ムラセシンキュウセイタイイン

開院38年前,10万人の実績,南区,西京区,伏見区,向日市

身体の治療

ここの整体院が見つかるまで
色々と数件回って治療してきましたが
一向に治る事無く悩んでましたが
ネットで東洋の針治療を見つけて
半信半疑で治療受けて診たら
自分なりに良くなって来て
4回程通院してゼロに近い位
治って来たて感じで助かりました
其れからは一年に一回程の
治療で元気良く痛みを気にせずに
仕事が出来るから助かってます

口コミ有難うございました。
頭痛、肩こり、目の痛みは姿勢や体の歪み、気の流れと大いに関連するものです。
姿勢に気を付けられ、時々施術を受けられ、健康で楽しい毎日を送られるよう
おススメします、お大事に。

初めて鍼灸整体院にかかりました。

2か月程前に突然腰痛になり整形外科にかかりました。その後ゴルフが出来るまで回復したのですが、腰から足にかけて、だるさとしびれが残り村瀬鍼灸院にお世話になりました。今はだるさ、しびれもとれ、もっと早くにかかっておけば良かったと思っいます。

口コミ有難うございました。
ゴルフがお好きな方には練習の前後に、反対打ちの素振りがお勧めです。右利きならサウスポーの方のスイングです。腰痛にも良いし、バランスがとれてパフォーマンスも上がります。イチロー、松井秀喜、伊達公子、彼女は元々左利きです。天才プレーヤーはバランスがよい人が多いです。

お薦めします

パニック障害で少しでも体調を良くしたいという想いで通院しました。先生は毎回体調を確認して、その時に合った施術をして下さいます。
施術は痛みもないので、ストレスもかからずリラックスして受けることができます。
通院して2週間で効果を感じてきました。
少しづつパニックの症状が軽減していく事を願いながら、これからもお世話になりたいと思います。

村瀬鍼灸整体院からの返信

クチコミ有難うございました。より快適な生活のお手伝いができ嬉しく思っています。

元々頭痛と肩凝りに悩まされていました。色々な鍼灸クリニックや整骨院に行ってもその時はよくても何日かしたらまた同じ繰り返しをしていました。
村瀬鍼灸接骨院で骨盤矯正をしてもらったら姿勢もよくなり今まで猫背だったのが背筋も伸びて自分ではないみたいな感じです。肩凝りも頭痛も減りました。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ、有難うございました。肩コリ、頭痛が改善された、とのこと、私も嬉しいです。姿勢は常に意識し続けると、それが癖になって無意識にいい姿勢がとれるようになってきます。
それまで我慢です、継続は力なり、お大事に。

身体が楽になりました。

月2回程度で通っていたのですが、最初はあまり効いているのか実感がわからなくて、お金もかかるので、少しの間行かなくなりました。ですが行かなくなった途端、首や肩も凝るし、身体もだるいなあとまた感じるようになり、また通い始めたら、首も肩も身体も軽くなったので、やっぱりすごい効果があるのだなと実感しました。
最初はあまり効果がわからないと思いますが、継続してみるとわかるようになります。
是非おすすめします。

口コミ有難うございました。
肩コリや首の痛み、体のだるさなどは日常生活の体の使い方と、大きく関係します。早寝、早起き、外へ出て体を動かす、などの良き習慣づけをオススメします。
私は雨の日以外、40年くらい毎朝15分くらい走っています。朝日を浴びると、気持ちよいですよ。

目眩が治った。

2年前のある日突然朝起きて立ち上がろうとしたら目眩がしてその日以来原因不明の立ち眩み、目眩に悩まされました。
耳鼻科や、内科にも見てもらい薬も処方されましたが、全然良化せずに揚げ句の果てには心療内科を勧められた。
このままではヤバいと思い知り合いの勧めるとある遠方の鍼灸院に行くと嘘の様に症状はなくなりました。

突発性の症状だったのかと安心していたら又1年後に同じ症状が起き又一年前に伺った鍼灸院を頼りに通院。三回程の施術で終了。

本来は月に一度位、通院すれば目眩の症状は出ませんよと言われていたが遠方でもあるし時間の余裕もなかったので今回の目眩の時にエキテンで近くの鍼灸院を検索して村瀬さんを知り通院しました。
同じように症状は消え近くて時間も取られずに助かりました。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました。耳やめまいは東洋医学では副腎に関係し、疲れや立ち放しにより副腎を痛めます。
長時間の立ち仕事、力仕事をされる時は、時々座って足腰をお休めくださると回復が早いです。
ご自愛下さい。

身体の深部から

身体のバランスを総合的に観ていただいて治療してくださいます。特段力を加えていないのに体が軽くなりました。関節をコキコキ鳴らしたり、ツボを強く刺激することもなく、30分がすぐ経ちます。受付も気持ちよく、親切でした。人気のようで予約が詰まっているので評価を―0.5しました。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました。全体のバランスを整えると、より元気になってきます。残暑厳しいですがご自愛下さい、お大事に。

先生の腕がすごい

ものごし柔らかい口調とタッチで施術後は身体が軽くなり嬉しくなって帰れます^ ^オススメです!どんなことでも相談できる、頼れる先生で大好きです。はじめに調子の悪いところを聞いてから、全身を治してくださります。これからもよろしくお願いします!

村瀬鍼灸整体院からの返信

うれしい口コミ、有難うございました。
体と心は同体なので気持ちも背骨も同時に良くなった頂くよう、心がけています。
是非、日常の規則的なウオーキングなどで太陽、特に朝日を浴びるようにして下さい。
一日のリズムが作れます。私も35年間できる限り毎朝、走って朝日を浴びています。
お大事に

やさしい、痛くない、効果が持続する

座っての力仕事をずっとしていて首、肩、背中、腰が痛くて頭痛、倦怠感、イライラしやすくなるなど。
1日の疲れが回復せず、どんどん蓄積していってる感じで辛かった。
自分なりに市販のマッサージ器やコリ棒などを多用してごまかしていたが、いっこうによくならないので口コミ、ネット割引、家から近いくらいの理由で通いはじめた。

先生はやさしい感じで、とても丁寧に話を聞いてくれる

整体は簡単に体を動かす感じ。
今まで通っていた整骨院は骨を鳴らしたり、筋をぐーっと揉みほぐすような感じで痛いときもあった。
ここは痛くないし、これでほんとに効いてるのか?とやってるときは疑問を持つくらい。でも伸びなかった筋が伸びるようになり、体が軽くなる。

針もトントントンって触れられる感じで全然痛くない。

今まで行った整骨院はその場しのぎのような感じ。
ここは痛みの原因の一番根っこのところの治療をしてくれるような感じ。

だから仕事で疲れてもちゃんと回復してくれる正常な体になった気がする

今までは、整骨院行った日や次の日は体調いいけど、時間がたつにつれ疲れやすい体に戻っていっていた。
ここは一週間たっても体調は良い。

駐車場は3台?くらいあってとめやすい。場所は少しわかりにくいけど慣れたら平気

幅広い年齢層の方が通われてる感じがする
ちなみにぼくは30歳

はじめてのところで針、整体は特に不安だったけれど、ここは通って良かったと思うところ

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ、有難うございました。優しい施術でしっかりした結果を出すのが当院のモットーです。自営の人は通勤時間が無いのでとにかく、用事を見つけて外へ出て歩くのが大切です。私も同じ環境なので、いつも心がけています。お大事に。

肩凝りと腰痛に鍼治療!

子育てをしていると肩が痛かろうが、腰が痛かろうが関係なし。ついつい疲れを溜め込んでしまうと肩が回らなくなったり、腰が曲げにくくなったりします。村瀬鍼灸整骨院はそんな時の救世主。私にとって鍼治療は即効性があり、とてもお世話になっています。治療は全く痛くありませんし、自覚症状のなかった部位でも凝りが酷いと気付かせて下さって治療して下さいます。だるさやむくみにも鍼治療は効果的ですよ!

口コミ、有難うございました。
子育ては大変です、重労働で体力もいります。
症状が出たときは既に、かなり悪化しています。
寒さに向かいますが、外へ出てのウォーキングや
家の中でのストレッチ等、適度に体を動かすとコリやむくみの
予防になります、ご自愛下さい。
お大事に。

頭痛、めまい、不眠が改善されました。

めまいと、頭が重くぼーっとした辛い症状が3週間続き、脳の検査をしても異常なし。
原因不明で途方にくれていたところ、インターネットで村瀬鍼灸さんを見つけました。口コミも高評価な事もあり、すぐらいお電話しました。
初診時も、つらい症状など時間をかけてじっくり聞いて下さいました。施術した翌日、頭の重い感じは少しはありましたが、今までのつらい症状がほぼ改善されたようでした。効果が出る日数は個人差があると思っていたので自分でも驚いています。
先生も受け付けの方もとても親切です。これからも定期的にお世話になりたいと思っています。

口コミ、有難うございました。
どこが辛くても、誰しも不快なものですが、特に頭やめまいなどは
脳に直接かかわるので、我慢できないものです。
当院では体の土台である骨盤、股関節より上半身に向かって
施術していきますので全身が整うと思います。
定期的なケアと予防はとても重要です。
お大事に。

石灰化と言われ激しい痛みがあったのがすっかり楽に

今年の5月末、左肩の痛みで別のところで治療をうけましたら、痛みが激しくなり、前にも横にも後ろにも上にも全く腕が動かなくなってしまい、体側に沿って伸ばしているだけでも痛くて、軽い楽譜さえ持てない状態でした。
娘が困っている私の話を聞いて、随分昔に、どこに行っても治まらなかった腰の痛みを、こちらの村瀬鍼灸整骨院で取り除いてもらったことがあるからと、勧めてくれましたので、家から少し離れているのですがお世話になることにしました。
予約でしたので大して待つこともなく診ていただきました。
一回目の施術で、痛いところに触れられずに殆どの痛みを取り除いていただき、
二回目にはさらに楽にしていただきました。その後、週に1回の通院を続け、右と殆ど変わらなく動くようになっていきました
現在は2週に1回、お世話になっています。
お陰で、元々あった腰の痛みも、古傷の足首の痛みも軽くなりました。体の左右のバランスを整えてくださるので、体幹がしっかりしてきたように思います。
施術時間は私の場合、夕方の30分間ぐらいですが、無駄の無い効果的な施術は、体に負担を与えないのでとても助かっています。

口コミ有難うございました。

肩は関節の構造上、筋肉や腱がすれやすく、誰でも40才以上になると
五十肩になる可能性が有ります。

日常生活では、水平より下の角度で、仕事でも、家事でも
動いてしまいがちですが意識して、水平より上まで上げることを
オススメします。
万歳とか、はたき掛けのような動作。
こうしないと肩が100%の動きを得られないからです。

これから寒くなっていきますが冷やさぬようにご自愛下さい、

是非、お試し下さい

バイク転倒で、顔面神経麻痺、肩から首にかけて痛みがあり、病院の先生より、鍼灸言ってみたらと言われ、行ってみる事に。
鍼灸は初めてなので、痛いのか?我慢出来るか?‥思いながら行きましたが、針を刺したか刺してないかわからないくらいの感覚で、経絡治療とかで、脈をみながら、やられます。
整体も痛い治療ではなく、こんなんで変わるの?と思うぐらいです。
体験しないと良さがわかりませんので、是非施術してもらって下さい。

ゆみ様
口コミ有難うございました。
辛くても鍼灸や整体を敬遠されている方は多いと思います。
そんな方への応援メッセージ
有難うございました

頭痛が良くなりました。

いろいろな病院に行きましたが、右側のこめかみの痛みと後頭部右側下辺りの頭痛がなかなか治らなかったのですが、こちらで治療してもらってからは頭痛が治りました。
治療も丁寧で、説明もわかりやすくてとても良かったです!

口コミ、有難うございました。

頭痛、というと頭だけの問題ととらえがちですが、
本当は腰や肩、そして普段の姿勢がより大切です、体の土台ですから。

仕事中お忙しくなると、つい忘れがちですが姿勢には充分お気をつけ下さい。
そして時々の頭痛予防の体操も効果的です。

魔法みたい

今までは月1回のマッサージで身体をほぐしていましたが、長年の腰痛が嘘みたいに良くなった!と言う知り合いの紹介で村瀬さんへ…簡単なストレッチやユラユラされているだけで、痛みは一切無し!マッサージのようなほぐされた〜っていう満足感こそないけど、え!これだけ?っていう施術で、身体はふにゃふにゃ〜先生の魔法にかかったみたいな感覚です!今日は足の指の痺れを相談したら、痺れてる周辺に魔法をかけてくださり、嘘みたいに症状がなくなりました!これからも通って行きたいと思います!☆−0.5は、料金があと千円安かったらな〜という願望からですm(*_ _)m

口コミ、有難うございました。

腰痛とか、肩コリ、首の痛みなどは仕事中の姿勢と大いに関係します。
体が前屈みになると首や腰が硬くなり足の親指も疲れてきて
痺れ出します。
出来るだけカカトに体重をのせ、胸を張る良い姿勢をとると随分楽です。

ご自愛下さい、お大事に。

背骨を揺らしながら矯正

腰痛や肩こりがひどいため、頭が痛くなると先生に説明すると、背骨揺らしの治療が始まり、背骨を揺らしながら矯正してもらうことにより、ふくらはぎのこり・腰の痛み・肩甲骨付近のこり・首のこりがゆるまり、自律神経も回復しました。

口コミ、有難うございました。
背骨の際は、一杯神経が出てきて、とても、大事なところ。
痛みの神経だけで無く、自律神経も出てきます。
でも、ココは仕事や家事、スポーツなどで疲労しがちです。
その結果、骨がズレたり、筋肉が固くなったりすると
色々、障害が出てきます。
ご自身で出来る、セルフケアの体操パンフレットも有りますので
お渡しします、受付までお申し出ください。
お大事に。

五十肩と喘息が改善しました!!

とても丁寧に施術して頂き、五十肩と喘息の症状が2回の通院で良くなりました。
内容としては、針とストレッチを中心的に実施してもらいました。
針も全く痛くなく、ストレッチのあとは、体が軽くなりました!
本当にありがとうございました。

今回も良くなってきました。

現在通院中です。前回は10年ぐらい前、自転車でひっくり返って首を痛め整骨や鍼灸、スポーツマッサージ等々試してみましたが治らず、最後にたどり着いたのがこの医院でした。
その時、すっきりと直してもらい、それ以来何かあったらこの医院でと決めています。

今回の肩の痛みと首の張りも順調に回復しつつあります。今やってもらっているソフト整体はすごく心地よく全身がほぐれる感じです。
オススメの医院です。

yoe様、

クチコミ有難うございました。
仕事やスポーツなど日常生活で偏った動きを繰り返すと
どうしても体の歪みが生じてきます、
それが限度を超すと、痛みとなり、仕事や趣味に影響が出てきます。

当院の施術とお教えした
肩と背筋のセルフケア体操できっと
毎日が快適に過ごせると信じております。

良いです

初めての鍼で他の鍼灸院のことは分からないのですが、受付の方も明るく良い雰囲気の鍼灸院です。10年以上うつの治療で西洋医療を受けていますが治り切らないので、鍼が効果があると聞いて、口コミをみて村瀬先生に診て貰うようなりました。西洋医学とは併用です。まだ診て貰い始めて一ヶ月ですが、少しずつ良くなっている感じです。このまま続けて効果が更に分かればおすすめ度は五点ですね。悩まれている方は 一度相談含めて診て貰うと良いと思いますよ。

口コミ、有難うございました。

心身一如、という言葉の示す通り、体と心は表裏一体です。
また、色即是空、という言葉の通り、物体=体とエネルギー=気も一緒です。

東洋医学では恐れは腎を痛める、という言葉が有りますが、
過度に恐れる気持ちが腎(現代医学では 免疫やホルモン作用)を狂わします。
楽観的でポジティブな気持ちが健康には良いようです。
完治を目指し頑張りましょう。
お大事に。

肩こりがとても楽になります

肩こりに悩まされ、友人の薦めでこちらで初めて鍼治療を受けました。それまでマッサージ・整体では解消できなかったコリ固まった肩のコブと首の筋の痛みが、鍼の治療で解消し驚きました。鍼は怖いイメージを持ってましたが、全然痛くなかったです。先生は優しくて説明も丁寧です。もっと早く鍼治療と出会えていればよかったなと思います。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ 有難うございました。

一般的には 鍼は痛い、恐い、といったイメージを持たれている方が多いです。
それは太くて痛い針を使う鍼灸院が多く、
また、マスコミ等でも視聴率を稼ぐためか、そういった映像を流すせいでしょうか。

当院の脈診による経絡治療は2000年前からの古典に基づく施術で
とてもソフトで優しく自然治癒力を上げます。

肩こりを改善して快適なオフィスライフを過ごしていただける
お手伝いができれば嬉しいです。

それは

注目

大変優しい先生で、丁寧に治療していただけました。
原因の根本的なところから、いっしょうけんめいに整体、鍼治療していただけました。なおられたかたの例や、先生の治療に対する方針をお聞きして、頑張って治療に通う意思が沸いてきました。

かまいたい様
口コミ有難うございました。

体調管理のお手伝いが出来ましたら幸甚です。
2人3脚で頑張っていきましょう。

京都府京都市南区久世殿城町84

JR向日町駅より徒歩12分、桂川駅より徒歩15分

• 下久世から95m (徒歩2分)
  • JR向日町から620m (徒歩8分)
  • JR桂川駅前から1km (徒歩13分)