餃子の王将 西大路五条店

駐車場が広い

西大路五条にあります。
駐車場が広いので車で行きやすいです。お店も広いです。餃子はいつ食べても美味しいです

大型店

西院駅から徒歩10分くらいの場所にあります。大通りの交差点沿いにあり、目立つお店です。駐車場も広いので入れないということがまずありません。お昼どきはたくさんのお客さんでにぎわっている王将の中でも人気店です。

ガレージが広い

西大路五条交差点にお店はあります。
ガレージが広くてどドライブ途中に
入店しやすいお店です。
短内はテーブル席、カウンター席共に
広く美味しい餃子、ラーメン、チャーハンなどが
食べることができます。
定食のメニューも豊富でありがたいです。

駐車スペース広い

西大路五条の交差点にあります。車は五条からと西大路からと両方から入れます。お客さんも多いのですが、席数が多いので、比較的早く回転しています。カウンターなら待たずに食べられる場合もあります。定番の餃子の他にも五条店でしか食べられないメニューもあり、満足できますよ。

ファミリーでよく行きます

家族でよく行くお店のひとつです。
座敷席があるので、小さい子供がいても入りやすいお店だと思います。
僕だけ飲むのですが、3品ほど料理が自由にカスタマイズできるメニューがあり、それとビールで、嫁と子供はガッツリ食事メニューを頼んでます。
それぞれの用途に合わせて注文できるので利用しやすいです。

西大路五条 南東角付近

西大路五条交差点を南へ少し行くと
駐車場の入口があります。
中華料理のチェーン店で、
中でも比較的大きめの店舗です。
看板メニューは勿論餃子で
大きくて美味しくてボリュームもあります。
炒飯などもべたつき感も少なく
美味しいです。

餃子と言えば

餃子と言えば王将!
定期的に王将の餃子が食べたくなります(^^)
こちらの店舗は駐車場が広いので
気楽に車で来れるのが良いです☆
週末になるとちょっと混んでたりもしますが
回転が早いのかそこまで待たずに入れます。
店員さんも愛想が良く店の雰囲気も良いと思います!

駐車場が広くて便利

大きくてきれい目な店舗です。駐車場も広いので車で出かけたときはここですね。
ただ、やはりアクセスもいいのでファミリーも多く混んでることが多いです。
あまり並ぶようならやっぱり敬遠してしまいます。が、そうでなければとても行きやすいお店です。

ccjvw097
ccjvw097 さん

定番

西大路通りと五条通りの、南東側にある王将です。パーキングが充実しているのでファミリーで来られている方が多かったです。餃子とニラレバと揚げそばが非常に美味しくてオススメです。お酒もありますしチューハイカルピスはオススメです。、

店内が広い

駐車場たくさんありますが、いつでも家族連れなどでいっぱいのイメージがあります。ただ、注文してから出てくるのも早く回転が良いです。持ち帰りでのお客さんもたくさんです。餃子が無性に食べたい時にはこちらに買いに行きます。

やっぱり餃子

餃子の王将というだけありやっぱり餃子を頼んでしまいます。チャーハンなども全てが無難においしい。以前、無性に餃子が食べたくなり一人で3皿とビールを注文しました。
おいしい!!けど3皿はさすがに飽きてしまいました。
餃子は個人的には歩兵かな。

マリン
マリン さん

やっぱり王将

こちらの店舗は初めての利用でした。私の地元では24時間営業の王将は聞いたことがなかったので驚きでしたが、仕事が忙しいときにでもいきやすくて助かります!王将はリーズナブルなのにとてもおいしくて大好きなのですが、こちらもおいしかったです。店員さんも元気いっぱいで素敵な接客でした!

餃子といえば王将でしょう

京都に住んでいる者にとっては、餃子といえば王将です。

他のお店にも行ってみたけれど、やっぱり王将です。

それで、王将の中のお店の中でも、ここが好きです。

仲間と何人かで来て、畳でいただくとか

家族で食事するとか

何でもOKです。

というのは、広くてきれいということです。

餃子ならココ

餃子の王将の中でも、珍しく24時間営業してる店舗です。やっぱりチェーン店だけど餃子は安くて美味しいのが魅力的です。お店が大きいので家族連れの方からお仕事帰りのサラリーマンの方まで幅広く利用し易いお店です!

24時間営業の大型店

けっこう大型店舗の王将です。

駐車場も広いので車でいっても余裕で停められます。

ここは王将では珍しく24時間営業なので大変便利、いつ行っても開いてます。

期間限定メニューや、西大路五条店限定のセットメニュー豊富です!

週末の夕飯時は、時間をずらすのがおすすめです

桃まんが一番のおすすめです。少々時間はかかりますが是非、食べてみてください。24時間営業で夜中は男性がほとんどのお店です。
王将の餃子はラー油とお酢で食べるととてもおいしいですよ。お酢はテーブルにはないですが店員さんに声をかければすぐに持ってきてくれます。

やっぱり王将

リニューアルオープンした四条大宮のお店に行ってみたかったのですが
駐車場のある西大路五条店に行きました。
といっても餃子のテイクアウトでの利用ですが・・・
こちらの西大路五条店は数年前までは回転寿司が併設されていた記憶があります。
近年改装されきれいなお店です。

餃子を買って帰りました。
1人前6個(210円)  箱代1人前につき10円です。

久々に食べましたがやはり美味しいですね。
そういえば知り合いの中国人の人が王将の料理人さんの餃子を包む速さと綺麗さは
抜群だとおっしゃってました。
私が好きな 「ミンミン 四条新館店」 の餃子より大きく、皮は少し厚めで中の具のくせが
あまり無く、言わば無難に美味しく万人にうける餃子だと思います。

オリジナルメニューが良いですね!

オリジナルメニューがとても良かったです!
家族で京都に旅行に行った時によりました。
王将はどこも一緒と思っていたのですが、
ここのオリジナルメニューが、多くて子供も大満足でした!
味も美味しいし、女性も大満足です!

王将の餃子が好き

王将の餃子が好き!
西大路五条の交差点にある王将です。

どこの店舗でも、天津飯の出てくるスピードが速いのでびっくりしますね。量もしっかり、値段も安いのでよく利用しています。

王将では餃子を必ず注文します。

餃子はやっぱり王将!

五条通り沿にある王将です。

すごく大きな看板が回っていてわかりやすいです。
駐車場は、若干、自転車を置いてる所と、車の間が狭いかなと思いました。

餃子など頂きましたが、出てくるのも早く美味しく頂きました。

京都府京都市右京区西院南高田町19-1

• 西大路五条から88m (徒歩2分)