ホアンホアン

歓歓

お気に入りは“美食人コース”

向日市の国道171号線沿いにあり、広い駐車場もあって利用しやすいお店です。創作中華料理や麺・飯類から点心までメニューも多く、本格的な中華料理を味わえるお店として知られています。私のお気に入りは“美食人コース 3,300円/人”で、料理の内容は日によって変わりますが、基本的に前菜、魚介・肉、麺または焼き飯、デザートなど一通りコースとして頂けます。味はもちろん、ボリュミィーで価格的にも納得できるものです。普通のコース料理は予約が必要ですが、“美食人コース”は当日、お店に入ってからでも注文できます。

皿うどんが美味しい

ランチに伺いました。向日市の国道171号線沿いにあり、創作中華料理や麺・飯類から点心までメニューも多く、本格的な中華料理を味わえるお店です。ランチは名物の皿うどんを中心にしたメニューがたくさんあって、そんな中から皿うどんと炒飯(小)セット を頂きました。流石に名物の皿うどんだけあって、具沢山で出汁がしっかり効いていてとても美味しかったです。

中華

国道171号沿いにあるパンダのマークが目印の中華料理の店。駐車スペースあり。皿うどんがおいしくて知られてる店だけど、そのほかのメニューももちろんおいしい。天津飯結構おなか膨れるし、しかもその日によって違うみたい。

togep080
togep080 さん

餃子

飽きない美味しい餃子を提供してくれます。一パック30個入りで1750円のお持ち帰りもあります。京都のいつき造酢店の酢を使用した少し酸味のきいたタレもついています。ちなみに京都は、餃子のイメージは薄いですが、年間支出は上位です

テレビでも紹介

先日テレビでも紹介されていたお店の支店です。
自宅の近くにあるのでおいしい餃子が食べたいなと思ったときにはここにきてます
値段もそんなに高くなくお手頃ですしいつきても満足のいく味です。これからも通いたいと思います。

171号線沿い

国道171号線沿いの中華料理店です。
お店の前に駐車スペースもあります。
車で食べに行くことも可能です。
国道171号線を菱川から京都方面に向かう
途中にあります。
美味しくて安いので地元の町内会の食事会
などによくお世話になります。

何を食べてもおいしい

大衆中華料理店という感じで、価格も一人2000円もあれば十分にお腹がふくれます。勿論そこそこ高級なメニューも有るにはありますが、それでもリーズナブルです。

麺類が充実しており、京の皿うどんというのが名物になっておりバリエーションも色々とあります。夏は中華冷麺や冷やし担々麺なども有り、絶品です。

休日は家族連れなどでやはり一杯ですが、平日は比較的すいており、また駐車場も大きくなったので行きやすいです。

あまり混んで欲しく無いと思いつつ、とても良いお店なのでお勧めしたいと思います。

bon--ri
bon--ri さん

京の皿うどん

京の皿うどんを目当てに行きました。
塩ベースのさっぱりとした味で麺は焼いてあります。梅干しも乗っていて和風な感じです。
長崎の皿うどんは揚げ麺でパリパリのようです。
他のお料理も美味しかったです!
メニューに写真が少なくどんな料理か分からなくて注文に困りましたが。

店内は御座敷もあります。

すごいボリューム!

本日の日替りランチのおかずは餃子とすき焼コロッケと鳥肉の甘酢あんかけでした。天津飯セットで890円。かなりのボリュームでお腹いっぱいになりました。美味しかったです。駐車場もあります。外装はちょっと小汚い感じですが、内装は綺麗でした。

心あったまる

私は中華が大好きです(*^^*)

しかし、中華というとチェーン店が多いです。

悪くはないのですが、どこに行っても同じメニューで飽き飽きでした。

友人に紹介され行ってみると
[皿うどん]や
[ふぁんふぁんセット]
のボリュームがすごくてあっという間に
[ふぁん]になりました^_^

味はもちろんのこと、スタッフの皆さんが明るいので美味しくご飯をいただけます☆

これからも行きたいです(^○^)

皿うどんが有名

国道沿いにある中華料理のお店です。

以前上野動物園にいたパンダと同じネーミングでパンダの看板が目印。

皿うどんが何種類もあって特に有名です。

長崎皿うどん以外は固麺ではないので、ちょっと従来の皿うどんのイメージとは異なりますが、なかなかおいしいです。

皿うどん以外の料理も豊富です。

特に四川麻婆豆腐が気に入っています。

いりや
いりや さん

本格的な中華料理を味わえる

向日市の国道171号線沿いにあります。大きなパンダの看板が揚がっているので、それを目印にすれば判りやすいと思います。お店の構えは、いたって普通の町の中華屋さんと言う感じですが、創作中華料理や麺・飯類から点心までメニューも多く、本格的な中華料理を味わえる店として知られています。名物の“京のさらうどん”など、単品もお奨めですが、私が気に入っているのは“美食人コース 2,700円/人)”で、内容は時期によって異なりますが、スープ、前菜、魚介・肉、麺または焼き飯、デザートなど一通りコースとして頂けます。料理も総て本格的なものだし、ボリューム的にも価格的にも納得できるものです。

意外と高級な雰囲気

171号線のトイザラスの向かいに有ります。
場所的にもファミリーレストラン的なものを想像して入店したのですがお値段は大衆店より少し高いくらいですが味の方はあまり行ったことがないので偉そうなことは書けませんが高級店な感じです。丸い回転卓のある中華料理店に久々に行きました。皿うどんが有名らしくたくさんの方が注文されているようなのでこちらも注文かかっている餡がとてもコクがあってそれでいて素材の味が生きていてほっぺが落ちそうでした。他にもエビチリなどを頼んだのですがエビはぷりぷりでぴりっと辛くて最高でした。

子連れでも行けるお店

皿うどんの種類も豊富でメニューも豊富にあって悩めます(笑)
どのメニューも美味しい〜
餃子もいつもお持ち帰りします。
量のボリュームもあってお腹一杯になります。
鯛のカルパッチョが大好きです!
お座敷のお部屋もあるし個室もあって小さなお子様連れでも気にしなくてもいいのが有難いです。
中華を気軽に食べられるお店ですね。

ほあんほあん

先日、久しぶりに行ってきました。
ここのメニューは、どれも美味しくておすすめです。(^^)
皿うどんの種類も多く、チャーハンの種類も多くうれしいですね。
餃子もいろいろと種類が有り、迷ってしまいます(笑)
お店の中も中華屋さんらしく、綺麗にされておりいい感じです。
おすすめです(^v^)

ほぁんほぁん

171号線沿いにあります。かなりの人気店で20分程度並びました。ゆずの風味の聞いた皿うどんをいただきましたが、とても美味しかったです。安い中華よりはやや値は張りますが、美味しいのでまた行きたくなります。

皿うどん

こちらの名物は皿うどんです。以前はそんなに皿うどん押しじゃなかった気はしますがいつの間にか看板メニューです。かかっている餡がすごくいい風味のスープできたときは少し大きいかな?と思うのですが結局ぺろりと食べれてしまいます。他の中華の定番鶏からもジューシーでお勧めです。

おいしいですよ

結構古くからある中華料理屋さんです。ちょっとお店自体は小さいので満席になっていることが良くあります。でも満席になるだけあって味は最高だと思います。皿うどんなどお勧めも多いのでぜひ一度味わってみてください。

ほあんほあん

皿うどんが有名です。麺も味も選べます。大きなお皿でびっくりしますが、おいしくて完食です。2階もありますが狭いので満席のこともよくあります。駐車場も狭いです。

京都府向日市鶏冠井町西金村4-6

• 鶏冠井コミセン前から420m (徒歩6分)