IBM2025
IBM2025 さん

まろやかな味わいの美味しい、ラーメン

京都市左京区にある、ラーメンの美味しいお店です。
お店の前には、行列ができ、人気のお店のようでした。
中華そば(780円だったと思います。)は、豚骨や、鶏がらを使用していると
いうスープは、白濁した、まろやかな味わいのスープで、細めんと、大きな食べごたえの
あるチャーシューの旨みとよく合い美味しかったです。
また、唐揚げも美味しく、カレー風味で、美味しかったです。

らーめん

地元の友人に連れて行ってもらいました。地元では人気のお店の様です。店内は子供向けアニメーションが流れていて椅子やテーブルもおしゃれ。女性のお客さんが目立ちます。中華そばを注文。麺はやや細めでストレート。とんこつなのに臭みは無くクリーミーでまろやか。麺の硬さもばっちりでクセになる味です。

ラーメンとから揚げ!!

本店にお邪魔しました!行列でした!!ラーメンはこってりでとても美味しいです!!から揚げがカレー風味で美味しいです!!しかし1個で十分の大きさです!!知らずに3個セットを頼むと食べきれません!!まずは1個セットをお勧めします!!

だいたいいつも並んでる。

ここのお店はいつ行っても大体並んでます。唐揚げが大きくて凄く美味しいです!!その割にお値段がめちゃめちゃ高くないのでまたびっくり!♪(´ε` )1週間に一回は行きたくなるようなお店です。皆さん是非お勧めです。

京都の有名店

夜遅くに行った為か並ぶ事なく店内に入る事ができました。
とんこつラーメンでしたが、想像した味より、あっさりとしていて、とても食べやすかったです。
今回はラーメンのみですが、からあけもオススメみたいなので、次回は唐揚げも挑戦してみたいです。

京都の人気ラーメン!

京都でまず知らない人はいないラーメン屋さんです!
烏丸にも姉妹店の是空といいうラーメン屋さんをだされていますが、こちらが本家?だとおもいます。ラーメンと唐揚げのセットでラーメンは癖もなく豚骨の効いたもので唐揚げはカレー風味の絶品です。ボリュームがすごいのでお持ち帰り用の袋もいただけます。

有名

京都で知らない人はいなんいんじゃないかっていうくらい有名なお店です。唐揚げが特に有名で、カレーの風味がしてるのと大きさに驚かれるかたもすくなくないんじゃないでしょうか?セットで食べてみてください!おなかいっぱいですよ!

うまいっ!

一乗寺で個人的に好きなラーメン屋です!

外観、店内はお洒落でカフェのようですがコスパと量共に文句なしのラーメン屋!!

カレー味の唐揚げは1つ1つが大きく食べ応えがありジューシーで美味しかったです。

改めて一乗寺でも人気の店だな!と感じました。

おなかいっぱい

ラーメン激戦区の一乗寺にある高安。
もちろんラーメンもおいしいがインパクトのある唐揚げとのセットがオススメ。
カレー風味の唐揚げは何かまた食べたくなる味でした。食べきれない時は袋に入れて持ち帰ることが可能です!

うまい!

初めて行ってみました!
奈良から転勤で一乗寺の方に引っ越してきました。
いつもお店の前を通るたびに行列ができていたのでいつか行きたいと思ってましたが遂に今日いけました。
あれだけ行列ができる訳ですね!
こってりしてるけどめっちゃおいしかったです!
唐揚げも今までで1番ぐらいのおいしさです!

文句なし!

店が移転してから初めていくと以前よりも店内がオシャレに!
相変わらず超人気店なので誰も待っていないなんてことはない。
でも15分くらいで入れたのでよかった。
ラーメンの味はもう当たり前においしいし、気持ちが大満足する。
「あ〜来てよかった」と食べ終わった時にふと口から洩れる。
からあげもなんとか店内で食べきることができた。こちらも他にはないカレー味でとてもおいしいです。
次こそはスジラーメンを食べたいが中々タイミングが・・・。

オシャレなラーメン屋

左京区一乗寺のラーメン街道にあるお店。
店内はラーメン屋らしからぬオシャレな店内で、女性1人でも入りやすいお店だと思います。
ラーメン街道に数あるラーメン屋の中でも、特にいつも行列ができている超人気店です。

美味しく頂きました!

先日、1人でふらっと行かせていただきました。
お店に入るとすぐに美味しそうな匂いがして一気にお腹が減りました。
麺とスープの相性もバッチリであっという間に食べ終えてしまいました。
人気通りの味でまた行きたいなと思います。

うますぎる

一乗寺の中でも凄く美味しいラーメン屋です!
個人的に一番のオススメはスジラーメンです!(°▽°)
スープは白くて味は凄く濃厚です。
中に入ってるスジもトロトロで食べやすいのが良いです!!
ここは唐揚げも凄く有名なんで食べてみてください!!

唐揚げおすすめ♪

まず私が入った時店内の雰囲気がとても落ち着いていて、居心地が良かったです。
そして評判である唐揚げとラーメンを頼みました。
唐揚げは今までにないぐらい美味しく、ラーメンもすごく美味しかったです♪
私は唐揚げが大好きです(笑)
唐揚げが好きな人は絶対に行くべきです♪

一乗寺1!

私の個人的な意見になるのですが、高安さんが1番一乗寺でおいしいです!こってりしすぎずあっさりラーメンでとてもおいしいです。そして唐揚げはカレー味でひとつひとつが大きく満足感がものすごいです!ぜひ行ってみてください!

hbjkm877
hbjkm877 さん

うまい

京都の有名な人気店です(^-^)
いつ行っても結構並んでいます^^;
ボリューム満点で、サイドメニューも豊富でいつも大満足です。
唐揚げ美味しいです。
女性客も多く、女性同士のグループもよく見かけます。
おすすめです。

大好きです!

ラーメンの街一乗寺の中でもかなり人気の高安さん!いつもいっぱいで並びますが、それでも食べたい!!
あっさりのラーメンも美味しいんですが、から揚げの美味しさにびっくり!
カレー味です!あと大きさにもびっくり!
是非食べてみてください(^^)

大人気!

一乗寺でも有名な高安さんに行きました。

駐車場がないので、店の前に車を路駐して
店内に入りました!

ラーメンと唐揚げを頼んだのですが
ラーメンの味は天下一品のこってりしていない感じとからあげが
すごく大きかったのが印象的でした!

ラーメン屋さんやのに女性が大変多かったです!

トラネキサム
トラネキサム さん

激戦区の人気店

京都市左京区のラーメン激戦区、一乗寺にあるラーメン屋さんの高安さんです。

人気店との噂を聞いていました。
噂に違わず行列も出来ていました。

ラーメンと、美味しいと噂の唐揚げを注文しました。
唐揚げはボリュームがあって、大満足♪
カレー味でラーメンの味に負けないインパクトがあって、味も大満足でした。

京都府京都市左京区一乗寺高槻町10

• 一乗寺北大丸町から130m (徒歩2分)

ランチあり!古民家カフェでのんびり過ごす♪地元野菜をたっぷり使った、体が喜ぶお料理をご堪能ください◎

古民家食堂 久五郎

• 一乗寺駅から徒歩118分 (9.4km)

修学院駅から2分❗うまい、楽しい🎵が待ってるよ❗

千福堂

• 一乗寺駅から徒歩11分 (810m)