ラーメンヨコヅナガイオオマエテン

ラーメン横綱外大前店

おすすめのラーメン屋さんです

外大近くのラーメン屋さんです。夜遅くまでやってます。ラーメン、餃子とても美味しいです。ねぎ、にんにくも入れれて美味しいです

夜遅くまであいてるラーメン屋さん

四条通りに面したところにある京都外大の前のラーメン屋さんです。夜遅くにラーメンが食べたくなった時にはよく行かせてもらってます。ネギもたくさん入れられるのですごくお得な気分です。セットのメニューも豊富なのでどれを頼もうか悩んでしまいます(笑)

京都外大の前

京都外大の前にある
ラーメン屋さんです。
四条通りに面していて
わかりやすいお店です。
醤油ベースのラーメンは
とても美味しく定食メニュー
餃子などのサイドメニューも
豊富です。
大学の近所なので学生さんにも
人気があります。

有名店!!

豚骨醤油の濃厚なスープでガッツリ食べられます!!
薬味のネギも各テーブルに常備してあり入れ放題なのもいいですね。

ラーメンのトッピングも充実していて、オリジナルで楽しめます♪

サイドメニューのピリ辛餃子も絶品です。
ニンニク抜きに出来るのも嬉しいポイントです。

京都のラーメンといえば

お店の構えは大きいわけではありませんが、中は広くてきれいです。
昔から、こちらのラーメン、あっさりと食べやすくて大好きです。
あ、あと、ギョーザ!ぜひ、お試しください。
おネギは好きなだけ入れることができます。

本当においしいラーメンです

何度か食べましたが、本当においしいラーメンです。

そして、ここ外大前店では、何よりうれしいのは

小ラーメンがあることです。

ちょっと小腹が空いた時にいいです。

お値段も手頃ですし、がっつり食べたい時はチャーシューメンを

いただきます。

衝撃!

少し前になりますが父親に『ラーメン食べに行かへんか?』と誘われて一緒に行ったのが外大前の横綱でした。

日曜日で店の繁盛していてテーブル席は満席でカウンターで食べることになり人生、初カウンター食事でした。

カウンターに座ると従業員さんがラーメンを作ったり厨房が見えたので不思議な感じでした。

ラーメンがきて、、、。

ネギのザルがきて、、、。

えっ?
ネギ入れ放題〜!!
衝撃〜!!

たっぷりネギを入れても値段変わる事なく食べれて、ゲキ美味でしたぁ。

久々に行ったら残念な結果に…

お盆で友人達と飲んだ帰りに寄りました。
桂の方はたまに行ってるのですが外大前は久々に入りました。
ラーメン(並)とビールを注文したのですが出てきてビックリ!味は問題なかったのですが麺が少ない
Σ(゚д゚lll)
これが並か?ってぐらいの量はやめたのか?
ちゃんとサーバー洗浄してるのか?ってぐらい不味いビールにもガッカリしました_| ̄|○
横綱は昔から好きなラーメンなので改善してくれる事を祈ります。

横綱ラーメン

いつ食べても美味しい横綱のラーメン。
ラーメンだけではなくて餃子や唐揚げ、ご飯類までメニューもたくさんあるのが良いですね。個人的にはネギ、にんにくがいれ放題なのがうれしいですね。
一杯飲んだあとによく食べに行きます。

ネギいれ放題です。

四条通り沿い、阪急西院駅から西へ徒歩10分ほどのところにあります。(京都外国語大学の前です)

ここの横綱は一時期週1で行きました。
外大の前なので、外大生が多いです。

ネギがいれ放題なのですが、ボールのネギを全部使ったらすぐにおかわりのネギを持ってきてくれ、気がきいています。
行くと必ずネギの食べ過ぎで、自分がネギ臭くなります。

ラーメン横綱外大前店

西大路四条をずっと西へ行き、京都外大や、京都ファミリーなどがある所の南側にあります。朝五時までやっているので、なかなか重宝します。
私の食べ方はまず葱をスープの上に一面にのせます。そしてその葱達をレンゲですくって八割方食べてしまいます。これが美味い(笑)。そして少し残った葱とラーメンを一緒に食べていきます。そしてスープだけ残ったら、また一面に葱をのせます。そして残りの汁もろとも食べて飲んでしまいます。小さいお子様は絶対マネしないで下さい(笑)

ラーメン横綱外大前店

店の前に、京都外国大学があり、学生さん達で賑わっています、
味も良いです、従業員さん達の態度も素晴らしいです。

京都府京都市右京区西院東貝川町19

• 京都外大前から190m (徒歩3分)