オオノセイタイオフィス

大野整体オフィス

ひどい肩こり・慢性腰痛・体の歪みの事ならおまかせ下さい!

いつもありがとうございます!

産後の骨盤の緩みやぎっくり腰など、酷くなる前にいつも助けてもらってます。先生は気さくで、楽しくお話しながら気持ちよくほぐして下さいます。今日も腰が痛くて痛くて…そろりそろりと歩いて先生の所に行ったのですが、帰りはしゃんしゃん歩けました。施術前後でいつも明らかな差を実感できます。自信をもっておすすめできる先生です!!

大野整体オフィスからの返信

うじさん 投稿ありがとうございます。初めて来院された時は産後の腰痛でお困りでしたね。授乳時の横座りなどでずいぶん骨盤が歪んでいたのを記憶しています。いつも忙しくしておられて自分のことは後回しになっているうじさん。今回もそんな中でのぎっくり腰での来院でしたが、施術後には楽になっていただけたようでよかったです。これからは疲労が溜まってダウンする前にメンテナンスの時間をとって来院ください。お待ちいたしております。

希望の光が見えました!

5年ほど前から滑り症による腰痛でお尻や足の方まで痛みがありました。今まで色んな整骨院や鍼灸院に行ってきましたがどこに行っても変わらず今回もエキテンを見てダメ元で診てもらいました。
緊張して行ったのですが、先生の優しい笑顔と話し方に緊張も緩みました。
施術も痛くなくてストレッチみたいにしたりコンコンと器具でたたいたり。
すると不思議なことに痛みがかなり緩和されてびっくりです。こんなことは初めてでした。
施術後は自然と背筋が伸びて、改めて正しい姿勢ってこういう事だと実感しました。知らず知らずのうちに痛みをかばって姿勢も悪く身体も歪んでいたようです。もっと良くなるように しばらく通ってみます。

大野整体オフィスからの返信

本日2回目の来院。初回に来られた時から比べると見違えるほど良い姿勢で来られましたね。今回の施術後も更に楽になってもらえて良かったです。次回の施術が楽しみです。

妊娠中から腰痛がひどく他の接骨院などに行ってもなかなか改善されなかったのですが、3回通って痛みはほとんどなくなりました♪産後の広がってしまった骨盤もしっかりしめて治していただき、ジーンズも履きやすくなりました!またメンテナンスに行きたいと思います、ありがとうございました(^^)

大野整体オフィスからの返信

早く楽になっていただいて良かったです。
今回ご主人様の勧めで産後2ヶ月たっての来院でした。
1回目で大方の骨盤の歪みが取れて大部楽になってもらいました。1週間後の2回目の施術のときにはずいぶんウエストも締まり骨盤の形も安定してましたね。日常の生活での姿勢など気をつけていただいたから、より早く楽になったんだと思います。
もともと腰痛持ちと言っておられたので定期的にメンテして行きましょう。

大満足です!

人生初の整体、心身共に優しく対応いただき、大変満足しています。
酷い状態を自覚しながらも、これまで身体のメンテナンスを怠り続けてきましたが、これを機に身体改善へ取り組みたいと思います。
今後共、よろしくお願いいたします。

大野整体オフィスからの返信

お電話での問い合わせでは指が痺れているとのことでした。来院されて詳しく状況をお聞きし、いくつか検査して首の骨の障害ではなくて体の歪みからくるしびれではないかと判断しました。左肩が下がっていて右肩上がりの肩で、それに伴って首が軽く右側に傾いている状態でした。肩の筋肉もガチガチなので歪みを考えながらほぐして調整させていただきました。ずいぶん楽になっていただいたようでよかったです。

長年腰痛が酷く辛い日々を送っていましたが、先生に診てもらい痛みもなく、生活できるようになりました(^^)腰痛でお困りの方、騙されたと思って是非大野整体オフィスへ行ってみて下さい!!毎日の生活が楽しくなりますよ♪

大野整体オフィスからの返信

結構厄介な慢性腰痛のタイプでしたね。まだ1回の施術ですがだいぶ楽になってもらえたようで良かったです。あとは定期的なメンテナンスでいい状態を保っていければと思います。

リフレッシュには大野整体

16年も通っていますね。
初めは友人の紹介から、おっかなびっくりで整体デビューしました。
病院で治るのは治るが、孫を抱くのは無理と言われ、落ち込んでいた時に紹介されてやってきました。
身体のつらさを
治してくれて、おかげで孫を抱きしめ、一緒に遊び、大満足です。
よきサポーターしてくれて本当感謝‼️

大野整体オフィスからの返信

16年ですか!ありがとうございます。今でもお孫さんとスケートに行かれたりして、あいさんのアクティブなのには驚かされます。これからもずっとお孫さんと遊んでいけるようにサポートさせていただきます。今後もよろしくお願いいたします。

通い始めて1年経ちました!

仕事の都合上パソコン業務が多く首肩を中心に慢性的な痛みを抱えていました。この口コミと偶然通っていた知り合いの話を聞いて整体デビューしました。
定期的にメンテナンスしてもらうことで随分症状が改善されました。その時の状態によって丁寧に施術してくださるので、予約日を楽しみに頑張れています。
先生もほんわか癒やし系!?
初日、建物から「オフィス」に入るまで少々不安になりましたが、扉を開け、先生の笑顔でのお迎えにほっこりしました(^^)

大野整体オフィスからの返信

いつもありがとうございます。何度か予約電話をいただいたのにタイミングが合わず申し訳ありませんでした。パソコンの操作の時の姿勢大事ですよ~。何とか楽な姿勢で操作出来るよう工夫してやってみてください!また疲れてゴリゴリになってきたらどうぞいらしてください。お待ちしてます。

よかったです

系列の整骨院の紹介で近所にあってとてもよいということで行ってみました。
体の歪み等しっかり見て聞いてくださりとても丁寧に診てもらえました。
施術は痛みのないソフトで気持ち良い感じでした
終わったあとは体がすっきりしました

大野整体オフィスからの返信

ご夫婦で来院いただきありがとうございました。ご夫婦で乗馬されたり、アイススケートに行かれたりととてもアクティブなのに驚きました。いつまでも元気に乗馬・スケートできますように全力でサポートさせていただきます。今後ともよろしくお願いいたします。

通い始め4回

症状に対する豊富な知識に的確な治療、
更に気さくな人柄に会話も弾み、楽しいひと時
また取り巻くお弟子さんにお客さんも同様、先生との交流を楽しみに。
安心安全、何より辛い痛み(首凝り)を伴う症状からの回復に感謝します。

大野整体オフィスからの返信

投稿ありがとうございます!首から右肩甲骨上角付近の痛みほぼ取れて良かったです。正しい姿勢を心がけていただくことで、施術の効果も更に長持ちすると思います。

初整体

身体が、めちゃめちゃ軽くて楽になりました。先生も、すごく優しく、とってもいい感じです。また次も行きたくなる事間違いないので、皆さんも一度行ってみて下さい。間違いなく、やる前と、やった後では、全く違うので、オススメです。

大野整体オフィスからの返信

初整体いかがでしたでしょうか?かなり楽になってもらえたようで良かったです。今回の吐き気といった症状は姿勢の悪さ(猫背)からくる首と後頭骨の間の筋肉の極端なコリによるものだと推察します。お教えした体操でよい姿勢を少しでも維持していただき、定期的な施術で正しい姿勢を意識することでもっとよくなると思いますよ。

助けて頂き感謝です!

元々腰痛があり痛いなマズイなと思ってるうちに激痛で動けなくなり藁をもすがる思いで先生に電話しました。優しい声で快く受けて下さりホッとしました。痛みと不安の中たどり着くと笑顔で迎えて下さったので安心して診て頂く事ができました。骨盤の歪みを時間をかけて丁寧にじっくり調整して下さり帰る頃には不思議なとこにスッと立って歩ける様になっていました。先生の確かな技術と優しいお人柄に助けて頂き感謝しています!これからもお世話になりたいと思っているのでよろしくお願いします!

大野整体オフィスからの返信

今回の急性腰痛、大変でしたね。少しでも楽になっていただけて良かったです。予防のためにも日頃のメンテナンスもされることをおススメします。

スッキリします!

学生の時はオンライン授業で肩こりや頭痛が酷く、母に紹介して貰い行き始めました。
ゆっくり時間をかけて揉みほぐしてくださるので、リラックスできますし、肩こりも頭痛にもすごく効いてるなと感じます。
これからも何かあれば足を運びたいなと思います。!!

大野整体オフィスからの返信

投稿ありがとうございます。お仕事も始まって良かったですね。慣れないことで大変でしょうが、こちらに帰ってこられた時にはぜひメンテナンスにお越しください。いつでもお待ちしてます。

楽になりました

初めて伺いました。ギックリ腰で、日常の生活も大変でした、施術していただいた次の日には、普通に動けるようになっていました。
先生も気さくな方で良かったです。
また、伺いますので、よろしくお願いします。

大野整体オフィスからの返信

楽になっていただいてよかったです。お仕事がら腰に負担のかかる姿勢が多いと思います。またメンテナンスにいらしてください。

肩凝りを根本から改善!

酷い肩凝り持ちで、開業以来お世話になっているヘビーユーザーです。
確実な技術力と安定した施術で、少し触れただけでも身体の状態·不調の原因を把握して、その場しのぎではない根本的な改善をして下さいます。頭痛と吐き気までしていた肩凝りが嘘のようにスッキリと無くなりました!(本当にいつもありがとうございます··)
引越しをしてから何度か他の整体へ行きましたが、「やっぱり大野先生のところじゃないと治らない!」と今でも往復2時間かけて定期的に通っています (笑)
立地も駅チカのため便利で、予約した時間枠は他のお客さんと被ることもないので人目もコロナ感染も気にせず施術を受けられるので安心です。
これからも親子共々お世話になります、よろしくお願いします!

大野整体オフィスからの返信

いつも遠いところからご来院いただきありがとうございます。毎回、何とか楽になっていただきホッとしております。しんどい時、つらい時には我慢せず早めにご予約ください。

頭痛、腰痛

友達の紹介でお世話になってます!!
今まで接骨院等色々行きましたが、良くならず先生の所を紹介してもらい行ってみたところかなり効いて身体の調子(特に頭痛)が大分良くなりました👏
これは自分なりにかなり嬉しいです!!
全身ほぐしてくれるので、今では本当楽になってます!
仕事上、重い物を持つ仕事の為、腰をやられたりしますが、急な予約も受け入れてくれるので助かります(^^)

大野整体オフィスからの返信

首も回らないほどの重症肩こりでしたね。ほぐしてから頸椎の捻じれを調整すると大分良くなられました。頭痛の原因もここからだったと思います。

楽になりました

軽いぎっくり腰になりお伺いしました。その日のうちに痛みはとれて楽になりました。丁寧に施術してくれて日を改めて全身の調整をして頂き身体が嘘のように軽くなりました。
酷くなる前にまた調整してもらいたいと思ってます。

大野整体オフィスからの返信

疲れが溜まってくると知らず知らずに体はゆがんできます。そうなると回復する力も弱くなってきます。おかしいな、疲れが取れないなと感じたら早めに来院ください。

デスクワークの肩こり改善

日々のデスクワークで肩周りが凝り固まっていたため来店しました。
私は人見知り気質ですが先生の人柄が良く、症状を伝えるのも問題ありませんでした。
丁寧に肩回りをほぐしていただき、また猫背気味でしたが骨盤のゆがみ、背骨のゆがみを
治していただき姿勢がすごくよくなったと妻からも言われました。
これから定期的に体のメンテナンスに通わせていただこうと思っています。

改善されました。

腰痛が酷く、別の整骨院に通っていましたが、なかなか治りませんでした。知り合いからこちらの整骨院を紹介してもらい施術をしていだいたところ一回目でだいぶ楽になりました。揉みほぐしも痛みを感じず、揉み返しもなくとても足が楽になりました。これからもお世話になろうと思います。

大野整体オフィスからの返信

ずいぶん長い間腰痛でお悩みだったんですね。今回の施術で楽になっていただいてよかったです。腰痛をぶり返さないように定期的なメンテナンスで快適にお過ごしください!

楽になりました

首が楽になりました。本格整体でしっかり矯正してくれます。腰痛も骨盤矯正でかなり楽になりました。足のしびれもとれていい感じです。定期的に行きたいと思います。値段もお手頃ですので、是非みなさんも行ってみて下さい。

大野整体オフィスからの返信

楽になっていただいたようでよかったです。久しぶりの強度の肩こりの患者様でした。このひどい肩こりの原因の大半は以前の事故による首の損傷と思われます。
首のずれがひどかったので矯正した後は動きもスムーズになってよかったです。
お体のメンテナンスにまたお越しください。

全然違う!感動しました!

長年腰痛で整形外科や整骨院に通いましたが、全然よくならず、腰痛とは付き合っていくしかないかとあきらめていましたが、エキテンで調べてみると、大野整体オフィスさんを見つけ、試してみるかと来院しました。
先生は気さくな感じでしたが、今までの腰痛の苦しみをしっかり効いてくださり、検査と施術を始めてくださいました。
凝り固まった筋肉をしっかりとほぐして下さり、その後矯正となりました。少しくらいいたくても構わないと思っていましたが、痛みもない体操のようで、腰に手を当ててもらい私はそのままの姿勢で体を右にひねったり、ひだりにひねったりするだけだったのですが、先生が立ってみて歩いてみてくださいと言われ、半信半疑歩いてみると、痛みがまったくなくなっており、びっくりしました。
本当にゴッドハンドだと思います!
月に一度ほどメンテナンスに通っていますが、今は全く腰痛はありません!
腰痛以外でも根本的によくなるとのお話で、本当にそうだと思います。
先生は本当に素晴らしい方です。
自信をもってお勧めさせていただきます!
先生いつもありがとうございます!

一度行ってみてください。

同僚に教えてもらって伺いました。
産後 体調不良が続いていたのですが、一回の施術で 身体が楽になり 久し振りに熟睡できました。
姿勢も少しずつ改善され 腰痛や肩凝りも楽になってきました。しばらく通院してみたいと思える先生に出会えて本当によかったです。

大野整体オフィスからの返信

産後の骨盤の歪みからくる腰痛つらかったでしょうね。
ずいぶん楽になっていただけたと思います。
姿勢が悪いとどうしても首、肩、腰・背中にストレスがたまり、疲れやすい身体になりますね。
姿勢を良くするにも骨盤の歪みを戻していくのはとても大事です。
これからも全力でサポートさせていただきますので、よろしくお願いいたします。

すぐに効果を実感できました

まっすぐ立つことが辛いほどの体の歪みがあり、腰痛・肩こりに悩まされていました。
施術後は、姿勢が良くなっていることを実感します。
腰痛の症状は改善され、肩こりから来ていたと思われる頭痛も激減しました。
先生の優しい人柄と確かな技術のおかげで、心身共に辛い症状から救われました。
これからも定期的に通わせていただきたいと思います。

大野整体オフィスからの返信

久しぶりに来院された時には歪みがあまりにひどかったのでびっくりしました。
姿勢はだいぶ改善されたのでずいぶん楽になっていただいたと思います。
「最近は頭痛がでなくなった」とのお話よかったです。
これからもしっかりサポートしていきますので、よろしくお願いします。

腰痛には

ギックリ腰、治してもらいました。産後半年の体も大分楽になりました。
腰の治療ではありましたが、肩や背中の凝りも解消され、身体が軽くなりました。
主人の首も以前治していただきました。家族では『何かあったら大野さん』が暗黙の了解です。

大野整体オフィスからの返信

ぎっくり腰大変でしたね。早く楽になっていただけて良かったです。
ぎっくり腰なった後は、しっかりと骨を調整しておかないと、クセになりやすいです。
油断するとまた再発する場合が多いので、定期的なメンテナンスをオススメします。

京都府宇治市広野町一里山69吉田ビル2階

JR新田駅から徒歩3分  近鉄大久保駅から徒歩5分

• 宇治支援学校から210m (徒歩3分)