勢ってこういう事だと実感しました。知らず知らずのうちに痛みをかばって姿勢も悪く身体も歪んでいたようです。もっと良くなるように しばらく通ってみます。

大野整体オフィスからの返信

本日2回目の来院。初回に来られた時から比べると見違えるほど良い姿勢で来られましたね。今回の施術後も更に楽になってもらえて良かったです。次回の施術が楽しみです。

妊娠中から腰痛がひどく他の接骨院などに行ってもなかなか改善されなかったのですが、3回通って痛みはほとんどなくなりました♪産後の広がってしまった骨盤もしっかりしめて治していただき、ジーンズも履きやすくなりました!またメンテナンスに行きたいと思います、ありがとうございました(^^)

大野整体オフィスからの返信

早く楽になっていただいて良かったです。
今回ご主人様の勧めで産後2ヶ月たっての来院でした。
1回目で大方の骨盤の歪みが取れて大部楽になってもらいました。1週間後の2回目の施術のときにはずいぶんウエストも締まり骨盤の形も安定してましたね。日常の生活での姿勢など気をつけていただいたから、より早く楽になったんだと思います。
もともと腰痛持ちと言っておられたので定期的にメンテして行きましょう。

楽になりました!

あまりにも背中が痛いために、どこか良い整体はないかと調べていたら、こちらにたどり着きました。約1時間、徹底的に診て頂き背中の痛みが嘘のようになくなりました。また、長期間に渡って付き合っていた膝の痛みもなくなり、本当に良かったです。嫁も毎日のように「腰が痛い」と言っていたので、私が行った時に予約をしましたがあまりの痛さに急遽予約を早めてもらい行ってきたようです。あの腰痛がなくなり、股関節もよく回るようになったそうです。「生理痛がひどかったけど、無くなったよ!」とも言っていました。(嫁はまた行ってくるとか(*^^*))
先生も丁寧に施術してくださり、約1時間の施術で本当に最高の気分になりました。私も嫁も今までたくさんの整体や整骨院、マッサージ屋に通いましたが、もっと早くこちらに行っていれば…と思いました。これからもよろしくお願いします。

大野整体オフィスからの返信

楽になっていただいて良かったです。背中の痛みは骨盤の歪みが原因で、背骨に余分な負担がかかって起こっていたんだと思います。しっかり筋肉をほぐして骨盤矯正と背骨の矯正をさせていただきました。奥様の腰の不調も骨盤の過度の歪みによる右股関節のズレでした。生理痛も腰の歪みをとる事で楽になっていただいたと思います。
仕事柄、ハードなトレーニングをされているとお聞きしました。お身体のメンテナンスはおまかせ下さい!全力でサポートさせていただきます。

いつも助けていただいています!

24歳の私ですが、姿勢が悪いせいか、肩こりに悩まされています。特にひどいときは頭痛も伴います。そんなとき、いつも先生のもとへ駆け込み、お世話になっています笑!いつも終わったあとは体が軽くなり、ほかほか温かくなります(^o^)

「こんだけ凝ってたらしんどいやろ?またおいで!」という先生のお言葉に気持ちもほぐしていただいています(^^)/家族でお世話になっていますが、これからもよろしくお願いします!

大野整体オフィスからの返信

頑張り屋さんのkanaさん。聞けば重いカバンを肩に担いで、片道1時間もかけての通勤だそうです。
肩も悲鳴をあげると思います。カバンは片方の肩だけで担がず、交互に担ぐよう気をつけて下さいね。しんどいときはいつでも来て下さい。これからも全力でサポートさせていただきます。

くまもん
くまもん さん

プロのお仕事でした!

以前からの腰痛で、過去には腰椎椎間板ヘルニアで入院したり、幾度となくぎっくり腰になったりで、あちらこちらの整体院通いをしてきました。
京都市内に転勤して、初の腰痛による足の痛みや痺れがあり、真っ直ぐに立てないくらいになってしまい、当院に行きました。
店舗情報に書いてある「当院の施術は筋肉をしっかりほぐし...」の通り、施術中に筋肉がほぐれていくのが手に取るようにわかり、ストレッチにて間接がまともに動く様が体感できて、施術後はすこぶる体が軽く、真っ直ぐ歩けるようになりました。
素人質問にも丁寧に答えてもらえましたし、日常生活のアドバイスもして頂けました。
今まで沢山の整体院に通いましたが、中には次回は違う院へ行ってみようと思う院もありましたが、当院は次回もここへ来ようと思える院でした。
腰痛だけでなく肩こり等々でお悩みの方でも、筋肉ほぐしや骨の矯正するだけで「こんなに違うんだ!」と体感しに行く価値があると思います。

大野整体オフィスからの返信

以前に患った椎間板ヘルニアの後遺症で、いつもは左足に痺れと腰が抜けるような痛みに悩まされていたのが、今回は左足だけではなく右足も痺れ、そしてふくらはぎがパンパンに張った状態に。まっすぐに立てず鏡をみても体が歪んで立ってるとの事で来院されました。ここ最近、仕事が忙しいのと週末は結構ハードなスポーツをしておられるとのことでかなり腰にダメージがきたようです。
腰・殿筋・足にかけて筋肉をしっかりほぐし、筋肉に弾力と反発力が出てきてから骨盤の歪みを矯正し、腰椎の歪みをとりました。かなり楽になっていただいたと思います。
只、週末のスポーツは止められないそうなので、疲れが溜まって痛みが出ないよう定期的に来院されるようアドバイスしました。クマモンさん週末のスポーツはあまり無理せず程々になさって下さいね!

ホントにすっきりします☆

小さい頃からお世話になっています。

今日は親子三世代で(笑)

姿勢が悪くて、腰や首などをいつも痛めてしまうのですが、
的確に治してもらえるので、体がホントにすっきりします^^

先生もとても気さくで、話しやすいですよ★

とってもおすすめです!

先日妊娠4ヶ月でしたが、おなかに負担なく診てもらうことができました。
妊娠中って体の調子が悪くてもどこで診てもらえばいいのかなと思っていましたが、
こちらで安心してみてもらえてよかったです。

大野整体オフィスからの返信

いよいよですね!
ウエディングドレスが映えるようきっちり矯正しておきました。
末永くお幸せに!おめでとうございます。

肩こり、首の痛み、頭痛がスッキリ!

仕事がら重い物を持ったり、下向きの姿勢が多いので、肩こりでつらい思いをしてきましたが数年前から先生にお世話になり血行も良くなり身体も軽くなり大変嬉しく思っています。月1、2回身体をほぐしてもらっていますがとても気持ちよく身体の歪みも矯正して頂き、痛みもとれるので本当にありがたいです。先生、これからも宜しくお願いします。

大野整体オフィスからの返信

仕事や家事やらでホントに忙しくしておられるので、『疲れが溜まってる〜!』て感じですね。
これからも快適に過ごしていただけるように全力でサポートさせていただきます!

捻挫すぐに治してもらいました!

サッカーで痛めた子供(中学生)捻挫の痛みが、先生の一回の施術治りました。おかげで部活も休まなくてすみそうです。無理を言っても嫌な顔をしないで、治して頂きありがとうございます。
早く治るので、スゴイデス!!
捻挫してしまったら、その時は又宜しくお願いします。

大野整体オフィスからの返信

今回は割と軽い捻挫だったのですぐに良くなってもらえました。でも軽い捻挫だと無理して運動してしまうので、悪化させて長引いたり、酷い捻挫を誘発させたりしてしまうので要注意です。
捻挫をすると足首の骨がずれて固定している靱帯が伸びたり、傷ついたりして腫れるのですが、ずれた骨を戻してやると驚く程早く直ります。そんな時はいつでもご相談ください。

数年前から肩こり、腰痛で通ってます。

腰痛に悩まされ以前からお世話になっていた大野さんになんとかしてもらおうと思い、大野さんのところを訪れました。
今回もいつもの通り肩から足までの間をくまなくチェックしてもらい悪いところは全て治してもらうことでき今回も大満足でした。
もちろん帰りはスッキリでした。

大野整体オフィスからの返信

3年ぶりの来院でしたね。ここ最近、ぎっくり腰や急な腰痛の患者さんが多くなってます。
やはり季節の変わり目のせいで、皆さんカラダがついていってないのでしょうね。
ご自宅からは少し遠いので通いにくいとは思いますが、仕事帰りにでもまたメンテナンスにいらして下さい。

ゴッドハンド

通い始めてもう10年になります。
長い間立っていると痛くなる腰痛や事故で傷めた膝痛に悩み、人に紹介された接骨院や鍼など色々と通いましたが、なかなか良くならず、いつも通る道で見かけた大きな「大野整体」という文字とインターネット検索をして、とてもわかりやすい説明を掲載されていたホームページに惹かれたのがきっかけで選びました。
施術料はホームページにも掲載されていますが、1回5000円で、次回1ヶ月以内に施術を受けると10%OFF!!
大野先生は優しくて面白く、気さくに色々なお話をされながら施術をされるのですが、その手が正に神の手、ゴッドハンドなんです!
腰痛だけではなく、頭痛や肩こり、鼻づまりまで…施術を受けた後は、いつもスッキリ!「今まで何だったんだろう?」と思うくらい身体が軽くなって帰ります。また、血行も良くなるのか、冬はお風呂上がりのような感じがします。
そこで、長年腰痛に悩んでいた主人にも紹介したところ、最初は半信半疑だった主人も、すっかり大野先生のゴッドハンドにはまり、今では私よりも定期的に、しっかり次回の予約をして帰ってきます。(^_^;)
大野先生に出逢えて本当に良かったです!今では夫婦でお世話になっています。

大野整体オフィスからの返信

あまりに過分なお褒めの言葉に恐れ多く恐縮です。
私の知るゴッドハンドとは 故高木幹一先生です。まだまだ未熟な私は高木先生の足下にも及びません。私の技術は高木先生から学ばせていただいたもので、今後も技術を磨き皆様にお返ししたいと思っております。今後もよろしくお願いします。

最近通い始めました!!

長年無理な姿勢での業務が多く、身体にはストレッチや腰痛体操等をして気を使っておりましたが、昔痛めた後遺症なのか、30歳を過ぎると、身体のあちこちが痛くなり、特に腰痛に悩まされてきました。仕事ができないばかりか、私生活を送るにも支障が出始め、遠方まで足を運び、接骨院や整骨院、整体、鍼灸院など、さまざまな先生方に身体を診てもらいました。数年間月1〜2回のペースで通いました。一時的にマシになる事もありましたが、長年ギックリ腰や鈍痛は治らずにいました。
 急な痛みに襲われた時、遠方なのですぐに行く事もできず痛みが引くまで我慢しておりました。激痛は突然やってくるもので、身体がどうにもならず、気持ちが凹んでた時、知人から話を聞き初めて大野先生に電話しました。
 先生は遅い時間にもかかわらずたっぷりと時間をかけて全身を揉みほぐして診て頂きました。診療が終わるころには半身浴したかの様に身体がポカポカし始めて凄く身体が楽になりました。ずっと慢性的な痛みに悩まされてたので気持ちも心も凄く楽にリフレッシュできました。←ここ重要!! 普段ストレッチをしている時、以前より腰のツッパリ感が緩和され、身体が徐々に柔らかくなりました。
 以前から大野整体オフィスさんの事は知っていましたが、ずっと学校だと思っており、もっと早くに通ってれば、この10年間やりたい事が出来たかも...と今更ながら悔やみます。

整体で悩んでる方、近くに良い先生がいますよ。

一度足を運んでみられては如何ですか?

大野整体オフィスからの返信

お仕事がどうしてもかがんでの作業が多いので永年にわたって腰に負担がかかってきたようですね。
腰から背中・肩・首にまで歪みが出て痛み出してるので、少しお時間がかかりますがしっかりケアさせていただきます。今後もよろしくお願いします。

数年前からお世話になっている病院です

気さくで面白い先生が施術されています。

私は仕事がデスクワークのせいか「首の痛みを伴う肩こり」「下半身が重くなるような腰痛」を頻発させています。

最初は、近所の接骨医院や、整骨医院に通いましたが改善しませんでした。

結果がでる病院をみつけることができず「首が痛くて曲がらない!」って状態になった時にみつけたのが、大野整体オフィスでした。
 藁にもすがる思いで電話をしたところ、とても明るい声で対応してくださったのが大野先生。

初めて病院に電話するって緊張しますからね。
 とても安心できる対応でしたし、施術してもらった後のスッキリ感は、電気を流してマッサージをするだけの病院とは比べ物になりません。

肩こりや腰痛にストレスを感じながらも頑張っている同志におすすめしたい病院です。

大野整体オフィスからの返信

初めての来院は首の痛みで右にも左にも向けられない状態でのでしたね。
頸椎の3・4番の左側にズレがみられ、体全体を診てみると左肩の高さが低く右肩が高い状態で、頸椎をいつも左側から引っ張ってる状態でした。首・肩だけを施術するのでは又すぐに戻ってしまうので首・肩周りを重点的に体全体をほぐして筋肉をゆるめてから骨盤矯正をして土台を整え、脊柱を調整後、頸椎矯正をしました。腰から背中、首周り体全体がスッキリして頂けたと思います。
今後は体の歪みがひどくなる前に定期的に来院下さいね。

スッキリ\(^^)/

家が近くだったこともあり、ある日 突然の腰痛でお世話になりましたが、かれこれ10年以上 通っています。
生まれつき股関節が悪く 腰痛がひどいのですが、2週間に1度のペースで 施術していただき、いつも スッキリ 快調です\(^^)/

高校生の息子も 部活で捻挫をしたときに、お世話になってますが、ウソのように腫れがひいて、痛みもなくなるそうです。

今日は、私は頭痛もあったのですが、おかげさまで 本当にスッキリしています。
これからも2週間に1度のペースで お世話になります(*^^*)

大野整体オフィスからの返信

診させて頂くと左足変形性股関節で右足と比べると約2cmの短下肢でした。この足の左右差のせいで随分腰の骨に負担がかかってる状態でした。
いつも元気に飛び回っておられるので、少しでも長く楽な状態が続くように、手術を少しでも遅らせられるように気合いを入れて施術させてもらってます。

すぬ
すぬ さん

夫婦で通ってます

夫が腰痛で悩んでいたとき、ゴルフの大先輩に教えてもらいました。もう4年ぐらい?夫婦で毎月1〜2回通っています。ものすごく気持ちいいマッサージとしっかりとした整体の合わせ技です。先生の確かな技とお人柄ゆえ、口コミで長年通っているリピーターさんがすごく多いと思います。私たちは定期的にゴルフその他による身体の歪みをとってもらえるので、二人とも頭痛腰痛肩こりが激減しました。私は頭(顔?)もかなりゆがんでいるらしく、調整してもらうと顔がちゃんと左右対称に・・・噛み合わせも良くなりますね。ただのマッサージでは気持ちいいだけですので、あちこち痛くなりやすい方は、大野先生にお世話になるのがオススメです。

大野整体オフィスからの返信

ゴルフが大好きな本当に仲の良い御夫婦ですね!
いつも最高のゴルフを楽しんでいただけるように、入念に施術させていただいてます。
ゴルフをされる方は左回転をされる事が多いので、背筋や体幹の筋肉の左右のバランスが崩れ易く体幹の軸がぶれ易いのです。なので筋肉のハリ具合をみての緩解と骨盤調整は必須です。
これからも楽しくゴルフを続けて頂けるようにサポートさせていただきます。

キーさん
キーさん さん

肩こり、腰痛に効きますね

こちらの整体は、20年以上のお付き合いです。
宇治市に拠点を移されてオープン以来毎月施術してもらってます。
元々よくぎっくり腰になり、困っている間に、椎間板ヘルニアを発症しました。でも、こちらの先生に施術してもらうようになってから、現在週二回、大好きなバレーボールの練習にいけるようになってます。最近は、母と2人で通院してます。最高のリラックスタイムです。腰痛、肩こりには、よく効きます。感謝!感謝!

大野整体オフィスからの返信

最初の頃はヘルニア系の腰痛と強烈な肩こりでしたね。
本当に楽になってもらえてよかったです。今では月に一度のメンテナンスには欠かさず御来院。
これからも楽しくバレーができるように心をこめて施術させていただきます。

腰痛が!

僕は26歳ですがゴルフをするのでちょいちょい腰を痛めます。今回もゴルフに行った2日後位から腰痛が出だして、かがんだり起き上がったり、くしゃみをしても腰に響いて痛かったので前々からお世話になっている大野整体さんに来ました!
1時間しっかり見てもらったら、前屈も出来るようになってるし、かがんでも痛みがほとんどありません!
自宅で出来るストレッチも教えてもらえたし大野先生も優しいですのでオススメですよ!

大野整体オフィスからの返信

約1年ぶりの来院でしたね。よくゴルフをされるので素振りの時にはできるだけ逆回転の素振りも入れるようにする事と日常では腰に疲れを残さないようにするストレッチをアドバイスしました。

痛みが取れました〜

目・首・肩、左上半身が痛くて、指先がしびれて駆け込みました。
先生に症状をお伝えしたら特にひどい所を重点的に!!
鎖骨の中の痛みと、目の痛みは一回で治していただきましたよ。
腰は帰りには痛くない。驚きです。。
色々行きましたが、やっとわかって貰える先生に出会えました〜!

大野整体オフィスからの返信

左手の痺れは鎖骨がずれてその下を通る腕神経を軽く圧迫していたようです。
全身の筋肉を緩め、骨盤から背骨・肋骨を矯正後左鎖骨を矯正しました。その後痛み・痺れとれてよかったです。とにかく体全体がカチカチで強度の肩こりなので少し時間がかかりますがもっと楽になってもらえると思います。

偶然ですが…

数日前から、顎が痛いと先生にお話をすると、5分もしないうちに治していただきました♪顎関節症だったのかは分からないですが、お悩みの方、先生にご相談されてはいかがでしょうか!!施術後も傷みもなく、知人からは、顔がスッキリしたとも言われ、とても満足しています。

大野整体オフィスからの返信

いつもお母さんの送り迎えご苦労様です。
お母さんの施術のあと、待合で顎が痛くて半分も開かないと言っておられたので診てみると、
お顔が少し歪んでいて、左右の耳の位置が随分違ってました。これは側頭骨のズレで、額関節はこの骨にあります。なのでお顔全体の歪みを取ることで顎の位置が本来の位置に戻ったのです。
普段から物を噛むときは片側だけで噛まずに左右均等に噛むように気をつけて下さいね。

京都府宇治市広野町一里山69吉田ビル2階

JR新田駅から徒歩3分  近鉄大久保駅から徒歩5分

• 宇治支援学校から210m (徒歩3分)