村瀬鍼灸整体院の口コミ/京都市南区久世殿城町

ムラセシンキュウセイタイイン

村瀬鍼灸整体院

075-932-1634

2019/02/05
パニック障害で少しでも体調を良くしたいという想いで通院しました。先生は毎回体調を確認して、その時に合った施術をして下さいます。
施術は痛みもないので、ストレスもかからずリラックスして受けることができます。
通院して2週間で効果を感じてきました。
少しづつパニックの症状が軽減していく事を願いながら、これからもお世話になりたいと思います。
2019/06/20
2か月程前に突然腰痛になり整形外科にかかりました。その後ゴルフが出来るまで回復したのですが、腰から足にかけて、だるさとしびれが残り村瀬鍼灸院にお世話になりました。今はだるさ、しびれもとれ、もっと早くにかかっておけば良かったと思っいます。
2019/02/05
通院して2週間で効果を感じてきました。
2018/12/09
元々頭痛と肩凝りに悩まされていました。色々な鍼灸クリニックや整骨院に行ってもその時はよくても何日かしたらまた同じ繰り返しをしていました。
村瀬鍼灸接骨院で骨盤矯正をしてもらったら姿勢もよくなり今まで猫背だったのが背筋も伸びて自分ではないみたいな感じです。肩凝りも頭痛も減りました。
2018/11/06
月2回程度で通っていたのですが、最初はあまり効いているのか実感がわからなくて、お金もかかるので、少しの間行かなくなりました。ですが行かなくなった途端、首や肩も凝るし、身体もだるいなあとまた感じるようになり、また通い始めたら、首も肩も身体も軽くなったので、やっぱりすごい効果があるのだなと実感しました。
最初はあまり効果がわからないと思いますが、継続してみるとわかるようになります。
是非おすすめします。
2018/10/12
2年前のある日突然朝起きて立ち上がろうとしたら目眩がしてその日以来原因不明の立ち眩み、目眩に悩まされました。
耳鼻科や、内科にも見てもらい薬も処方されましたが、全然良化せずに揚げ句の果てには心療内科を勧められた。
このままではヤバいと思い知り合いの勧めるとある遠方の鍼灸院に行くと嘘の様に症状はなくなりました。

突発性の症状だったのかと安心していたら又1年後に同じ症状が起き又一年前に伺った鍼灸院を頼りに通院。三回程の施術で終了。

本来は月に一度位、通院すれば目眩の症状は出ませんよと言われていたが遠方でもあるし時間の余裕もなかったので今回の目眩の時にエキテンで近くの鍼灸院を検索して村瀬さんを知り通院しました。
同じように症状は消え近くて時間も取られずに助かりました。
2018/08/10
2018/08/09
身体のバランスを総合的に観ていただいて治療してくださいます。特段力を加えていないのに体が軽くなりました。関節をコキコキ鳴らしたり、ツボを強く刺激することもなく、30分がすぐ経ちます。受付も気持ちよく、親切でした。人気のようで予約が詰まっているので評価を―0.5しました。
2018/05/11
ものごし柔らかい口調とタッチで施術後は身体が軽くなり嬉しくなって帰れます^ ^オススメです!どんなことでも相談できる、頼れる先生で大好きです。はじめに調子の悪いところを聞いてから、全身を治してくださります。これからもよろしくお願いします!
2018/03/10
座っての力仕事をずっとしていて首、肩、背中、腰が痛くて頭痛、倦怠感、イライラしやすくなるなど。
1日の疲れが回復せず、どんどん蓄積していってる感じで辛かった。
自分なりに市販のマッサージ器やコリ棒などを多用してごまかしていたが、いっこうによくならないので口コミ、ネット割引、家から近いくらいの理由で通いはじめた。

先生はやさしい感じで、とても丁寧に話を聞いてくれる

整体は簡単に体を動かす感じ。
今まで通っていた整骨院は骨を鳴らしたり、筋をぐーっと揉みほぐすような感じで痛いときもあった。
ここは痛くないし、これでほんとに効いてるのか?とやってるときは疑問を持つくらい。でも伸びなかった筋が伸びるようになり、体が軽くなる。

針もトントントンって触れられる感じで全然痛くない。

今まで行った整骨院はその場しのぎのような感じ。
ここは痛みの原因の一番根っこのところの治療をしてくれるような感じ。

だから仕事で疲れてもちゃんと回復してくれる正常な体になった気がする

今までは、整骨院行った日や次の日は体調いいけど、時間がたつにつれ疲れやすい体に戻っていっていた。
ここは一週間たっても体調は良い。

駐車場は3台?くらいあってとめやすい。場所は少しわかりにくいけど慣れたら平気

幅広い年齢層の方が通われてる感じがする
ちなみにぼくは30歳

はじめてのところで針、整体は特に不安だったけれど、ここは通って良かったと思うところ
2017/11/17
子育てをしていると肩が痛かろうが、腰が痛かろうが関係なし。ついつい疲れを溜め込んでしまうと肩が回らなくなったり、腰が曲げにくくなったりします。村瀬鍼灸整骨院はそんな時の救世主。私にとって鍼治療は即効性があり、とてもお世話になっています。治療は全く痛くありませんし、自覚症状のなかった部位でも凝りが酷いと気付かせて下さって治療して下さいます。だるさやむくみにも鍼治療は効果的ですよ!
2017/10/30
めまいと、頭が重くぼーっとした辛い症状が3週間続き、脳の検査をしても異常なし。
原因不明で途方にくれていたところ、インターネットで村瀬鍼灸さんを見つけました。口コミも高評価な事もあり、すぐらいお電話しました。
初診時も、つらい症状など時間をかけてじっくり聞いて下さいました。施術した翌日、頭の重い感じは少しはありましたが、今までのつらい症状がほぼ改善されたようでした。効果が出る日数は個人差があると思っていたので自分でも驚いています。
先生も受け付けの方もとても親切です。これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

店舗名 村瀬鍼灸整体院
住所 京都府京都市南区久世殿城町84

JR向日町駅より徒歩12分、桂川駅より徒歩15分

• 桂川駅(京都)(1km)
  • 向日町駅(620m)
  • 東向日駅(1.1km)

• 下久世バス停(95m)
  • JR向日町バス停(620m)
  • JR桂川駅前バス停(1km)

075-932-1634

• 閉店12:00〜16:30
  • 水曜、土曜の午後休み,水曜午前は救急の方のみ受付
  • 4台可
  • 6000円以下のお支払いは4%加算させていただきます。
座席 4
特徴 広めの部屋にゆったりとベッドを配置、ヒーリング音楽を聴きながら落ち着いて快適に施術が受けられます。
鍼は1回限りの使い捨てです。 その他の施術器具も全て,滅菌消毒済みです、安全、清潔が当院のモットーです。
癒やしの音楽が流れています。 店内は落ち着いたα波の出る癒やしの音楽を流しています。CD500枚以上の中から選りすぐりの音楽を厳選して流しています。
全て電動ベッドです 足のお悪い方は、電動昇降ベッドなので乗り降りが楽です。
建物、内装は白を基調にリニューアル
紹介文 **・‥…—━━━━━—…‥・*・‥…—━━━━━—…‥・**

施術が◎臨床歴35年の身体のスペシャリストにお任せください!
 不調や痛みの原因を追究し根本からの改善を目指します!!

ストレスで乱れてしまった気(経絡)、日々の生活歪んでしまった身体、
これらが心身に多くの影響を与え、痛み、コリ、自律神経失調などの症状が出てしまいます。

■当院では、35年以上に渡って培った膨大な経験と実績により、
他の治療院では難しかった症状にも対処できる
技術と知識を持って患者さまに向き合っています。

■東洋医学による脈診を用いた経絡治療やとてもソフトな整体をおこなっており、
不調や痛みの原因を根本から改善させることをモットーに
日々取り組んでいますので、是非お任せください。

<こんなお悩みをお持ちの方におすすめ>
◎慢性的な肩コリや頭痛
◎腰痛で歩くと足がしびれる
◎身体が疲れやすい
◎交通事故の後遺症の様々な痛み
◎スポーツ障害でいいプレーができない
◎アトピーが良くならない
◎アレルギー体質で花粉症や蕁麻疹が辛い
◎自律神経失調症で悩んでいる
◎精神安定剤や睡眠薬を常用している
◎からだの歪みやO脚が気になる
◎ウエストが気になる

■鍼灸では経絡治療を重視し、
刺さない鍼・ごくソフトな鍼で気の流れを整えていきます。
この経絡を正常化させると、人間が本来持っている治癒能力活発化、
さらには免疫力向上、神経や内臓などの働きを改善できると言われています。

■整体ではカイロプラクティック、オステオパシー、DRT整体、操体法など35年間にわたって
国内外のほとんどの整体法をマスターしてきました。
その中で選りすぐりの効果的で優しい施術だけを患者様にご提供します。

ソフトで安全な施術のため小さなお子様や妊産婦さん・ご高齢の方まで
安心してお受けいただけます。

お一人おひとりに合ったやり方で施術し、不調の改善を目指すと共に、
病気になりにくい元気で健康な身体へと導いていきます。

◆30〜60代の働き盛りの方を中心にたくさんの方々にご来院いただいています。
 平日は夜20時まで受付しているので、仕事帰りにも気軽に通えると
 たいへん喜ばれています。

◆駐車場も完備で、お車の方も安心です。
 JR「向日町駅・桂川駅」から徒歩約10分なので電車の方もお越しいただけます。

私たちが、お辛い症状に真剣に向き合い、全力でサポートいたします。
スタッフ一同、皆様のご来院をお待ちしていますのでお気軽にご相談ください。