ド・ミソ キョウバシホンテン

ど・みそ 京橋本店

味噌バターラーメン

味噌バターラーメンが美味しいお店です。厚切りのバターですが、見た目ほど味はこってりしていなくてスープも飲みやすいです。コクのある味噌スープに麺がよく絡んで美味しいです。トッピングはたまごがオススメです。
駅も近くてよかったです。

めちゃうま〜

店舗はとっても小さいですが、並んでも行く価値のあるお店です。味噌ラーメンです。麺もモチモチでスープとからんでとっても美味しい!女性1人でもいけますし、ペロリと食べれるおいしさです!京橋駅すぐの場所にありますが地図を見て行くといいですよ

味噌ラーメンとバター

味噌ラーメンにバターをつけてもらったらすごくおいしかったです。銀座にあるお店。数年前にできたのでまだ新しいです。
一見ラーメン屋さんには見えないかっこいい作りになっています。銀座1丁目駅からも京橋駅からも歩いて2分位のところです。

味噌ラーメンなら!

味噌ラーメンが大好きで、色んなお店に行きましたが、久しぶりにおいしい味噌ラーメン屋さんに出会えました。

濃厚な味噌でスープにもコクがあり、最後まで飲み干してしましました!

食べた後はあっさりしていて、濃厚なのに苦しくならなかったです。

おすすめです!

美味しかったです。

普段お店で味噌ラーメンを食べた事は無かったのですが、知り合いに連れられて来ました。
とても美味しくて、ハマりました。
こってり味噌ラーメンなのに、とても食べやすくスープを飲み干す勢いで食べてしまいました。
また行きます!!

悪くないが、格別ではない

行列ができており、一度行ってみたかった名店だが、格別に旨いとは感じなかった。コクがある味噌で悪くなかったのだが、クセが残っていたのがやや気になった。接客はいいが、ラーメン屋ではあるがもう少し清潔感も欲しい

納得の味

銀座に買い物にきたついでに立ち寄らせていただいたど・みそさん。

どうしても、この日は味噌ラーメンが食べたくて上位ランキングにもあったお店に来ました!

店員さんはお一人で、カウンターキッチンで数名しか入れないお店ですので、行列ができてましたが、そこまで待つことなく入れました!

味は濃厚の味噌ラーメン
私は濃厚派なので、凄く気に入ったお味でまた来たいと思いました。

豊洲にもあるらしいですが、やっぱり銀座のこのお店が一番です!

行列

東京駅の六輪舎さんに行ってきました。東京駅の地下を歩いていたら迷子になり、地上に出てから店を探しやっと到着しました。すでに15人程度並んでいましたが、客の流れが速く、30分程度で席につけました。注文したのはつけ麺です。麺はもちもちの太麺、スープは魚介系濃厚でとてもおいしくいただきました。

濃厚味噌

銀座一丁目周辺にあるラーメン屋さんです!
普段味噌ラーメンは食べることがなく
食べてもとんこつミソぐらいだったので伺いました!
噂通り濃厚な味噌ラーメンですがしつこすぎる事はなく
完食しました!
味噌ラーメンの完成系を見た気がしました

味噌ラーメン

銀座一丁目周辺にあるラーメン屋さん「ど・みそ」さんに行ってみました。
名前の通り、味噌ラーメンがうりのお店でとても美味しかったです。
味はそこそこ濃いのですが、ちょうどいい濃さでとても食べやすく、中太の麺がいい具合に絡み合って食が進みました。
一度食べたら病みつきになるラーメンなのでオススメです!

こってり系味噌ラーメン

ランチに訪問しました!

普段味噌ラーメンってそんなに食べないのですが、知り合いのおすすめで訪問。
中太麺のこってり系味噌ラーメンです。

いつも混んでいるので、11時ごろを狙うなどお昼のピーク時間帯を避けるのがおすすめ。
回転はとってもいいです。
お店の入り口にから入って裏口から出るスタイル。

ぜひ行ってみてください!

味噌ラーメンで1番好きかも。。

平日の14時頃行きましたが、
3人程並んでいました。

正直、私は味噌ラーメンがそんなに好きではなく、
上司のランチの付き添いで行っただけでした。
しかし、ここの味噌ラーメンは自分で並んででも食べたいと思いました!

特みそこってりラーメンというのを注文したのですが、
こってり重そうな見た目だけど、意外とぺろっといけてしまいました。
濃厚ではあるけど、もやしとかが入っているせいか、重くは感じませんでした。
麺は太め硬めで、私好み。
値段はちょっと高めだけど、また食べたいと思いました。

みそ

みそが好きなので、名前が気になって入ってみました。よく料理でも味噌使うし味噌煮込みうどんが大好きです。みそラーメンも見つけたら入ります。ここはあたりでした。
もやしがたっぷりでヘルシーで、くどくなく女性でも食べやすい味でした。濃すぎず飽きずに完食しました。麺と、スープの相性良かったです。

ど・みそ

ど・みそ本店に行ってきました〜〜!
着いてみたら、外で並んでいるお客さんがたくさん並んでいました(=゚ω゚)ノ
流石人気店なのだと(=゚ω゚)ノ

みそラーメンのスープの見た目はサラサラ系っぽいのに、味は濃ゆい。濃厚でございます!塩気が増してうまし!

もやしがスープの塩っけを緩和してくれて、麺もスープと合って美味しいです!

ど・みそ

東京都にある有名なラーメン屋さんです。豚骨が好きで、大阪では味噌ラーメンを探しても正直ヒットしなかったので、あわないとほぼ決めていたのですが、ここの特みそらーめんにはびっくりしました。濃厚なスープで麺もバランス良く絡み、値段は少々高めですが、これぞ味噌ラーメンという味です。

濃厚味噌

ここは何気にラーメン激戦区の東京駅にあるラーメン屋さんです。なんかラーメン食べたいなと思ったら東京駅か新宿の小滝橋通りにいくと気に入ったお店がみつかります。ここは何と言っても味噌!しかも濃厚味噌ラーメンなのです。いろいろな味噌ラーメンを食べましたがここに勝る濃厚味噌ラーメンは見当たりません。

かすみ
かすみ さん

おいしい!

味噌ラーメンといえばサッポロ一番味噌ラーメンくらいしか食べたことのなかったわたしでしたが、お店でお金を出して味噌ラーメンを食べたのはこの店が初めてかもしれません。
濃厚でおいしいですね~。スタイリッシュな店内、紙エプロンとか女性にも気軽に味噌ラーメンを食べてもらおうというお店の意図が感じられます。

濃厚な味噌ラーメン

ここのラーメンを表現するなら、濃厚味噌ラーメンだ。これでもかというほど濃厚なスープで攻撃的な味でどんどん食欲を満たしてくれる。攻撃的でありつつ、深い味わいもあり人気店なのが納得できる。ここと、市ヶ谷のくるりが東京での濃厚味噌ラーメンの代表店ではないだろうか。

おいしい味噌ラーメン

ラーメンの中では味噌ラーメンが好きなので、迷わず来ました!

濃厚な味噌ラーメンでとってもおいしい!
でもしつこすぎる事もなくぺろりと食べれました!
麺もスープも特に悪いところはみつかりま
せん!
混んでるのも納得!

濃厚味噌ラーメン

有楽町の無印良品に買い物に行ったついでに、久しぶりに食べてきました。土曜日の11時半くらいだったので、お客さんはあまり多くなかった。

味噌ラーメンをいただきました。確かあっさりとこってりがあったと思うのですが、あっさりでもかなり背脂が多いほうだと思います。味噌は数種類をブレンドしてるんですかね。麺は浅草開花楼のもので、麺箱がカウンター内に置いてありました。俺が食べてるうちに続々とお客さんが入ってきたので、やはり人気は健在のようですね。

東京都中央区京橋3丁目4−3千成ビル

銀座線京橋駅から徒歩3分、有楽町線銀座一丁目駅から徒歩3分

• 京橋二丁目から230m (徒歩3分)