オオノセイタイオフィス

大野整体オフィス

ひどい肩こり・慢性腰痛・体の歪みの事ならおまかせ下さい!

いつもありがとうございます!

産後の骨盤の緩みやぎっくり腰など、酷くなる前にいつも助けてもらってます。先生は気さくで、楽しくお話しながら気持ちよくほぐして下さいます。今日も腰が痛くて痛くて…そろりそろりと歩いて先生の所に行ったのですが、帰りはしゃんしゃん歩けました。施術前後でいつも明らかな差を実感できます。自信をもっておすすめできる先生です!!

大野整体オフィスからの返信

うじさん 投稿ありがとうございます。初めて来院された時は産後の腰痛でお困りでしたね。授乳時の横座りなどでずいぶん骨盤が歪んでいたのを記憶しています。いつも忙しくしておられて自分のことは後回しになっているうじさん。今回もそんな中でのぎっくり腰での来院でしたが、施術後には楽になっていただけたようでよかったです。これからは疲労が溜まってダウンする前にメンテナンスの時間をとって来院ください。お待ちいたしております。

希望の光が見えました!

5年ほど前から滑り症による腰痛でお尻や足の方まで痛みがありました。今まで色んな整骨院や鍼灸院に行ってきましたがどこに行っても変わらず今回もエキテンを見てダメ元で診てもらいました。
緊張して行ったのですが、先生の優しい笑顔と話し方に緊張も緩みました。
施術も痛くなくてストレッチみたいにしたりコンコンと器具でたたいたり。
すると不思議なことに痛みがかなり緩和されてびっくりです。こんなことは初めてでした。
施術後は自然と背筋が伸びて、改めて正しい姿勢ってこういう事だと実感しました。知らず知らずのうちに痛みをかばって姿勢も悪く身体も歪んでいたようです。もっと良くなるように しばらく通ってみます。

大野整体オフィスからの返信

本日2回目の来院。初回に来られた時から比べると見違えるほど良い姿勢で来られましたね。今回の施術後も更に楽になってもらえて良かったです。次回の施術が楽しみです。

妊娠中から腰痛がひどく他の接骨院などに行ってもなかなか改善されなかったのですが、3回通って痛みはほとんどなくなりました♪産後の広がってしまった骨盤もしっかりしめて治していただき、ジーンズも履きやすくなりました!またメンテナンスに行きたいと思います、ありがとうございました(^^)

大野整体オフィスからの返信

早く楽になっていただいて良かったです。
今回ご主人様の勧めで産後2ヶ月たっての来院でした。
1回目で大方の骨盤の歪みが取れて大部楽になってもらいました。1週間後の2回目の施術のときにはずいぶんウエストも締まり骨盤の形も安定してましたね。日常の生活での姿勢など気をつけていただいたから、より早く楽になったんだと思います。
もともと腰痛持ちと言っておられたので定期的にメンテして行きましょう。

直後はもちろん、楽な状態が長く続きます

今回は2回目の施術についての口コミです。
(初回の施術についてはGoogleの口コミ参照)

初回と同じく、全身をゆっくりしっかりほぐしてから、歪みなどを矯正してくださいました。

もともと頭痛持ちで、程度の差はあれほぼ毎日頭痛を抱えて過ごしていたのですが、初回の施術以降は、低気圧の日に偏頭痛が起こる程度まで改善されています。
頭痛薬を飲む頻度も劇的に減りました!

いつも施術の1時間があっという間で、終わりが近付くと心の中で「まだ癒やされてたい〜」と呟いています笑

今後も月一のメンテナンスでお世話になります。

大野整体オフィスからの返信

投稿いただきありがとうございます。
施術後に頭痛が激減したとのことよかったです。当院の施術では筋肉ほぐしをとても大事にしていて、痛くなく気持ちよくほぐすことにこだわってます。
これからも月に1回のメンテナンス、しっかり施術させていただきます。
よろしくお願いいたします。

夫婦でお世話になっております

施術のおかげで身体の状態が改善しました。妻は他の整骨院に通っておりなかなか改善しないようなので大野整体さんを紹介したところ、痛みが改善し、喜んでいます。今後夫婦で定期的な身体のメンテナンスをお願いしたいです!
よろしくお願いします

大野整体オフィスからの返信

いつもご来院ありがとうございます。月に1回のお身体のメンテナンスでいいコンデションが維持できるとのことでご利用いただいてます。
これからも健康作りのお手伝いを全力でさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

感動しました。

坐骨神経痛かな?と思い、行きましたが、先生の施術では、骨盤の歪みと反り腰と腰の骨が一つゆがんでいました。
施術後、腰や痛かった足の付け根だけでなく、背骨も楽になり、座ること自体、とても楽になりました。感動です!
先生は、優しくて、気さくな方です。
めちゃくちゃおすすめです!

大野整体オフィスからの返信

接骨院や整形外科で坐骨神経痛といわれての来院でしたが、検査してみると反り腰と骨盤の歪みが原因の坐骨部分の痛みと腸骨の痛みと思われました。背中と腰・臀部の筋肉の硬結を緩めて骨盤を整えると股関節周りの痛み・坐骨部分の痛みがかなり改善しました。次回の施術が楽しみです。これからもよろしくお願いします。

調子が悪いときはいつもお世話になっています

肩の痛みをかばいながら仕事をつづけた結果、背中全体の痛みにつながり施術していただきました。
施術後は痛みも軽減し、控えていた運動も再開できました。
施術後3ヶ月位経ちましたが、肩の痛みが再発することなく過ごせています。

大野整体オフィスからの返信

出張で長距離を運転されるとのことでした。診てみると右肩から首にかけてガチガチで
腕も上がらない状態でした。首から肩、背中とゆっくりとほぐしていき、骨盤調整と背骨を整えると腕も上がるようになり楽になっていただきました。
その後はメンテナンスのため定期的に来院いただいてます。今後も健康作りのお手伝いをさせてください。よろしくお願いいたします。

とても楽になりました!!

腰痛が酷くなり、紹介してもらい初めて伺いました!
他の整体も通ったことはあったんですが時間も短くなかなか満足できずでした。
けど大野さんは1時間みっちり自分に合った施術をしてくださるので技術面も時間面もとても満足できました!
初めてで少し緊張していましたが、先生が気さくで1時間があっという間に終わってしまいました!
ほぐしてもらうのが凄く気持ちよかったです。
また次もお願いします🙇‍♀️

大野整体オフィスからの返信

まるさん投稿ありがとうございます。一回目の施術で腰痛もずいぶん楽になっていただけたようでよかったです。まるさんの腰は反り腰気味の体型ですので赤ちゃんを抱っこしたり、掃除機をかけたりといった姿勢は、とても腰への負担は大きくなります。今後も定期的なメンテナンスをおすすめいたします。

最高です!

友人の紹介で通い始めました。
肩こり、首こりからの頭痛で悩まされてましたが、通い始めてから頭痛が起こる回数はグンと減りました!!
他のゆがみなどもみていただけて、帰りは本当にいつもスッキリです(^^)
他の整体とは全然違うので、もう他には行けません。
これからも月1回は自分のメンテナンスの為に通います!
あと、いつもニコニコ出迎えて下さるのもうれしいです(^^)

大野整体オフィスからの返信

肩こりからくる頭痛のようですね。来院前は頭痛が頻発されていたとのことですが、2回目の施術以降頭痛が減ってきたようでよかったです。今後も定期的なメンテナンスで元気に過ごしてください。

痛い所がその日改善されてびっくり!

私も長い間超鉄板肩凝りに悩まされてました。先日迄は違う整骨院に通いだしましたが、中々楽にならず、回数とお金だけがかかって治療も自分にあってないと思い、色々探してたら大野先生のホームページへ辿り着きました。内容も私と共感する所があり、是非受けてみたいと思い、施術して頂きました。すると的確に、施術が終わると痛かった腰も肩も楽になりびっくりしました。早く効果が出たので、私にピッタリあった施術だと思い、大野整体に通うことにしました。回数で伸ばす整骨院よりは早く効果が実感できる方がいいと思います。緊張もなくリラックスしながら施術を受けれて良かったです。皆さんも先生の施術を是非受けてみてください。自分に合う施術は大事だと思いました。

大野整体オフィスからの返信

初回の施術で大分楽になっていただけたようですね。よかったです。今回1週間を過ぎて二度目の施術でしたが、肩周りもかなりほぐれていて初回にかけた時間の半分で済みました。腰のほうは骨盤の歪みがきつかったのでいい位置に戻してあげると腰周りの筋肉が大分緩みました。かなり強度の肩こりなのでしばらく様子をみながら施術を続けるのが良いかと思います。

らいち03☆\(ϋ)/♩
らいち03☆\(ϋ)/♩ さん

お世話になっています

椎間板ヘルニアになり整形外科に通院していたのですが、痛み止めの薬を処方されるのみでだんだんと症状が悪化…薬もあまり効かなくなり、痛みで夜も寝られない&日常生活にも影響が出始め、もう手術するしかないのかと悩んでいた所、偶然こちらの口コミを拝見。半信半疑で施術を受けてみる事に。すると回数を重ねるごとに少しずつ痛みが緩和されている事にビックリ!特に施術後は体の調子がよく長い距離でも歩けるようになりました。これからも長くお世話になりたいと思います。施術の腕はもちろんとても親切で親しみやすい先生でオススメです!

大野整体オフィスからの返信

腰痛で右足のお尻から太もも裏に痛みが走り、仰向け状態から右足を20センチ浮かせる(伸展)だけでビリビリ痛みが走っていました。骨盤は大きく歪み腰の骨も右にカーブしている状態でした。しっかり骨盤を調整し、腰の骨を整えてみると右足の伸展の角度が大きく変わってきました。術後には60センチぐらいまで上がるようになったので、この調子で施術をつづければ良くなる手ごたえを感じました。特に施術を受けた夜は痛みを忘れてよく眠れるとのこと。いい兆しだと思います。これからも全力でメンテナンスさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

スッキリしました!

友人の紹介で、行かせていただきました。
肩こりからくる頭痛や骨の状態やゆがみから起きる原因などとても丁寧に説明してくださり技術も素晴らしかったです。
ストレッチや骨盤も矯正して頂き背筋もシュッとなり姿勢が良くなりました。
施術後、友人に紹介御礼の連絡をしました。
いい先生に巡り会えて感謝です。
かなり猫背ですので、定期的に通院し矯正していだこうと思います。
本日は、ありがとうございました。

大野整体オフィスからの返信

お仕事柄パソコンを使われることが多いようですね。肩こり・目の疲れ・背中の張り等、少し背中が丸くなってきている姿勢の悪さからくるのも原因の一つと思われます。肩・背中をほぐすだけではなく楽に胸が張れるように骨盤・胸回りを調整させていただきました。これからも定期的にメンテナンスしていきましょう。よろしくお願いいたします。

人生初の整体体験

今まで腰が痛くても怖くて我慢し続けて、痛い時は低周波治療器や電気風呂に入ったりして治ったり痛くなったりを繰り返してました。でも最近は車の乗り降りや朝に起き上がる事さえ痛くて堪らなくなった時、偶々主人も腰を痛めてこちらの整体に行き、ピンピンになって帰って来たのにビックリ‼️ えっ、そんなに変わるの?と思い、勇気を出して予約して初体験… ストレッチして頂き、骨盤の歪みも治して頂き、あの痛さは何処へやら…もっと早くに来とけば良かったです。
先生も優しく、アットホームな口調でお話ししてくれましたし、不安も無くなりました。
信頼してお任せ出来る先生で良かったです。

大野整体オフィスからの返信

長い間辛抱されていたんですね。yoshikaさんの腰痛は右の骨盤の過度な歪みからくる腰痛なので骨盤調整は必須です。いろいロな道具で対応されてきたようですが、その場は症状が納まっても油断するとすぐにぶり返します。やはり根本の骨盤の歪みを整えて安定させていくことが必要です。1回目の施術で大分楽になってもらえたと思います。2回目の来院時には「朝起きるときの腰の痛みがないのが嬉しい!」痛みがなくなってきてホントよかったですね。これからもしっかりケアさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

腰がとても楽になりました🎵

優しく、にこやかなおじいさん整体師さんでした。
腰の痛みが酷いわけではなく、違和感がずっとある状態でした。
原因は骨盤の歪みとのことでした。
施術中の足を引っこ抜いてもらってから、腰の違和感が驚くほど無くなりました。
疲れがとれなくて、気持ちが沈んでいましたが、施術後はスッキリしてテンションが上がりました。酷くなる前でも優しく施術していただいたので、予防のためにまた行きたいと思います。

大野整体オフィスからの返信

腰の違和感と腰から背中の張りという事でしたが、検査して姿勢全体を観察すると骨盤の歪みがひどく、肩も右肩上がりの姿勢でした。からだ全体を筋肉のバランスを考えながらほぐして、骨盤調整をさせていただきました。からだ全体が軽くなっていただいたようでよかったです。歪みが痛みを引きおこす前に早めの予防をおすすめいたします。

カラダが本当に楽になります。

仕事の疲れ、PC作業の疲労も肉体労働の疲労もスッキリして調子が整います。予約制でしっかり診てもらえて、大野先生のお人柄もあって安心してお任せできます。駐車場も前にあるので疲れている時はホントに助かります。おススメの整体です。

大野整体オフィスからの返信

いつも早朝から夜遅くまでお仕事に打ち込んでおられるマリコさん。来院されるときはホントにお疲れですね。施術後に「楽~、軽くなった~!」と笑顔でお帰りになられるとこちらも「ホッと」します。これからもカラダのメンテナンスはお任せください。

月1通っています‼︎

腰痛が1年程続き、寝ている間も腰がだるく、常に違和感を感じながら生活していましたが、大野先生に体を整えてもらうようになり、嘘の様に体が楽になりました。
肩こりからの頭痛にも悩んでいましたが、随分減り、本当に感謝しています!
これからもよろしくお願いします‼︎

大野整体オフィスからの返信

初めての来院はぎっくり腰をされての来院でしたね。
定期的な骨盤矯正と全身のメンテナンスの重要性をご理解いただき、月一回の施術でこの一年間は楽にお仕事、生活ができるようになっていただけたのではないでしょうか?
今後もしっかりサポートさせていただきます。よろしくお願いいたします。

とっても楽になりました!

時間みっちり、からだを整えてもらえます!!
コロナの対策もしっかりしてくださっています。
行く時すっごくしんどかった体も整えてもらうと、全然違うことをすぐに実感できます!
産後からとてもお世話になっています!
今後ともよろしくお願いします!⭐️⭐️

大野整体オフィスからの返信

初めての来院は産後の腰痛でしたね。赤ちゃんを抱っこするのと産後の骨盤の歪みで大変でした。二回ほどの施術で楽になっていただけました。今回は久しぶりの来院。子育てからの肩こり、腰痛、背中の痛み等だいたい楽になっていただけたと思います。これからもしんどい時はいつでも気楽にお越しください。

身体のメンテナンスは、ここ

いつも定期的にお世話になっています。
一時間くらいの施術ですが、先生もいつも一生懸命ケアしてくださるおかけで、動けないくらいの腰痛や肩コリの痛みやコリが軽減されて、すごく楽になります。
普段、姿勢も悪いところがあるので、こちらで定期的にメンテナンスをしていたいているおかげで、いつも元気でいられます。ゴッドハンド、オススメです(^o^)。

大野整体オフィスからの返信

いつも施術の間はいろいろなことをお話させていただき楽しい時間です。これからもがっちりメンテナンスさせていただきますのでよろしくお願いいたします。

今回も楽になりました。

母親譲りの肩こりに悩まされていました。 肩こりが酷くなると目の奥が痛くなり 首と肩がいたくなります。今回も肩が痛くなり大野整体さんに駆け込みました。ガッツリほぐしてもらい、鎖骨のズレも治してもらい楽になりました。 ありがとうございました😊

大野整体オフィスからの返信

お仕事の内容からもよく目を使われるから肩コリ・首コリになりやすいですね。目の奥が痛くなるくらいなら要注意ですから、早めにメンテをしましょう。またお待ちしています。

体が楽になりました!

長年の腰痛持ちと肩凝りで体はガチガチ。接骨院などあちこち回っていましたが母のすすめでこちらにお世話になる事に。先生がとても親切かつ丁寧に、毎回1時間みっちりかけて自分の症状に合った施術をしてくださいます。まだ3回目ですがお陰様で随分楽になりました。

大野整体オフィスからの返信

三回の施術で慢性腰痛のほうは依然のような痛みはほぼ無くなってよかったです。慢性肩こりのほうも最初のカチカチの時から比べるとずいぶん筋肉も柔らかくなってきているので大分「楽」だと思います。今のようにからだ楽な状態が持続するよう今後もメンテナンスさせていただきます。よろしくお願いします。

腰の痛みが治らなくて紹介してもらい、大野さんに行きました。先生も気さくで安心して施術してもらいました。
診察が終わると痛みが消えました。ズボンをはくのも辛かったのに。..本当に助かりました。また行きます。

大野整体オフィスからの返信

仕事柄重いものをよく持たれるようなので気をつけてくださいね。定期的なメンテナンスで腰痛予防は可能ですので今後もお手伝いさせてください。

信頼できる整体の先生です!

知り合いに紹介されて通っています。
背中のコリがひどくて、マッサージ屋によく通って一時的には良くなっていたのですが、すぐぶり返してしまっていました。
大野整体さんに来てからは、身体が楽になりました。通院の目安や症状のこともしっかり説明してもらえるので、安心して利用できます。
車はビルの前に停められるので、駐車場代もかかりません。

大野整体オフィスからの返信

精神的にもずいぶんお疲れのようですね。しんどい時つらい時はお任せください!

ボディケアに

通い続けて6年になります。整体というものを体験したことがなかったので半信半疑の中、施術をお願いしました。初めて施術してもらった時は、目線の高さが変わったことが実感できました!
今では欠かせないボディケアになっています。
日頃、デスクワークやテレワークで固着し、前のめりになった体をほぐし整えてもらってます。
先生は多趣味で話も楽しいので、ついつい長居してしまいます。

大野整体オフィスからの返信

リモートでの勤務が増えて歩かない生活が増えてカチカチの体の方が増えてます!姿勢も悪くなって悪循環になってしまうので気を付けてくださいね。

京都府宇治市広野町一里山69吉田ビル2階

JR新田駅から徒歩3分  近鉄大久保駅から徒歩5分

• 宇治支援学校から210m (徒歩3分)