天下一品 五条桂店

野菜たっぷりのコッテリ系

濃厚なコッテリ系のラーメンを食べられる店で、客層の幅が広いという点においても、魅力的だという風に感じました。ただ濃厚すぎるだけではなく、野菜がたっぷりと入っているので、個人的には胃もたれしにくかったです。

こってりで有名

こってりで有名なラーメン屋さんの天一です。スープがとてもやみつきになる濃厚さです

めちゃくちゃ美味しかったです

西京区にあるラーメンチェーン店の天下一品です。こぢんまりとしたお店。カウンター席が多く一人でも気軽に入れます。ランチタイムということもあり店内はお客さんで賑わっていました。注文はタッチパネル。メニューが見やすくて良いですね。ラーメンはコッテリ濃厚。麺もスープもめちゃくちゃ美味しいです。お会計もセルフレジで行います。色々と進んでますね。ご馳走さまでした。

お馴染みのこってりラーメン

京都にあるこってりで有名な天下一品のラーメン屋さんです。

こってりが食べたくなったら思い浮かぶのは天一のラーメンですね。
こってりでもなぜかスープまで飲みたくなってしまうラーメンです。

こってりが苦手な人はあっさりも美味しいですよ。

コロナ対策万全

最近オープンしたお店
カウンターは各席に
スチール板透明を設置
注文はタブレットでします。
食後帰宅時セルフ清算です。
店員さんと接する時間が
最小限で
お客様、店員共に
コロナ対策万全のお店です。
国道9号線亀岡行方面の
車線に面しています。
ガレージありもありがたいです。

天下一品 五条桂

どこにでもありながら京都の天下一品は
他の県の天下一品よりなぜか美味しい
感じがするのが不思議です!
いつも飲み終わりやがっつり食べたいときにでも
利用させていただいていていつ食べても
あのこってりラーメンは美味しく癖になります!

さすが京都の天一!

安定のこってりラーメンです!!
昔からずっと通わせていただいています!!
こってりだけではなくあっさりなラーメンもあり、みんなが食べれるラーメンになっていると思います!!
よく見かけるけどまだ行ったことがない人はぜひ!!
京都の天一はいいですねー!

ここだけのメニュー

天一の中でもたぶんここだけ?赤ってメニューがあるので、激辛好きにはおススメです。
味も濃いめだと思います。コッテリが好きな人にはピッタリ。9号線のトンネルに入るとたどり着くのが一苦労なので、西から行く方は注意が必要です。深夜もやってるので助かります。

味が濃い

物集女の交差点を西へ、西友を越えてすぐです。駐車場もあるのですが、何故か通り過ぎてしまいます。西友がきたら注意してくださいね。天一のラーメンはクセになる味で、特にここのこってり味は、他店に比べて濃厚な気がします。美味しいので行って確認してみてください。

天一の日

駅から歩いてはいけない距離でした。
10月1日の天一の日に一度行った事があるのですがラーメン一杯無料券がもらえるだけあってものすごい行列で本当に驚きました。

そしてラーメンはこってりを頂いたのですがものすごく濃厚で美味しかったです。他では絶対に味わえない味だと思います。
こってりの他にあっさりもあったので
次はあっさりに挑戦したいです!

天下一品の中でもここが一番好き!

駐車場は広く、店内で飲食すれば駐車料金が無料になります。
こちらの天下一品、夜中まで開いています。夜中でもベテランの店員さんが4人ほどいて、いつ行っても同じ味です。
こってりラーメンにポンからをマヨネーズ、ご飯を毎回注文します。こってりラーメンはご飯とよく合います。
店員さんは通っていると顔を覚えてくれ、いつもありがとうございますとおっしゃってくれました。仕事終わりに疲れが癒されました。

こってりラーメン

京都のこってりラーメンといえば天下一品というほど有名なラーメンですので期待をして食べました^ ^
期待通りとろっとしたスープも本当に美味しくてあっという間に食べ終わりました‼
麺ともよく絡み美味しさを存分に味わえました^ ^

京都にいったらこってりラーメン

京都に出張があった際にお邪魔しました。

天下一品は京都が発祥ということで京都にいったら

絶対に食べようと思っていました。

全国の天一のこってりラーメンは食べつくしましたが

ココのラーメンがいちばんこってりで美味しかったです!

またいつか食べたいです!

京都といえば!?

京都といえば?って検索すると、意外にラーメンと出てきて、天下一品も京都発祥だということで、こちらにきてみました
この店限定だという「楽集ラーメン」というものをたのんでみました
白菜、薄切りの豚肉が入ってあっさりマイルドな味でした
いつもこってりを食べるのでちょっと物足りなかったですが、ここ数日外食ばかりで野菜をとれてなかったのでたっぷりの白菜で満足しました*\(^o^)/*
昼だったのでにんにくはパスしましたが、たっぷり入れて食べたかったです

格別!!!

親戚の家が京都なので年に1回程度京都には行きますが
ここの天下一品は他と比べれないくらいスープが濃厚です。
何味?と聞かれると濃厚すぎて答えれませんが笑
ただ濃厚なのにしつこくないスープに感激です。
また行きます!!!

全国に数多ある天一の中でダントツ一番のお店

私が最もハマってるお店の一つになります。

他店の天一とは旨味が全然違います。本店よりも確実に美味いです。もちろん私の主観ですが。コテコテですが、他店よりもコクがあります。スープの色も違うようです。
あっさりも好みですが、ガツンといきたいときはこちらですね!家から遠くて気軽にいけないのが難点です。

(株)天下一品 五条桂店

お店は、マンションの一階のテナントの中にあります。

駐車場は裏に共同駐車場があります。

待つ事なく、カウンターに案内されました。

メニューはたくさんありました。

スタッフに天下一品でノーマルなタイプのラーメンを聞くと、
「並のこってりです。」とのこと。

並こってり 680円
スープは白く濁ってポタージュのようです。
実際にラーメン通の友人によれば、ジャガイモが使われているとのこと。
ジャガイモの味はわかりませんが、見た目よりサラッとしてます。
ちゃんとコクのある美味しいスープです。
過去に天下一品は二店舗しか行ってません。
それも何年も前なので違いはわかりません。

麺は意外に普通な感じ。
細麺と普通麺と選べて普通にしてます。

チャーシューは私はもう少しコクがあった方が好きです。
わりとあっさりしてました。

スタッフは皆さん緊張してみえ、こちらにまで緊張感が伝わってきました。
なんか体育会系をイメージさせます。
接客業なんだから、笑顔で気持ちよく働こうよと思いました。

いりや
いりや さん

最強の“こってり”

国道9号線、“千代原口”の交差点から亀岡よりに300mほど行ったところにあります。店の前には広い駐車場もあり、入りやすいお店です。店内は、カウンター10席、テーブルも10卓ほどと広い、ただものすごい綺麗とは言いがたい、ちよっと古さを感じる。ここの“こってり”は天一で最強と聞いていたので、“こってり並680円”を注文。待つ事しばし、届いた“こってり”は、他店と比べても明らかに、色が濃い目、ニンニクもしっかり。具材はチャーシュー、メンマ、ネギ。麺は中太のストレートで、この麺がこってりどろどろスープを持ち上げ、麺を食べ終わったらスープが残ってないのではと思わせる絡みよう。いや、美味かった。ただ、ニンニク臭だけがちよっと残念ですが、また、食べたくなるラーメンでした。

なかなか

京都に行った際にお邪魔しました。

京都でお腹が空いたら・・・・・ですね、天一です。

しかも、前々から「天下一品のなかでもココが一番こってり」と聞いていた五条桂店の近くだったんでラッキー☆
迷わず突撃です。

『ラーメン こってり(並)』を注文。

しばらくするとラーメン到着。
確かに、他店と比べて色が濃い。
ニンニクも中々。

でも、あれっ?!箸が立たないぞ。
正確には、斜めには立ちます。

食べてみると、やはり旨い!
が、こってり?というか、味が濃いように感じました。

うん、でも旨い。

「天一の中では、かなり味が濃い」という印象でした。
コレはコレでアリです。

ごちそうさまでした。

よそとは明らかにちがう!

五条通りの千代原口を少し西に行って、西友の横あたりにある天下一品は他の天下一品より美味しいという人が多いです。

天下一品は、工場で大量生産のスープを各お店で温めて提供しているので、お店によってそんなに味が違うはずはないのですが、なぜかここは美味しいという人が多く、私もそう思っています。

京都府京都市西京区御陵溝浦町3

• 御陵町から63m (徒歩1分)