ケンタッキーフライドチキンラクキタテン

ケンタッキーフライドチキン洛北店

下鴨本通北大路

そこの交差点の南東の角。駐輪駐車スペースなどはない二階建ての店。ペッパーマヨツイスター。カーネルクリスピーとペッパーマヨ、サルサソース、野菜が入ってまかれてあるもの。結構ひとくちでかいからほおばってしまう

ケンタ

京都は左京区にあるケンタッキーフライドチキンのチェーン店です。

ケンタッキーといえばハンバーガーよりもやっぱりチキンが有名ですね。

持ち帰りもできるしたまに食べると懐かしいと言うかやっぱり美味しいですね。

落ち着いたお店です!

こちらのお店は下鴨本通と北大路通の交わる交差点の一角にあり、店舗自体は小さいですが二階席もある落ち着いた雰囲気のお店です。

ここの窓際2階席から外を見ながら食べるとホッとします。

骨なしフライドチキンを食べましたが、骨を気にせず思い切り食べれるのでとても美味しくいただけました!

2階でゆっくり

京都市左京区下鴨にあるケンタッキーフライドチキンの洛北店。下鴨本通りと北大路通りの南東側にあります。

2階建てのお店で、2階にはソファ席と窓際にカウターの席があり、落ち着いた雰囲気で交差点の角にあるにもかかわらずとても静かです。

ちなみに、宅配サービスは廃止されているようです。

hanaseeeeen
hanaseeeeen さん

店の雰囲気が好きです。

店舗自体は決して広くありませんが、二階の茶系で統一された、落ち着いた雰囲気が好きです。
駐車場は無いので不便ですが、ケンタッキーを無性に食べたくなるときがあるので時々利用します。
変わらない美味しさです。

穴場です

ケンタッキーのお店の中でかなり落ち着いた雰囲気でゆっくりできる場所だと思います。席も広く、店舗の色調もよいので居心地がとても良いです。何よりも静かなのが嬉しいです。ケンタッキーはポテトがホクホクしてしっかりしてるのも好きです。

落ち着く店内

お店が明るすぎず、デザインがとても落ち着いてます。

商品は勿論、ケンタッキー変わらない味ですね。配達を頼む人が多いようです。季節のイベントにあわせてカーネルおじさんの衣装がよく変わっていておもしろい。
あの衣装は店によって違うのかな~

京都府京都市左京区下鴨本町26

• 洛北高校前から110m (徒歩2分)