ラーメンタロウ

ラーメン太郎

おいしい

友達に連れて行ってもらい、おいしかったので、投稿させてもらいました。あまりラーメンは食べることがないのですが、今まで食べたなかでは一番おいしかったと思います。塩ラーメンがこんなにおいしいとは思いませんでした。

おいしいですね。

人気店です!塩ラーメンが、有名ですね。
お野菜タップリで、スープに コク が あります。
麺は、やや太め、スープに絡んで、おいしいです。
あっさり系の、代表格ですね。
いくらでも、食べれそうです。
こってり派は、少し、しんどいかも?

半熟たまごが嬉しい

何回か利用してます。特にインパクトのあるラーメンではないのですが、無償に食べたくなる時があります。あま塩ラーメンの卵入りが食べるとホッと安心する味で美味しいです。メガ3玉とあるのは注文する人がいるのかなと思ったり。女性なら一玉で十分満足です。

なかなかいけます

歯医者さんの帰り、お昼になってお腹がすいたので、立ち寄りました。虫歯の治療じゃなかったので、何を食べてもよかったので助かりました。本当に近くにあります。何気なく寄ってみて、本当においしかったです。有名人も来ているとか。また、歯医者さんの帰りによろうかな

塩以外もいけます

約四回目の訪問です。やっぱり看板にでてるあま塩ラーメンが定番でしょうが、今回は初めてピリ辛味噌をたべてみました。ほどよいピリ辛感と誰でも馴染みやすい味噌が見事にマッチングしてますよー^^あま塩もいいですが、是非是非味噌も試してみてください!!!

お昼に

はじめて行きましたが、ラーメンも美味しくなにより焼き飯が美味しかったです。ラーメンは美味しいけど、どこにでもある感じだと思いました。しかし焼き飯は、わざわざ食べに行く価値があります。友達にも薦めたいと思いました。

昼飯のど定番

よくお昼に食べにいきます。私はいつもつけそばの唐揚げセットを頼むんですが、お腹いっぱいになりいつも満足です!
有名人もくるらしいです!味もすごく美味しいです。少し濃いめなのも僕の好みにあってピッタシ!何回でも行きたくなるおすすめのお店です!

夜食に行ってます

夜食にラーメンを食べたい時に行っています。ラーメン焼き飯は、もちろんおいしいのですが、おすすめはから揚げ(骨付き)です。なので、行ったときはラーメン、から揚げ、ビールの組み合わせがベストなので一度試して下さい。

焼き飯最高

いつも通わせてもらってるんですがラーメンはもちろん美味しいですが私てきには焼き飯が最高に美味しいです。是非とも一度食べる価値ありです。ラーメンも色んな種類がありはずれはないと思います。これからの時期は冷麺も美味しいです。

好き!

何でしょう・・・
ここの甘塩ラーメンは何か好きです。またチャーハンがおいしくて
何回もリピートしています。駐車場が少し離れていて最初は迷いましたが、それを差し引いても通いたいお店です。価格も近隣店よりも少し抑えめな感じがします。京都独特の醤油トンコツラーメンが苦手な方にはおすすめです!!

こってり

京都市右京区の『ラーメン太郎』へ。
しょうゆ650円をこってりで注文。
スープはこってり・あっさり・ハーフから選択出来ます。

鶏ガラ・豚骨ベースのスープは動物系出汁がしっかりととられたトロミのある京都らしい白湯スープ。
醤油ダレがキツいため単調な味になってしまい、食べ始めは気にならないのですが後半に飽きが来てしまいました。

麺は細ストレート麺。
麺自体は可もなく不可もなくといった印象で、スープにトロミがあるので絡みは良かったです。

具材はねぎ・メンマ・チャーシュー。
厚みのあるバラチャーシューは程良い柔らかさで食べ応えがありおいしかったです。

全体の感想はややこってりながらも京都らしいオーソドックスな一杯。
個人的にはもう少しタレが控えめの方が好みでした。

唐揚げ入りラーメン最高です♪

唐揚げ入りこってりのハーフにニンニクを少し。麺はかたい目に!これにこだわり玉子と揚げ餃子で飲むビールは最高です。子供達はチャーハンと骨付き唐揚げと焼き餃子。お婆ちゃんは塩ラーメンと夏は冷麺がお気に入りです。ラーメン太郎は家族全員大好きです。おすすめのお店です。

美味しいです

夜食によく行っていました。今は、太り過ぎたので行けていないのですが、食べたいなとよく思います。とくに唐揚げがオススメです。今まで食べてきたラーメン屋の唐揚げの中でも上位に入る美味しさです。ラーメンも美味しいてすよ!!

ももまる
ももまる さん

大好きです

元常連です(笑)

前に夜中までの仕事だったときに、
仕事終わりに1〜2週間に1回くらい通ってました。
夜中3時までやってるので助かってました。

ラーメンは、
あまじお、しょうゆ、みそ、カレーの4種類からスープの味を選び、

更に、あっさり、ハーフ、こってりの3種類の段階?を選びます。

あと、つけめんもありますよ。
ねぎ大盛りを頼むと、無料で好きなだけ入れさせてくれるので、
たっぷり入れてました。

私は、あまじおのあっさりが一番好きです。
同じく常連の友達は、カレーのこってりがお気に入りでした。

いろんな味があるので、こってり系からあっさり系まで、
どんな好みの友達とでも行けるのでいいです。

女の子の友達と一緒に行くことも多いですが、
みんな美味しいと気に入ってくれます。
チャーハンなども美味しいです。

実はしばらく行っていなくて、この間1年ぶりくらいに行ったんですが、
大将が覚えていてくれました。嬉しかったです☆

しかも、友達が地元に帰った話とかも覚えていてくれたんです。
感激でした!

これからも友達連れて、ちょくちょく行きます♪

ラーメン太郎

濃厚なスープ、コッテリスープの元祖!食べると以外に、アッサリしていて、
美味しいラーメンです、正に癖に成る味ですよ!。

京都府京都市右京区常盤草木町3−4

• 常盤・嵯峨野高校前から80m (徒歩2分)