ヨラク

与楽

和菓子

久津川にある和菓子屋。ここはイチゴ大福がメイン商品で、それが目当てでくるひとが多いと思う。でもほかの果物が入ったフルーツ大福やそのほかの和菓子もいろいろそろってる。メディアにも取り上げられてるから、この辺の住民以外もわりと来てるかと思う

いちご大福

こちらが本店で、京都府に他5カ所の店舗があります。
昭和53年創業の老舗の和菓子屋で、いちご大福が一番人気です。
羽二重餅の中には、自家製の白あんと大粒の苺が入っています。
1日で最高8,000個売れたそうで、京都でダントツの一番だそうですよ。

大好きな苺大福

久津川で育った私はいつも与楽さんにお世話になってます。手土産やお供えに持っていけば、とても喜んでいただけます。
いちご大福は白あんなのであっさりしていて食べやすく、でもボリュームがあるのでお腹いっぱいになります。あと夏限定のグレープフルーツゼリーも絶品です。甘さとほろ苦さが絶妙です。

美味しいイチゴ大福

イチゴ大福が美味しくて有名なお店です。
白いお持ちの中には白あんとイチゴが入っています。
近鉄久津川駅から歩いて10分ぐらいの場所にお店はあります。
京都市内からは少し離れた城陽市ですが
お店は遠方のかたも良く訪問されます。

Me
Me さん

苺大福は絶品♪

子供も両親も祖父もここの苺大福が大好きでよく利用しています。通販では購入出来ないのでぜひ足を運んでみてください。他にわらび餅やパイナップル大福なんかも人気です。全体的に御値段高めなので☆1マイナスですが、手土産に喜ばれること間違いなしです♪

お土産を渡す時にとても喜ばれます

とにかくこちらのいちご大福を食べてください!
本当に外はふわふわで中はもっちりしていて美味しいです。
初めて食べた時は友人が自宅に遊びにきていただいた時にお土産としていただき
あまりの美味しさに感動して翌日自分が食べるために与楽さんに買いに行きました。

おいしい!

出張中にお邪魔しました。ここの苺大福がおいしいと聞き食べたくなって行ってみましたが、お店の雰囲気がすごくよくて初めて行った気がしませんでした。まずお店の方が親切でアットホーム。いろいろな和菓子がありましたが手作りとの事です。苺大福はうわさ通りの絶品でした。

こきりん
こきりん さん

与楽さん本店!

京都府内に数店舗ある与楽さんの本店です。
季節ごとに店内全体のディスプレイを変えておられ、何度行っても新鮮さのあるお店です。
商品を買って包装してもらっている間に、お茶を出して下さるのがとても嬉しいサービスです。
叔母が長年こちらでパートをしていて聞いたのですが、与楽さんで販売される和菓子の全てをこちらの店内で職人さんたちが手作りされているとの事です。新商品の試作時には、パートさんたちも試食し、皆で意見を述べ合って作られているそうですよ。
与楽さんの和菓子が万人に愛される秘密がわかったような気がします。

美味しい苺大福!

久津川駅からは少し距離がありますが、歩いてでも行く価値があるお店です。
1番のオススメは人気の苺大福。大福はもちもち、あんこと苺がよく合います。苺の季節でない時期はぶどう大福。こちらもとてもおいしかったです。
購入したときに出してくれるお茶とお茶菓子が嬉しいです。

いちご大福が美味しい

いちご大福が美味しいお店です。
友人のすすめでもあり、一度食べてみたかったので買いに行きました。

木津の流れ橋も美味しいと聞きましたが、今回はいちご大福を選びました。
いちごがごろっと入っていて、餡とイチゴのコラボレーションがたまらなく美味しかったです。

お土産にも喜ばれそうなので、1箱買って帰りました。
何かしら商品を買うとお茶とお菓子をサービスで頂けるのも良かったです。

いちけだいふく

こちらのおすすめはいちご大福!まるごとはいっててすごくおいしいですよ???他にはないとおもいます。甘さも控えめでおもちももちもち???おくちの中でとろけそう???みなさゎはまっちゃいますよ?是非たべてみてくださいね???

美味しい^o^

私の大好きな和菓子屋さんです。
とくにお勧めはいちご大福!
ほどよい酸味のいちごと甘いあんこがすごく合って美味しいです。
手土産に渡すのにもおしゃれなんですごく重宝しています。
買いに行くとお茶とお菓子を出してくれるのも嬉しいですね

ノクターン
ノクターン さん

「木津の流れ橋」おいしい!

夫がもらってきた「木津の流れ橋」というお菓子。
これは、フィナンシェですね。
ここは「いちご大福」で有名なお店なんですが、このフィナンシェのお菓子もバターリッチでおいしいです!

和菓子の店だけれど洋菓子もおいしいというお店がこのごろ多いですね。

パッケージも工夫されていて、思わず展開図を知ろうと紙を伸ばしてしまいました!

いちご大福

いちご大福が有名な和菓子屋さんです。
ジューシーなイチゴがたまりません!
お茶菓子も生菓子から日持ちのする羊羹やあられまで豊富です。
宇治・城陽の特産を生かした商品も多いので手土産にも喜ばれます。
購入するとお茶菓子と梅茶やお茶をゆっくりといただけるサービスもありうれしいですよ。

京都府城陽市平川中道表23-18

• 久津川から760m (徒歩10分)