来来亭 山科新十条店

背脂醤油ラーメン

背脂の入った醬油ラーメンが美味しいです。麺の硬さや背脂の量が選べてよいですね

来来亭 山科新十条

チェーンラーメン店といえば来来亭。
休日は子ども連れやかなりのお客さんで
混雑していますが人気の現れだと思います。
特に来来亭はラーメンの美味しさだけでなく
サイドメニューもかなりレベルが高く
接客対応もよくオススメできます!

ラーメンは来来亭

数回食べに行ってるラーメン屋で、ここお店はいいなと思い投稿させてもらいました。
個人的にはここの来来亭が一番好きです!
味も美味しいですし、店員さんの対応にすごく心を奪われました!
ラーメンを食べに行くのはもちろん、あの店員さんに接客してもらいたいなという気持ちもあるのでここのラーメンを食べ続けます!

醤油ラーメン

山科にあるこちらのラーメン屋さんは有名チェーン店です。

ここのお店に来たのは初めてでしたが、店員さんも元気があってとても接客も良かったです。

ラーメンももちろん美味しくて完食しました。麺固めが好きです。

ごちそうさまでした。

丁寧!!

駐車場が大きい店舗です!!何より対応が丁寧です!!出迎えから凄く元気で入りやすかったです!!やはり醤油ベースが完璧です!!ネギラーメンが個人的には1番です!!チャーハンをプラスで大満足の量になります!!座敷もあるのでお勧めです!!

シンプルに美味しい大衆的なラーメン屋さん

カウンターだけでなく座敷席もあるので
子供連れでも行きやすいです。
サイドメニューやセットメニューが豊富で、
いつもどれをれを注文しようか迷います。
麺の固さも選ばせてもらえます。
店員さんはいつも元気で親切な印象です。
ポイントカードもあるので通いやすいです。

定番

ラーメン食べたくなって、どこのラーメン屋に行きたいともなく、でも絶対外したくない!という時に来来亭へ行きます。辛いラーメンにハマった時期もありましたが、辛すぎて味がわからなくなるので、また定番の醤油に戻りました。唐揚げも、餃子もサイドメニューも多くて、子供とも行くにも座敷があって助かります。

学生の頃から

実家のすぐ近くにあって、学生の頃からよく通っていました。
ラーメンももちろんですが、来来亭の豚キムチが大好きでいつも豚キムチ定食ばっか注文していました☀
最近はメニューも新しいのが増えているのでまた楽しみが増えました!

美味しい

時々行きます。あまりこってりラーメンは得意ではないけど、ここのラーメンはホントに気に入りました!いつも注文するのは、麺固め、ねぎ多め、タレ薄め、が大好きです‼2回目も割とすぐに行きました。そんなラーメン屋さんもあまりないです。

アルデルヴァイレルト
アルデルヴァイレルト さん

背脂醤油

新十条通りと川田道の交差点から東へ行ったところにあります。
駐車場はリカーマウンテン等と共同ですがあります。

メインは背脂醤油ラーメンです。
こってりや味噌味もありますので、色んなメニューが楽しめるお店です。

ゆたちゃん
ゆたちゃん さん

あっさりしたラーメン

昔ながらのあっさりしたラーメン こってりが好きなひとは物足りないかも知れないけど この味が好きなひとはけっこうはまると思う 餃子と唐揚げもおいしいしスタッフも元気で接客もいいよ 駐車場も広いから車も止めやすいです

ころころ味が変わる

駐車場が多く車お勧め(というか場所的にも基本車で)

店員の元気が売り。(ちょっとうるさいくらい)

ラーメンのほうはアンケート取ったりしてるだけあって
定期的にスープの味が変わります。(麺は一度も変わってないように感じます)
基本天下一品のあっさりに油を足した感じのところです。
店ができた当初はパンチのある味で結構好みだったのですが、今はぼやけた感じというか、一部の人より大衆受けをねらった普通のラーメンって感じです。

から揚げも普通です。

ラーメン+から揚げを頼むと1000円越えるので、セットを頼むのがお勧め。(ご飯はいらなければいらないといえばOK)

良くも悪くも定期的に味が変わるので、ある程度期間をおきながら通ってます。

京都府京都市山科区西野山中鳥井町60-1

• 大石神社から33m (徒歩1分)