ムラセシンキュウセイタイイン

開院38年前,10万人の実績,南区,西京区,伏見区,向日市

身体の治療

ここの整体院が見つかるまで
色々と数件回って治療してきましたが
一向に治る事無く悩んでましたが
ネットで東洋の針治療を見つけて
半信半疑で治療受けて診たら
自分なりに良くなって来て
4回程通院してゼロに近い位
治って来たて感じで助かりました
其れからは一年に一回程の
治療で元気良く痛みを気にせずに
仕事が出来るから助かってます

口コミ有難うございました。
頭痛、肩こり、目の痛みは姿勢や体の歪み、気の流れと大いに関連するものです。
姿勢に気を付けられ、時々施術を受けられ、健康で楽しい毎日を送られるよう
おススメします、お大事に。

食欲不振、不眠などの体調不良を改善

原因不明の食欲不振で3週間で5㎏痩せてしまい、最初は消化器系の病気かと思い、病院で胃カメラ、エコー、血液検査など色々検査をして貰いましたが、特に異常なく原因が解りませんでした。このまま食べれなくなったら…という思いもあり、藁をもすがる思いでインターネットを調べ、村瀬鍼灸院さんの口コミや先生の施術方針、思いを読ませて頂き、少し遠方ですが治療して頂きたいと思いました。
先生のソフトな脈診や施術には毎回凄い!と思います。
週2回で約1ヶ月半通院させて頂いていますが、今は食欲不振も改善され、食欲不振の後から不眠になっていた状態も改善されました。
先生を信じて通院して良かったと思います。
最後に、院内にはいつも癒しのBGMが流れており、気持ち良く施術を受けさせて頂いています。

口コミ有難うございました。

私自身、長年のテニスで体調を崩し、消化器を痛めたので、
お気持ちよく分かります。
体は物理的、肉体、の側面と
エネルギー、気、の側面と
両面が有りますので、両サイドから施術させていただきました。

夏は水分を取り過ぎ消化器に負担がかかりやすいです。
胃の上に貼る使い捨てカイロは重宝します。私もよく利用しています。
ただ、低温やけどにはご注意を。

ご自愛下さい。

蕁麻疹の改善で通院中

蕁麻疹の改善のため、通院中です。それぞれ1人づつ身体の経絡の弱いところが違うので脈診で診てもらい鍼灸で整えながら身体全体のバランスをとることで体質改善を図り蕁麻疹の症状の緩和をしてもらっています。また背骨、首周りの整体調整などで自律神経を整えてもらうことで心も身体もすごく軽くなり喜んでいます。少し時間はかかりそうですが病気の予防のためにも村瀬先生の施術はとても良いと思います。
K .U 54歳 女性

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ、有難うございました。
痛いのも苦しいですが,痒いのもイライラして、落ち着かず辛いものです。

人間は神様により、うまく設計されていますので、
背骨や経絡を整えると段々元気になってきます。

当院は自然治癒力を高める施術ですので、お辛い場所以外にも,体に良い影響が
多々あります。
今後の健康生活の一助になると信じています。
お大事に

パニック障害からくる息苦しさが改善

建物は昔からそこにある雰囲気ですが、だからこそ必要とされているからここにずっとあるのだろうと感じました
院内は清潔に保たれています
気持ちを落ち着かせてくれる趣があります
先生はとても優しく、施術のたびに「これ大丈夫?」と聞いてくれ、無理な施術はされません。
私は通い始めの頃は肩も背中も凝り固まっていて呼吸に関する部位という部位がその状態だったらしく、どうりで息がし辛かったのだなと理解しました
5回ほど通ってますが、パニック発作は起こしてませんし体調にはもちろん波がありますが
悪い姿勢は万病の元ということが身をもって分かったので、家での座り方など気をつけるようになりました
鍼も全然痛くなく、その日は心なしか背中が軽くなった気がしました
私はパニック障害と診断されて間もないので、心療内科とこちらと並行して通院し早い回復を目標に過ごしています

口コミ有難うございました。
辛い症状には何か、何か原因があります、西洋医学のデータや検査では見つからないだけです。
心と体は一体です。良い姿勢は健康の貯金、
姿勢に気をつけ、共に改善していきましょう。

不思議

首コリからの指先の痺れがあり初めて、針治療を試してみようと思いました。
押す、揉むは無く簡単なストレッチ?体操?
と痛くない針治療だけで不思議と身体の痛みが無くなりました。
凄く丁寧に身体の事、治療法など説明もあり、30〜40分で全身が軽くなるのは、嬉しいので、あちこち直して貰いたいと思います!

村瀬鍼灸整体院からの返信

sugi様、口コミ有難うございました。
施術したのはストレッチ体操ではなく、操体法、という日本生まれの歪みの矯正法です。

人間にはなくて七癖、誰しも体の使い方の癖ががあり、それが積もり積もって
歪みを作り辛い症状を作るのです、
体は前後左右歪みがないと、健康に過ごせるように
神様が設計されておりますのでご安心下さい。
お大事に

バイク事故で ムチウチになり首...

バイク事故で ムチウチになり首、身体が固まり辛い日々が続いていましたが、インターネットで、村瀬整骨院が良さそうだったので、行ってみることにしました。一度の施術で首、身体が楽になり本当に驚きました。脈をみて治療されるので、安心して通うことができました。どこの整骨院に行けば良いか迷ってられる方には、お勧めしたい整骨院です。

プーサン様

口コミ有難うございました。首や背中は骨盤や股関節とつながっていているので、
その部位の調整もさせていただきました、これから雨の季節になりますが、
バイクの運転お気をつけ下さい。
くれぐれもご自愛下さい、
お大事に

いつも助けていただいております。

私は偏頭痛や、首の捻挫や、五十肩や
転倒したりと色々な怪我の時もいつも先生に助けてもらい、その時その時で的確な治療を根気よくしていただいて日々正常に過ごせるようになりました。
頭痛薬を離せなかったわたしが頭痛薬無しで毎日過ごせるようにもなり
すごく楽になりました。
薬と離れた生活を送れるようになり
本当に良かったです。
鍼灸もぜんぜん痛くなくて、ものすごく体が楽になりました。
本当に良かったです。
先生に感謝です。

口コミ有難うございました。
頭痛にお悩みの方はほとんど首の真横の筋肉、胸鎖乳突筋、といいますが
ココが固くなっています。
それを防ぐためにはまず、前屈みでなく、頭を背骨の真上に置く良い姿勢を心がけること、
ほとんどの方が猫背です。ニャンとも困った。
そしてアゴを引く習慣を身につけることです。
いつも気をつけているとそれが良い習慣になります。
お試しあれ、お大事に

とても丁寧です

最初メールで行き違いとかもありましたが、大変親切に対応していただきました。清潔にされていて対応もとても丁寧で、アドレスもしていただきました。今の所2回だけですが、しばらく通院したいと思っています。
待ち時間もなくその後の予定も立て易いです。
首のコリ肩のコリ腰のコリが辛くてその上パニック障害もあり何とか少しずつでも回復していけたらと期待しています

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました、
首や肩のコリおよびパニック障害と腰痛、座骨神経痛とはリンクしてます。
人間は立って生活してますので。
くれぐれも時々足腰を休めてご自愛ください。
当院の施術とご本人様の養生で、きっと、体調が良くなられます、
お大事に。

口唇ヘルペスにかかってしまい、...

口唇ヘルペスにかかってしまい、再発を防ごうと通い始めました。最初のうちは効果が実感できず、ヘルペスが再発していましたが、そのうちに再発しても症状が軽いことに気づきました。一度では効果が実感しにくかったのですが、通っているうちに楽になってきました。健康的な生活を送れるよう今後も通うつもりです。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました。ヘルペスはとても多い病気で、私も家内も母親もヘルペスになりました。口唇ヘルペスではなく、帯状疱疹、というヘルペスの方ですが。
免疫が落ちている時にかかり、再発しやすい方はかなり免疫が落ちていると、思います。
私も自身も、ヘルペスにかかったときは心身共に疲れていました。

当院の施術に加えて、食事、栄養、冷え予防、体操など生活全般を変えると、きっと免疫が上がってきます、頑張りましょう、お大事に

脳梗塞で入院リハビリ180日、...

脳梗塞で入院リハビリ180日、健康保険の通院リハビリ90日を終了して何とか復職できることが決まりましたが、右腕と右脚に未だ麻痺が残り、病院のリハビリも終了してしまったため、介護保険のリハビリと京都アクアアリーナのジムでリハビリを継続しています。介護保険のリハビリの整体師の方とジムのトレーナーさんに鍼灸も効果あると教えて頂いたのでインターネットで市内に良い鍼灸整体院がないか調べていると、私と同じように脳梗塞で健康保険の病院リハビリが終了したものの半身麻痺が残った方が村瀬鍼灸整骨院で施術を受けて症状が改善したとの投稿を見つけてお世話になることを決めました。これまでに7回通院して、右腕の麻痺がかなり改善してきました。介護保険のリハビリとジムでのストレッチと筋トレと鍼灸整体を続けることで右足首の麻痺(背屈ができない)の改善にも期待しています。脳梗塞の後遺症にお困りの方は、受けてみては如何でしょうか。

村瀬鍼灸整体院からの返信

ラクーンドック様、口コミ有難うございました。手足がお辛いのに、いつも素敵な笑顔で、施術しているこちらの方が逆に癒やされます。当院独自の経絡調整と骨や神経の活性化で、きっとお役に立てると思います。これからも宜しくお願いします。

素晴らしい

先生がとても丁寧に教えて下さり、助かりました。
気功を交えた施術で、まだ1回目なので実感はわきませんが少し楽になりました。
冒頭にも書きましたがタブレットを使って分かりやすい説明で良く理解できました。

おすすめです。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ、有難うございました。
あなた様の健康回復のお手伝いが出来れば幸いです。

なお、当院の気の調整は、いわゆる気功とは少し違い、脈診による経絡調整で
その方の体質や体調に合わせた、いわばオーダーメイドの気のレベルアップです。
また、少し専門的になりますので次回詳しく説明させていただきます。

お知らせください。

親切丁寧な対応と高い技術力

施術自体はソフトで気持ちいいです。施術後は気分がリラックスしているのがわかります。先生は丁寧な対応で細かく症状を聞いていただき、体の状態も確認しながらという感じでした。お灸を分けていただき、自宅でも自分でお灸ができるようにして頂きました。

私は慢性的に体調が悪く(頭と体が重い、光が眩しく感じるなど)、大学病院で種々の検査をするも原因がわからなかったため、鍼灸整体を試してみようと思い、本院を受診するに至りました。
仕事の都合上、約3週間で計7回ほど通って終わってしまいましたが、施術の回を重ねるごとに徐々に体調が良くなる感じはありました。特に首もとの詰まった感じが大分改善されました。
慢性的な症状なので、治療には時間がかかると思いますが、体のバランスを整える意味でも続けることが大切だと思います。

鍼灸整体治療の良いところは大きな副作用がないことだと思います。病院の検査で引っからない原因不明の症状は精神疾患だと診断されがちで、私も過去に抗うつ薬を処方されたことがありますが、そういった薬は副作用の強いものが多いです。
自然治癒力を高めるために、食事面や運動面で生活習慣の改善を図るとともに、鍼灸整骨院での治療を併用することが回復への近道だと思います。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ、有難うございました。現代人の多くが職場、家庭のストレスから自律神経失調気味になっています。自律神経を整え体調を良くするために、自分でコントロール出来ることと、出来ないことがあります。職場環境や家庭環境などどうしようも出来ないこともありますが、自分でコントロ−ルできる事も多々あります。良い姿勢、深い呼吸、ポジティブ思考など。多忙な仕事の合間に、目をつむり、良い姿勢を取って、好きな風景やなりたい自分をイメージして、深い呼吸を繰り返してください。きっといいことがあります。お大事に。

8年ぐらい前から右腰に座骨神経...

8年ぐらい前から右腰に座骨神経痛あり、最近は足を上げただけで腰に痛みが走るように・・・。
坐骨神経痛の治療で評判の良さそうなところをネットで検索したら、ヒットしたのが村瀬鍼灸整骨院でした。
5、6回の治療が必要とのこどで、今は4回の施術が終わったところですが、
1回の施術でコリ固まって動かなくなっていた右腰の筋肉が柔らかくなり、この時点で痛みがずいぶん楽になりました。
2回目で背骨の位置を整えてもらい、左右のバランスが良くなり、足の力の入り方の左右差が少なくなくなりました。
3回目で右足首を柔らかくしていただいて、踵をつけたまましゃがむのが以前より楽に出来るようになりました。
4回目で違和感のある箇所が、右から中央の方に移ってきており、今まで使えていなかった筋肉が使えるようになってきたのではと思います。
他の整骨院に通ったことはないので比較できませんが、先生の知識や技術は素晴らしいと思います。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました、腰痛の真の原因は痛い腰ではなく、股関節や仙腸関節にあることがほとんどです。だから、痛いところ中心の施術はたいてい、効果ありません。恥ずかしながら、昔は私もそういう治療をしてました。だから、お教えしました股関節前面の大腰筋ストレッチをぜひ、お続けください。お大事に。

他とは異なる2つの施術

【症状】
ヘルニアで1時間以上の歩行が困難でした。

【選択理由】
他の整骨院、鍼それぞれ2件ずつ行き、あまり効果が得られませんでした。
そこで。京都で有名な鍼灸整骨院とネットで書かれていたので、初めは半信半疑でいきました。

【施術】
1:1人1人の症状に合わせた施術をして
下さいます。
2:日頃の生活や通院回数など、こうすべ
きという提案を具体的にしてくれます

この2点が、他の治療院と大きく異なります。

【効果】
完治とは行きませんが、長時間歩けるようになりました。旅行も楽しめるようになりました。

【総評】
素晴らしい治療院です。先生の効果的な施術と患者自身の協力と合わせることで、確かな効果を得ることができます。
腰痛を諦め気味な方も1度行ってみてください。痛みが和らぎ、毎日の楽しさを感じることができます。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました、腰痛、坐骨神経痛の原因は実はヘルニアにあるのではなく、骨盤が後ろにずれている事がほとんど、80%位、です。これは最近よくNHKテレビに出られている、松平浩 東大付属病院教授も言われています。彼の考案された、これだけ体操は、簡単で理にかなった良い体操です。「これだけ体操」で検索して、仕事の合間などに是非、やってみてください。お大事に。

以前、近所に住んでいましたので...

以前、近所に住んでいましたので、節々が痛くなるとその都度お世話になりました。現在は住所が変わって少し距離がありますが、以前と同じようにお世話になっております。最近は、鍼の治療をしていただくようになり、回復が早くなったようです。治療が、親切、丁寧です。

いつもお世話になってます。

学生の頃から通っている治療院で、仕事で首や肩が凝ったときに処置してもらってます。鍼灸は痛そうと思ってましたが心地よい刺激になっていて我慢するほどではなかったです。駅からはちょっと離れていますが歩いていける距離なので問題ないと思います。

体調に変化が・・・

出産してから肩、首凝りが酷くなり、凝りからの目まいや頭痛に悩まされてました。こちらの医院に10日ペースで通うようになって家でできる体調を教頂き毎日するようになって目まいや頭痛がなくなりました。鍼をしなくても体操だけで緩くなって痛みが取れるのにはビックリしました。初診の時には身体の造りから凝る原因、普段の生活で気をつけることなど、色々丁寧に教えて頂きました。受付の方の対応も優しく清潔な医院です。

丁寧に診察して下さいます。

3年ほど前、突発性難聴と自律神経失調で鍼治療をしてもらいました。現在は腰痛予防と体メンテのため2週間に1度ほど整体治療をしてもらっています。最初は自宅から近かったので選んだのですが、毎回の体の状態に合わせて治療して下さるので効果を感じられます。これからもお世話になりたいと思います。

何年も通っています。はじめは、...

何年も通っています。はじめは、鍼灸で気の調整をしてもらっていました。ふさぎがちな気分が、不思議と満ち足りた気分になったことを思い出します。今は、良いコンディションで生活できるよう、体の調整をしてもらっています。
O脚矯正もうまくいくといいなあと思っています。体のことを、よく知っておられる先生だと思います。

アットホームな雰囲気です(^ ^)

数ヶ月前に股関節と腰痛がひどくなり
すがる様な思いで来院しました。
最初は病院のベッドに横になる動作さえ
とても痛くて辛かったのですが
先生方が丁寧に話を聞いて
下さり無理のない、痛くない治療を
して頂いたお陰で数日で楽になりました。

鍼灸院の看板を掲げている病院は
山ほどありまた情報量も多すぎて
どこの病院に行ったら良いのか
とても悩みますが私はこちらの先生に
お世話になって安心して通院出来たので
本当に良かったと思っています!

アトピーには鍼灸治療!

子供の頃から、私は、アトピーの痒みに悩まされていました!
痒くなる度にいつまでも、ステロイドを塗り続けるのも気が引け、インターネットで鍼灸治療にかけてみる事にしました。

治療を受けてみると、段々と痒みが無くなっていき、肌の色が良くなっていくのが分かります。
先生によると、気の流れが良くなる事により、身体の内面が整うのだそうです。
鏡を使って分かりやすく丁寧な説明をして頂きました。

京都府京都市南区久世殿城町84

JR向日町駅より徒歩12分、桂川駅より徒歩15分

• 下久世から95m (徒歩2分)
  • JR向日町から620m (徒歩8分)
  • JR桂川駅前から1km (徒歩13分)