フォション 高島屋洛西店

洛西ニュータウン唯一の百貨店

洛西ニュータウン唯一の百貨店で
ガレージも広いです。
専門店街も多く近所に住まれている方々の
生活の拠点です。
阪急東向日、洛西口、桂やJR桂川、向日町行の
バスも近所から出ています。
バスで買い物に来られる方々も多いお店です。

小規模の高島屋

京都市西京区大原野にある、高島屋洛西店さん。

京都市内中心部の河原町にある高島屋とは規模も違い、市内からもかなり

西に行った離れた場所にあるスーパーと百貨店の間のようなお店です。

洛西ニュータウンが近くにありますが、近くの方には大変便利な場所だと思います。

スーパーでは少し物足りない、百貨店に行くのはしんどい、

そんなときは是非、高島屋洛西店さんに行ってみてください。

花
さん

この高島屋は超魅力的!

以前この近くで暮らしていたのですが、この洛西ニュータウンは、ある意味秘境にも近い場所。川あり山ありの超自然の中にある不思議すぎるニュータウンの不思議すぎる老舗高島屋。魅力的なんですこれが。
京都駅の高島屋さんよりもちろん規模は小さいですが、やはり高島屋。品揃え、品格、問題なし。こんな田舎にいるからこんなものしか無いなんてことは一切なく、贈り物や手土産で恥ずかしい想いをしたことなど一切ありません。この高島屋の価値は言葉にはできないです。評価が満点ではないのは、やはり秘境だからなぁ(笑)

洛西ニュータウン

洛西ニュータウンにある百貨店で、
街中の高島屋と比べると小さめです。
1階は食料品がメインで、2階は衣料品と
催事場、3階はキッチンウェアや寝装品等の
暮らしのフロアとなっています。
スーパーではなかなか見ない商品も多く、
ちょっとした進物を買う事が出来たり
期間限定ショップで美味しい物が
街中まで出ずとも買えるのは便利だと
思います。

よいかも

月一回ぐらいのペースで行ってます?
基本的に買うのが、パンや誕生日用にケーキを買います?
すごく美味しくてたまりません!
普段スーパーに置いてないものがあるので、行くのが楽しみです!
品揃えも多くあり、近くにエミナースもあるので便利です!

小さめの高島屋

高島屋京都店と比べると驚くほどの小ささですが、地域密着型の百貨店という感じのお店です。

スーパーのような感じでもあり気軽に買い物に来れるというイメージです。

レストランも1店舗だけで驚きましたが迷うわずらわしさが無くむしろ良いかも?

と思いました。

いりや
いりや さん

貴重な存在の“老舗百貨店”

百貨店としては規模が小さいですが、この辺りには他に百貨店が無いので、お歳暮やお中元、お祝い事で品物を送るときに重宝しています。人に物を贈るときの“老舗百貨店”のネームバリューは欠かせません。貴重な存在の“百貨店”です。

小さな百貨店

ショッピングセンターのラクセーヌに隣接していて、規模が小さい百貨店というところから、よく“スーパー高島屋”と言われています。種類は豊富ではありませんが、基本的なものはすべて揃うので、お手軽な百貨店ということでよく利用します!

(株)高島屋 洛西店

ショッピングモールのラクセーヌに隣接してあります。
交通の便は車がないと大変不便です。公共の交通機関で行くとなると、阪急桂駅から、バスで15分くらいかかります。
ワンフロアのみで、デパ地下だけといった感じです。化粧品売り場はもちろんありますが。
パンを見て回るのが好きなので、三軒くらいあるのですが、行った時は必ず見て回ります。基本的に高島屋だけ行くってことはないです。ここに来る人達もほとんどは、ラクセーヌを見て回り、最後に高島屋で食材を買って帰るという流れだと思います。
ちなみにバスはラクセーヌのロータリーまで来るので、時間はかかりますが、そんなに歩かなくても良いです。

洛西高島屋

洛西ニュータウンは比較的高齢者の住む割合が高くその事はニュータウンの中心にあるこの高島屋に行けば一目瞭然です!
ラクセーヌと併設されていて多くの買い物客で賑わっています^^;

高島屋洛西店

京都には高島屋は河原町だけではありません。洛西店もあるんです。3階建で小さいですがショッピングセンターも隣接しています。駐車場も完備でショッピングセンターのカード(入会金無料)があれば平日は3時間無料です。ケーキ屋さんパン屋さんお惣菜など人気のお店も揃ってます。「ゴザソウロウ」の回転焼きも人気です。ケーキ屋さんは種類が少ないので誕生日用のホールケーキが欲しかったけど夕方行ったら売り切れでした。

とも
とも さん

高島屋洛西店

こんなところに高島屋?って思いますが本物です。ショッピングセンターと隣接していて、1階はスーパー風の食料品とケーキなどの専門店。2階は衣料品。3階は衣料と雑貨・旅行などです。小さな店ですが進物用などには便利です。

京都府京都市西京区大原野東境谷町2丁目5-5

• 洛西バスターミナルから130m (徒歩2分)