けなりぃ 銀座本店

冬は鍋かな

寒い日に鍋、でも一人鍋は出来ないよね。それに石焼ビビンバやチジミも食べたいとよくばりさんには、ここがお勧めかもしれないです。
鍋のランチビュッフェ野菜中心で、肉団子やあさりもいれて、鍋のスープはサムガタンとチゲスープから選べセルフサービス、勿論鍋のお変わりも自由、シメは中華麺ですが、お店の人に言えばご飯もOKだそうです。
因みに、シメの麺の時は、参鶏湯とチゲを混ぜ美味しくいただきました。
石焼ビビンバはご飯に薄っすらと味付けをしてあり、そのままでも、いただけますが、アクセントとしてコチジャンを少し混ぜ込み、これがまた絶品。チヂミは世もままでも十分にいただけますが、付けだれも美味しいです。
鍋の時期は卵プリンは別料金になります。正午を避けていけば、かなりゆっくりできます。

卵のプリン

東銀座にある韓国料理店です。ランチビュッフェ利用をしたのですが、こちらも開店前から行列です。
なんと言っても野菜が沢山取れるので、店内はほぼ女性客です。
おそらくですが、12時半に限定の卵のプリンが出てきます。
限定なので、人気が高く、常連の方は出て来る前から並んでいますので、列が出来たら並んでみて下さい。

サムゲタン

都営浅草線、東銀座駅より徒歩で2〜3分位のところにあります。

こちらのお店は、韓国料理のお店です。
友人がちょっとお値段はお高いかもしれないけど、とてもおいしい『サムゲタン』が食べられるお店があるので、行きたい!!と言っていたので、一緒に行ってきました。

【けなりぃ銀座本店 宮廷サムゲタンコース】というのを注文しました。
韓国のいろいろな食材と漢方がはいっていて、いかにもコラーゲン効果でお肌にいい!!感じです♪
とってもいいお味で、しかも体によさそう!!
すごくおいしかったです!!

その他にも(韓国刺身)
ブルダック、海鮮チヂミ、鉄板料理にデザート
もつきました。

かなりおなかいっぱいになり大満足です!!

韓国料理のランチブュッフェが楽しめる

平日60分;1200円
土日90分;1500円
で韓国料理のブュッフェが楽しめます。
契約農家からの野菜を使った料理を中心に、さまざまなメニューを頂きました。エビや豆腐、野菜がゴロゴロ入ったピリ辛のスープが美味しかったです。

かなりの人気店なようで、ランチも予約は必須です。野菜が豊富なメニューということで、圧倒的に女性客が多かったです。

ランチが人気です!

駅だと東銀座が近いです。松坂屋とみずほ銀行の間の通りをちょっと歩いていったところの地下にあるお店です。
以前、平日にランチで行きましたが、すでに並んでいる人がいて人気のお店です。店内は明るくオシャレな雰囲気です。
ランチはビュッフェとメインの料理を選ぶスタイルです。
ビュッフェには野菜が多く使われていて、種類も多く、ヘルシーだけど味はしっかりしてます。
自分で生春巻きを作れるので野菜をいっぱい巻いてモリモリ食べました。メインはチゲにしましたが、豆腐はなめらかでうまみと辛さがちょうど良くとても美味しかったです。

韓国レストラン

韓国料理のお店。
東銀座からすぐで、わかりやすい場所にあります。

女性好みのインテリアがいい雰囲気の、洒落たお店です。
メニューが豊富で、家庭料理っぽいものから、高級食材を使用した華やかでちょっと豪華な感じのモノまでいろいろ楽しめます。
どれもとっても美味しいですし見た目も綺麗です。

お洒落な韓国料理屋さん

東銀座にあるお洒落な韓国料理屋さんです。
コラーゲン入りのフルーツカクテルや
たっぷり野菜を使った体に良い韓国料理が楽しめます。
他ではなかなか食べる事の出来ない趣向を凝らした韓国料理が
豊富なお店です。

東京都中央区銀座5丁目11-13

• 三原橋から64m (徒歩1分)