マルシンハンテン

マルシン飯店

時間をずらしてでも行くべき&並ぶべき

腱鞘炎になるのでは(-_-;)と心配になるほど1日中鍋を振ってる皆さん♪
火曜日だけでなく1日おきに定休日つくるか、営業時間半分にしたら?と言いたくなりますが、それだと並ぶ人が増え過ぎる( ´艸`)
今までも これからも ず~っと超人気店、それがマルシンです。
メニューもしぼればいいのに...と思うけど、豊富すぎるから選ぶ楽しさもあるし、毎日毎日続けて行っても飽きない♪
摩訶不思議な京都を代表する飯店です。

行列のできる餃子屋さん

テレビで餃子が美味しいお店として紹介されているのを見て行きました。お店に着いたのが11時半頃でしたが既に20人ほどの行列が。。。待っているときに前の方からメニューが回ってきて注文を決めておく必要があります。店内に入って座った時には既に注文が通ってるスタイルです。看板メニューである餃子は焼き加減が抜群で何個でも食べれます。加えて餃子の為に作られたビールがありそのビールと餃子の組み合わせは最高です

超人気店なお店

京阪電車、祇園四条駅から三条通りに。八坂神社近くにある中華屋さんです。行列が出来ているのですぐにわかります。超人気店なので1時間ほど待つのを覚悟しないとダメですが餃子は絶品、合わせて食べる天津飯は頬が落ちそうなくらいに美味しいです。

大人気の下町中華料理屋

京都府内のみならず、全国からコアな多数のファンが来店される、下町情緒が溢れる中華料理屋です。店内は雰囲気や店員さんの対応、テーブルと椅子の感じがレトロで非常に良いです。また、どの料理も絶品で、どれを食べてもハズレ無しです。

餡だく天津飯

地下鉄東山駅の近くにある中華料理屋さんです。
4人掛けのテーブル席が2卓と、6人掛けのテーブル席が4卓あります。
現在6人掛けのテーブルにはコロナ対策のパーテーションが立ててありました。

こちらのお店は2020年2月に【マツコの知らない世界】の「餡だく天津飯の世界」で紹介されていました。
平日の14時半頃に到着すると、6名の並びがあり15分程で入店できました。

TVで紹介されていた天津飯とギョーザを注文。
ギョーザは野菜多めのあっさりとした味わい。
卵が散らされた餡がたっぷりとかかった天津飯は、あっさりめの餡の味を邪魔しないよう卵の具材がネギとニンジンのみというシンプルなものになっているようです。
器からこぼれる程たっぷりと入った餡でサラサラっと美味しくいただきました。

夜遅くまで開いてる中華

中華といえばマルシン飯店!というイメージがあります。
何を食べても美味しいというのが1番いいところで、特に僕がおススメするのは天津飯です。
どこの天津飯にも劣ることのない最強の天津飯です!
騙されたと思って一度食べてください!

天津飯が最高

天津飯が中華料理のなかでは好きなのですが
、ここの天津飯はとびきり美味しいです!ボリュームもあるので、お腹も一杯になりますし幸せな気持ちになりますよ!夜遅くまであいているので、天津飯が食べたいなとおもったら足を運びます。

コスパ最高

遅くまで空いていてるので
よく利用させてもらってます。
店内はいつも賑わっていてどの料理も文句なし量も多くてでおいしいです!
特に天津飯が絶品で僕はお米を炒飯にしてもらって頂いてます。
自宅からも近くて便利です。

量が多い!

とにかく量が多く、コスパが非常に良いです。
いつも麻婆丼か天津飯を注文するのですが
かなり腹ペコな状態で行かないと完食できません(笑)

餃子もジューシーでとても美味しいです。
夕方から夜にかけて家族連れも多く
幅広い年代に愛されてるイメージがあります。

深夜中華の有名店

京都市東山区東大路三条にある、マルシン飯店さん。

深夜営業されていて朝の6時まで開いているお店で、祇園や木屋町といった飲み屋

街からも近いので、街に飲みに行った帰りに〆に利用する方も多いお店です。

店内は決してキレイなお店ではありませんが、昔ながらの雰囲気で落ち着きます。

餃子(スタンダードの餃子と熟成肉の餃子があります)とビールで始まり、名物

の天津飯で〆るのがおすすめです☆

街で飲んだ帰りに、是非一度行ってみてください。

餃子美味しい

東山三条交差点を祇園より
餃子が美味しいです。
テークアウト、生餃子も販売されています。
餃子の他にも美味しいメニューはあり
地元で愛されている昔からの中華料理店です。
少し離れ場所に住んでいる常連さんも多いです。

地元の方も利用します

◆店員・スタッフ
40代のお姉さん
◆接客・サービス
とても感じがいいです
◆料理・ドリンク
餃子が美味しく、酢豚も行けます!
◆店内・雰囲気
レトロな昭和の感じです
◆アクセス
東山駅から徒歩で2分です
◆その他
最近看板が綺麗になりました。

やっぱり天津飯

最近餃子の生販売を始められたくらいぎょうざも美味しいですが、やっぱり天津飯が一番好きです。他にも麻婆豆腐や、野菜炒め、
唐揚げ、酢豚など幅広いメニューで夜遅くまでやっているので、どこも閉まっている時とか嬉しいです。

天津飯絶品です

外観も店内もかなり年季の入った感じですが、昔ながらの雰囲気に落ちつきます。お目当ての天津飯はお皿いっぱいにあふれそうな量ででてきます。あんの甘辛さと卵のふわとろ感がたまりません。700円はお得です。餃子ももちっとして美味しいです!長い時間営業されてるので食べたくなったらいつでも行けますよ

オススメ

東大路三条下ル西側にある中華料理屋。
いかにも昔からある町の普通の中華料理屋と言った感じですが、おいしい中華料理が手頃な値段で味わえます。

ここの名物は写真にも載せた天津飯。
とろとろの卵と、あまり辛くなく絶妙の味加減の餡が絡まって、見た目だけでも食欲をそそられます。
勿論、味も抜群。
量は普通ですが、これで600円はかなりのお値打ちだと思います。

もうひとつお勧めしたいのが、中華丼。
天津飯と同じだと思われる餡にたっぷりの肉と野菜、そして少量の卵がとじてあって、天津飯と同じ600円。
コストパフォーマンス的にはこちらに軍配が上がると思います。

また、餃子もジューシーでなかなかいけます。
焼き餃子と揚げ餃子(ともに6個で260円)がありますが、揚げ餃子にはなんとマヨネーズが付いてきます。
一見奇妙な組み合わせですが、これが意外と合うんです。
勿論タレでいただいても美味。

明け方までやっているのも魅力。
いろんな使い方ができるお店です。

朝5時まで開いてます。

東山通りの三条を少し南に行ったところにある中華料理店です。

深夜、早朝まで営業されているので便利です。

大手のチェーン店よりは少し値段が高いですが、その分味は良いと思います。

たいてい何をたべてもおいしいですが、わたしはマーボー丼が特に気に入っています。

あしづる
あしづる さん

庶民派でおいしい中華

雑誌などでも取り上げられたことがあるそうですが、地元の人から愛されている、という感じのお店です。

気取らず、庶民的なお店で、ボリュームたっぷり!
でも、味は本当においしいです。

値段も、700円くらいでお腹いっぱい、大満足です。

マルシン飯店

京都、繁華街近くに有る中華屋さん、

好きです、威張らず、偉ぶらず!!、

良心的な値段で、美味しい料理を提供してくれます。

京都府京都市東山区南西海子町431-3

• 東山三条から61m (徒歩1分)