ヤミヨーグルト 京都ダイヤモンドシティ・ハナ店

おきまりの場所

どこに行こうかとなったら
とりあえず行くのがイオンモール京都五条店
ここにきたら何でも揃います笑
無印も最近入ったので尚更行くようになりました
広すぎず狭すぎずちょうど良い広さのイオンモールなので疲れないです

イオンモール京都五条店

京都市右京区西院にある、イオンモール京都五条店。

多くは車で行く方が多いようですが、西院駅からはシャトルバスも出ている

ので、車がなく、公共の乗り物で行かれる方にも便利だと思います。

最近では、京都にも大きなイオンモールがたくさん出来てきたので、他のイオン

モールに比べると少し小さなイオンモールのように感じますが、他の店舗と比べて

わりかし最初に出来たお店なので、昔は一番よく行ったイオンモールです。

他のイオンモールに比べてほど良い規模なので、買い物は非常にしやすいです。

洋服から雑貨、日用品から食用品までなんでも揃いますので、是非行ってみてください。

広いイオンモール

西京極からも歩いて行けるイオンモールです。
車の駐車スペースも広く便利です。
専門店もたくさん入っていますが、イオンのプライベートブランドが売っている服売り場が2階にあり、大人も子供も楽しめる売り場が気に入っています。
ゲームや子供の遊び場関係も豊富なので行くと1日楽しめます。

西大路四条からシャトルバス

西大路四条からからシャトルバスだ出ています。
阪急電車の改札口前からです。
シャトルバスで10分ほどで到着します。
店内はスーパーイオン、専門店など大型ショッピング
モールで食堂街も多く入店しています。
ガレーも広くローム本社の近所です。

イオンモール

阪急京都本線西京極駅の近くにあるイオンモールです。
店舗もたくさんありなんでも揃うのでご利用していただきやすいと思います。
改装されてからとてもキレイになりどの年代の方でも楽しんでいただけると思います。
シャトルバスも出ています。
ぜひ行ってみてください。

グルメが充実

西京極駅の近くにあるイオンモール。駐車場は平日なら3時間無料なのがうれしい。
こちらは1階の食料品、グルメエリアがとても充実しています。食料品は種類も多く何でも揃います。グルメはケーキ、たこ焼き、たい焼きなどテイクアウトできるものが揃っており、近くのテーブルで食べることもできます。
家族みんなで楽しめます。

トラネキサム
トラネキサム さん

イオンモール

京都市右京区にあるイオンモール京都五条店さんです。

西小路五条の交差点北東角。
何よりもありがたいのが、駐車場の料金表です。
京都市の割りと中心部に近い位置ながら、最初の3時間(休日は2時間だったかな…)が無料と、なにも買わなくても良いので、気軽に行けるのが良いです。
2時間あれば目当ての商品があるか無いか分かりますし、駐車場料金の為に無駄な買い物をする事も無いですし、そのせいで来店自体をしないということも無いです。

西小路五条交差点 北東角

西小路五条交差点 北東角にある
総合スーパー イオンを中心とした
商業施設です。
食品、衣料品、雑貨、レストラン等
多くの専門店も入っています。
阪急 西院駅から直通小型バスも
運行されているので、お車でなく交通機関で
来られる方にも便利です。

大型スーパー

休みの日にまとめて買いたいものがある時に行くことが多いです。雑貨や洋服も見て、食事もしてとなると一日近く過ごせます。駐車場も広いのでたくさんとめれますが、雨の日や、休日はとてもいっぱいで道も混んでるので少し早めに出かけるのが良いかと思います。

会員はお得です。

会員に入ると駐車場の割引サービスがあります。

あと、お買い物金額のポイントでスロットゲームができて、外れなしでイオンモール五条で使える金券が当たります。

洋服はほかのイオンモールよりも年齢層が若い印象です。

リッキ
リッキ さん

シャトルバスも出ています

阪急の西院駅が最寄駅です。と言っても、徒歩では10分以上かかってしまいますが、片道100円で直通で行けるシャトルバスが西院駅から走っています。

なので、近くに住んでいない人でも気軽に行くことができます。駐車場もでっかくスペースがあるので、自家用車でも来れます。

色んなお店がたくさん入っているので、休日には家族連れ、友達連れのお客さんでたくさん人がいます。

このあたりの地域に住んでいれば、便利なこと間違いなしの大型ショッピングセンターです。

いろんなお店がはいってます

イオンモールでも大きい規模で、駐車場もかなりの台数がとめれます。週末はたくさんの家族連れでいっぱいです。入っているショップが多いので、洋服から雑貨、日用品まであらゆる物がそろいます。色々みるとなると広いのでしっかり歩く気でいった方がいいと思います。

とても便利です!

京都イオンモール五条店はとにかく便利です。
とても広くて、買い物をするには最適だと思います。
駐車場も立体駐車場、屋外駐車場があり、
買い物をすればその値段で駐車料金が安くなったり無料になったりします。
中にも服屋さんなどもたくさんあり、家族できても友達と来ても楽しいと思います。

何でもそろう!

家から近いので、休みの日にはお世話になってます。一人暮らしで夜帰るのも遅いので、休みの日に日用品を買いだめするんですが、ここにくればなんなりと置いてあるのですごく便利です!専門店も充実しているので、欲しいものがそろうおすすめのスポットです!

利用しやすい

食料品はもちろん、日用品や服など生活に必要な物はあらかた手に入ります。レストランも色々な種類があり、たまの外食にはもってこいです。駐車場も広く、バイク置き場も完備されていますので行きやすいと思います。

交通の便が◎

個人的な感想ですが他のイオンに比べ大きすぎない所が好きです、買い忘れがあっても各店舗が近いので助かりますね、それに自転車やバイクも駐輪スペースがあるのでいいですね。
後は、イオンの周辺にお店がいっぱいあるといいな〜

ヤングファッション店が多いです。

以前はイオンモール京都ハナという名称でしたが、最近はイオンモール京都五条というなりました。

専門店、特に洋服はヤング、ティーンズといった感じで若者向きが圧倒的に多いです。

会員になるとお買い物金額に応じて抽選ができて、お買い物券が当たります。

何でも揃う

色んなお店が入っているので、何でも揃います。レストランも種類が豊富で楽しめますし、子育てパスポートで割引きして頂けるお店が多いので、子育て世代には最高です。授乳室に体重と身長が測れる所があるのも嬉しいです。

バスがあるのがありがたい

駅から少し距離があるのて西院駅から100円でバスがでてるのがありがたいです。
けっこう広く、いろんな店があるので1日まではいかなくても半日くらいは過ごせると思います。子供の遊ぶところがあるのでありがたいです。

西院から100円バスがあります。

初めはダイヤモンドシティハナという名前で、その後イオンモール京都五条に名称が変わりましたので、京都の人はここのことを(ハナ)と呼ぶ人が多いです。

イオンの本体のスペースは、洛南店なんかと大差ないですが、専門店の洋服のテナントは、男女共にかなり若い人向けのテナントが多いように思います。

京都府京都市右京区西院追分町25-1

• 中ノ橋五条から150m (徒歩2分)