キョウトギオンテンプラヤサカエンドウ

京都祇園天ぷら八坂圓堂

伝統の天ぷら。

老舗のお店です。私はお昼に初めて
入店しました。昼11:00~15:30に
提供されているお昼のランチを
注文することにしました。いろんな
席がある中で、私はカウンター席
をお願いしました。天ぷらコース
「葵」では、おまかせ天ぷら12品・
サラダ・天丼・水物という内容で
7700円でした。揚げたての天ぷら
が絶品で凄く美味しくて、さすがは
伝統の天ぷらだと実感しました。
接客も素晴らしくて満足でき
ました。

すごく素敵なお店。清水五条駅の和食屋。

すごく素敵なお店で。高級ですがそれなりの価値があると思います。出来立ての天ぷらの素材、あすすめの食べ方を丁寧に説明してくれます。熱々のうちに食べられるのが嬉しいです。
お店の中も凄くきれいです。接待や、特別な時に行ったりするのにもはまるお店だと思います。

最高です!

ちょっと高級なお店に行ってみたいと行ったのがこちらのお店。
雰囲気も中のスタッフさんの対応も一流でした!

はなれのカウンターのようなところでいただいたのですが、食材の説明からしっかりしていただき、美味しくいただきました。

とくにトウモロコシの天ぷらは美味!!
最高に美味しかったです♪

名店

京都でも天ぷらと言いますと圓堂さんがでてきます。高級感があって品数もさまざま。結納などでもこのお店を利用される方が私が来店した際ありましたのでぜひオススメ!家族とも良し、カップルの記念日とかにもいいと思います!ただ予約するのも大変みたい(^^)

高級天ぷらを満喫

老舗の京都らしい雰囲気がとても良いです。
天ぷらを食べたい、特別な1日にしたいかたはこのお店天ぷら八坂圓堂がオススメです。
高級食材を使用した天ぷらは間違いない味です。
また、職人さんが一品一品しっかり説明をしていただけるのがとても良いです。
食材の質の良さを感じる事ができました。
丁寧な対応が間違いないです。

高級天ぷら

普段の天ぷらのイメージとは全然違う特別な日に行きたい天ぷら屋さん。

私が行った時は離れのような場所で、カウンターで目の前で一品一品

丁寧に職人さんが食材を説明しながら出してくれました。

こだわりぬいた旬の食材を、こだわりの油で丁寧に揚げてくれるので

美味しいことは間違いなし!!

決して安くはないので普段から行けるお店ではありませんが、落ち着いた

雰囲気で美味しい天ぷらを食べたい時には是非行ってみて下さい☆

旨い天ぷら

駅で近いのは祇園四条駅です。歩いても行けますよ。ここは京都らしく建物、内装も落ち着いていて雰囲気があります。新鮮な魚や野菜などをいい油で揚げているので最後まで美味しく頂けました。お値段は少し高めですが食べに行く価値がありますよ。

記念日に行きました!

ちょっとした記念日に利用させていただきました。ランチだったのですが、コースのお料理の出されるタイミングが絶妙でした。それだけ気を使ってくれてるんやな〜と思いました。天ぷらはサクサクホクホクでとっても美味しいです。素敵な記念日になりました。少し値段設定がお高めなのですが、お料理からサービスまでとても満足できました!

誕生日

プレゼントとして、妻につれてってもらいました。
ランチでしたが、コースを頂きました。絶妙なタイミングで次々とてんぷらが出てきて、昼間からでしたが、お酒が進みました。
値段は決して安くはありませんが、記念日や、自分へのご褒美にまた訪問したいです。

激ウマ

この前、地元に帰った時に食べに行きました。
今まで食べてきた中でここの天ぷらが一番です。素材も新鮮ですし油も重たく感じないのでとても食べやすいです。
祇園にあるので食べ終わった後も観光できるのでとてもいいです。
また、行きたいです。

最高の天ぷら!

私が食べた中で、最高の天ぷら屋さんです!

私が行ったときは、静かな畳の和室に洋風のテーブルが置いてある部屋に通されました。

コースなので、1品1品天ぷらが運ばれていき、1品ごとに店員さんから説明を受けます。

その説明も興味深いことはさることながら、天ぷらのサクサクは、感動を覚えるほど!「なんだこの食べ物は!」と衝撃を受けると思います。

正直、ご飯ものなんていらんくて、天ぷらだけで大満足します。

ちょっと高いお店ですが、失敗することは絶対にないでしょう。心からおススメします!

行ってきました!

いつも家で食べる天ぷらとは別世界・・・(当たり前ですが)
こういったちゃんとした?てんぷらを食べに行くのは
初めてだったので若干緊張しましたが、お店に方もやさしくて
リラックスできました。
以前行ったとある老舗では少しつらい思い出があったので、うれしかったです。
当然お値段は安いといえませんが、雰囲気も味もすべてにその価値は感じられました。
天ぷらは季節のネタが命だと思っているので
足繁くは通えませんが季節単位で再訪したいと思える素敵なお店です。
旅行などで京都に来られたら思い出にもなると思うので、お勧めします。

高級

京都に旅行へ行った際にランチで利用しました。
外観は京都の街並みに合っていて中は落ち着いた老舗の雰囲気です。
私は揚げ物はすぐ胃にもたれてしまい量が食べられないのですが、こちらの天ぷらは使っている油がいいのか最後までおいしくいただけました。

京都らしい雰囲気が漂う老舗

天ぷらの園堂さんは、いかにも京都に来たという雰囲気のお店です。

八坂五十の塔を背にちょっと西側に下ったところで
京都駅からも近く便利です。(京都駅からタクシーで15分くらい)

私は、お昼に何度か行かせて戴きましたが・・。ちょこちょこと新鮮な魚やお野菜を揚げて下さいます。

さくっと上げたてを、フ〜フ〜戴くのが美味しいですね〜。ランチでお願いして(注文)足りなければ、もうちょっと揚げてもらうのも贅沢ですね〜。

夜は10000円〜くらいだと思います。

京都府京都市東山区八坂東大路西入149

• 清水道から320m (徒歩5分)