ピッコロモンド・ヤマダ(本店)の口コミ/京都市西京区桂巽町

ピッコロモンド・ヤマダ(本店)
ピッコロモンドヤマダ ホンテン

ピッコロモンド・ヤマダ(本店)

住所 京都府京都市西京区桂巽町4
定休日:水

075-381-3666

2018/06/17
住宅街のレストラン
住宅街のイタリアンレストランです。
ガレージもあり
少し離れた場所からも
お店に来れます。
店内はカウンター席と
テーブル席があり
木のぬくもりを感じる
お店です。
お昼のランチがおすすめ
1500円ぐらいから
ランチが頂けます。
人気店何で予約をお勧め
します。
最寄り駅は阪急電車桂駅徒歩
10分ほどです。
2018/05/04
ごまあぶらの専門店がだしたピザ屋
JR京都駅から地下鉄烏丸線にのって、四条で降りて、阪急に乗り換えて、たどり着いたのがこちらの桂駅。その桂駅から西口にでて、桂小学校の近くにあったのがこちらのレストラン「ピッコロモンド・ヤマダ」さんです。
なんでもこちらのお店ゴマ油の専門店「山田製油」さんが始めたというイタリアンレストランだったのです。
なので、店内ではごまのピザとかねりごま入りのクリームソースといったちょっとほかのピザ屋さんではみかけたことのない斬新なピザがいただけました。
2種類のチーズに黒ゴマと蜂蜜がたっぷりかかったピザが店名の「ヤマダ」というネーミングがついたピザでした。真っ黒な見た目とはうらはらにとてもおいしくいただけるゴマの風味が香ばしいピザでした。店内の雰囲気もスペインみたいですてきでしたよ。
2017/03/24
胡麻
京都市西京区にあるピッコロモンド・ヤマダさんです。

胡麻と胡麻油をたくさん使った料理が密かに評判だったので、行ってみました。
平日でもランチタイムは満席らしく、休日のランチタイムもかなりの賑わいでした。

パスタも美味しいんですが、オススメは焼きたてのピザですね。
チーズと胡麻油とのマッチングが絶妙で、初めての食べあわせで最初は恐る恐るで食べましたがとても美味しかったです。
2015/04/01
ごまづくしに満足
ゴマやゴマ油をふんだんに使った料理を楽しめるお店です。平日でもランチは満席で、全員女性のお客さんでした。ランチで美味しかったのは焼きたてのゴマとチーズのピザではちみつがかかっている意外な組み合わせにビックリ。さらにゴマ油をかけて食べるという意外性と味に楽しく食事ができました。お店のとなりの山田製油さんで、ゴマ油や練りごまなど色々商品が買えるのもうれしいです。
2014/10/22
ちょっと特別な日に行きたいレストラン
ランチで3回ほど行ったことがあります。何種類からのパスタやピザから選ぶことができて、数人で行くとシェアできて楽しいです。ピザのチーズとごま油、意外な組み合わせと思いましたが、美味しいです。最後のデザートはたくさんの種類がワンプレートになっていて、いつもお腹が満たされます。
2014/03/07
今日行ってきました。予約していなかったですが、早めの時間だったので入れてもらえました。
コートを脱いだらすぐに女性スタッフが預かってくれて、おしぼりと温かい生姜湯のサービス。おしぼりはヒノキのような爽やかな香りがしました(^.^)また、寒かったので生姜湯は最高のおもてなしでした。
ランチコースA(1575円)を注文。パスタやピザを何種類かの中から選べます。
前菜の盛り合わせは彩り良く、量もたっぷりでした。友達と二種類のピザを注文しましたが、どちらも斬新かつ美味!とりわけシラスと金柑のピザは絶妙の取り合わせで、嬉しい驚きでした。テーブルに備えられている唐辛子入りごま油をかけると更に美味しかったです!

私は化学調味料や添加物の味が嫌いで、日頃から食べないのですが、こちらのお食事では一切そのようなものがなく、デザートに至るまで全て手間暇かかった本物のお料理でした。家庭的でありながら、オシャレです。お店の美味しい食事と暖かい雰囲気に会話も弾みました(^^)
隣に山田製油のお店があり、お土産を買うのも楽しかったです。買い物をすると擦りたてのゴマをオマケしてくれます。こちらのゴマも、全て無農薬無化学肥料。ゴマアレルギーでなければ、絶対に楽しめるお店です!

2013/12/23
んー…
出来て間もな頃に家族で伺いました。

時間も早かったためか、おきゃも少なく静かな店内でした。
ただ、その静かな店内に関わらずスタッフの方の談笑がきこえてきたり、こちらの呼びかけに気づかれなかったりと、
サービス面が少し印象が悪く、そのためか料理も特別美味しいとは感じませんでした。

場所もそこまで便利ではないので、何となくお店の名前が先行してるような気がしました。

この辺りで美味しいピザ食べられるところ少ないんですが、五条から少し物集女街道入った辺りにも美味しいとこあるので、今後はそっちに行こうかなと。
2013/10/18
美味しい
自家製の美味しい胡麻をたっぷり使ったランチが美味しかったです。
特に石窯で焼いたピザがオススメです!またオリジナルの胡麻ラー油や胡麻のタバスコが置いてあるので、ちょっとずつ付けながら頂くことができ、楽しみながら味わえます。
2012/06/23
ゴマゴマ
胡麻をメインにしたイタリアンがちょっと変わってて
友達や近所の人と気軽に行くけますよ!!
美味しかったです。
2010/02/07
ランチコースがおすすめ
私が行った時ランチは近所の主婦でいっぱいでした。

◆ランチコース◆
Aコース     1575円
Bコース     2625円
おまかせコース  3675円

私はAコースをオーダー。
パスタは何種類からか選べます。

前菜盛り合わせ。
マグロと生クリームのスパゲティー
ドルチェ(3種類)
コーヒー

どれもおいしかったです。スパゲティーとドルチェがおいしかった〜。

もう少しすいていたらゆっくりできたのですが
行った日は予約が入っているとかで13時までということでした。

行くなら予約がおすすめです★

住所 京都府京都市西京区桂巽町4

ぜひ、エキテンの無料店舗会員にご登録ください。

エキテン パスタ 京都府 京都市 西京区 桂駅 ピッコロモンド・ヤマダ(本店)
エキテン ピザ 京都府 京都市 西京区 桂駅 ピッコロモンド・ヤマダ(本店)