ムラセシンキュウセイタイイン

開院38年前,10万人の実績,南区,西京区,伏見区,向日市

身体の治療

ここの整体院が見つかるまで
色々と数件回って治療してきましたが
一向に治る事無く悩んでましたが
ネットで東洋の針治療を見つけて
半信半疑で治療受けて診たら
自分なりに良くなって来て
4回程通院してゼロに近い位
治って来たて感じで助かりました
其れからは一年に一回程の
治療で元気良く痛みを気にせずに
仕事が出来るから助かってます

口コミ有難うございました。
頭痛、肩こり、目の痛みは姿勢や体の歪み、気の流れと大いに関連するものです。
姿勢に気を付けられ、時々施術を受けられ、健康で楽しい毎日を送られるよう
おススメします、お大事に。

腰痛改善と身体のメンテナンス

数年前に持病の腰痛が悪化し、家が近いこともありこちらに駆け込みました。2,3回の施術でかなり良くなり、今は1〜2ヶ月に一度程度メンテナンスに通ってます。おかげさまで立ち仕事のパートも休まず続けられてます。

足の指付け根の痛み

足の指の付け根が痛み歩くのも辛く見ていただきました。そこに鍼もしていただきましたが実は腰が悪かったのが原因だったようで整体をしていただいたら見事に足の痛みがなくなりました!他院では足にテーピングで様子見ましょうと言われ治らなかったのでこちらへうかがったのですが本当によかったです

口コミ有難うございました。
足が痛いと日常生活が大幅に制限されます、改善され良かったです。
これから足元が冷える季節になりますが、足が冷えると痛みが起こりやすくなりますので
厚めの靴下、レッグウォーマー等の防寒対策をお勧めします。
お大事に。

つらい痛みに悩んでいる方はぜひ。

腰の痛みが治らないので、こちらの鍼灸整体院を見つけて一度受けてみることにしました。先生や受付の方もお優しいです。何回か通ううちに腰の痛みも和らいできて、今は他に気になる箇所や関節の強張りなど慢性的な痛みなどにも施術してもらっています。

higsq547 様
口コミ有難うございました。
家事、ご趣味の活動など、毎日が快適に過ごせますように、しっかりサポートさせていただきます。お大事になさってください。

非常に丁寧にみてくれます

四十肩の激痛を経験したとき、ネットの口コミを参考に、こちらにお世話になりました。激痛の時も親身になって色々とアドバイスをくれましたし、時間内に無理なく体の悪いところの可動域を広げてくれるので仕事があっても通いやすいです。以前は週一で通っていましたが、四十肩の痛みも取れ、今はメンテナンス的に通っています。パソコン仕事だからか、定期的に肩や腰、腕など色んなところに痛みがくるのですが、毎回、的確に診断し、痛みをとってくれるので、仕事をしていく上で欠かせない場所になっています。

haru様
口コミ有難うございました。
コロナ禍で在宅ワークが増え首や肩コリ,以外にも体調を崩す方が増えております。
30分に1回は是非、椅子から立ち上がってて体を動かしてください。
日本人はサウジアラビア人と並んで、世界で1番座位の時間が長い民族です。
アメリカ人より一日当たり1時間近く長く座っています。
自分の体は自分で守らなければ。
ご自愛ください。

膝の痛み

膝が痛くなり2週間
痛み止めを飲んでも全く良くならなかったのに
お友だちの紹介で村瀬鍼灸整体院さんへ
すごく楽になりました
普通に歩けるようになり、痛みもぜんぜん
楽になりました。
続けて通いたいです。

口コミ有難うございました。

お仕事柄、座られる時間が長いと、膝のみでなく腰も調子悪くなってきます。
是非、30分に1回をめどに椅子から立ち上がって足をぶらぶら振ったり
あたりを歩き回って、膝関節と腰の筋肉をリセットしてください。
お大事に

段々と症状が良くなっています

不安障害持ちで、逃げ場のない閉鎖的な場所で心臓がドキドキして動悸に襲われたり、血の気が引いて意識を失った事もありました。
昨年8月から鍼灸院に通い、もうすぐ1年が経ちますが、段々と症状が良くなっています。私の場合、肩から背中が凄く凝っていて、鍼を刺したり、温めることで、呼吸の浅さが改善され、息苦しさが少なくなりました。治療後はとてもリラックスできています。
心の病気は心療内科でしか改善できないと思っていましたが、鍼灸の方がとても効果があるように感じます。今後もぜひ通い続けたいと思います。

口コミ有難うございました。
昔から心身一如、といって心と体は切り離せないモノ、不安やドキドキ、といった心の状態は体にも表れ、体が良くなると心も良くなるものです。
人体は座り仕事に慣れていなく、長時間のデスクワークは体に良くないので30分に1回くらいは立ち上がって伸びをして下さい。体がリセットされます。

肩こりの症状

肩こりの症状が酷かった為に前にも通ってましたが再診させて頂きました!一回目から肩こりが軽くなり何回か通ってるのですが本当に肩こりの症状が改善されています。まだ沢山治して貰いたい所がある為できる範囲で通い続けたいと思います!いつも優しい対応ありがとうございます。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました。肩こりは辛いものですが、肩がこるにはそれなりの構造的な体の原因があり、そこから解決していくと、その他のお悩みも同時に解決されることがよくあります。健康で楽しい生活応援します、お大事に

治療について

私は椎間板ヘルニアと頸椎症で昨年の暮れからこちらでお世話になっています。今まで色んな整体や針も試してみたのですがイマイチ効果がなくこちらでお世話になってからはだいぶ身体が軽くなり朝もすっと起きられるようになりました。こらからも継続して行きたく思います。

口コミ有難うございました。
朝が体調良いと一日が楽しく過ごせます。
首や腰の神経が痛みなく働けるような体造り、しっかりサポートしていきますのでよろしくお願いします。

村瀬鍼灸整体院

昨年の11月中頃から通院させていただいています。めまいや吐き気などの症状があり大変な日々を過ごしていました。最初は精神科に通っていました。処方される薬で緩和されていましたが、根本的な解決にはならないと思い、思い切って村瀬鍼灸整体院さんに通院することにしました。回数を重ねるごとに症状が改善され今ではすっかり元気になりました。感謝しております。必ず良くなります。後、先生、受付の方みなさんとても親切です。お勧めします。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました。日常生活で体の使い方にアンバランスがあると、めまい、吐き気の原因になることがあります。特に筋力のある方はコリや痛みを感じにくいので、先に自律神経系に赤信号が出やすいです。日常生活で、普段とは反対方向の動きを定期的にするのが、おススメです。お大事に。

一度ドアを叩き、診てもらうべき!

体の歪みから、満員電車に乗れなくなり、日々の通勤で苦労していました。そんな中、ネットでこの鍼灸院を知り、半信半疑で訪問し、診てもらい、何度か通院した状況でほぼ完治です。痛みなんかはありません。先生の経験だと思います。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました。パニック発作はいつ起こるかわからず、大変な症状ですものね、特に通勤されるサラリーマンは電車に乗らざるを得ず、大変か、と思います。とっさの時は左手の小指を右手で握りしめてください。古来より伝わる救急対処法です(小指につながる心経絡の調整。)

めまい、腰痛、膝痛、耳鳴り

以上の症状で、悩んでいまして、
村瀬先生の評判をスマホで知り、相談にあがりました。評判通り親切で適切な治療で快方にむかっています。これからも、メンテナンスのために通院したいと思います。受け付けの女性大変も親切でした。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました。めまい、腰痛、膝痛、耳鳴り、すべて、お好きなゴルフの妨げになりますね。リタイヤ後の生活が生き生きとして楽しいように、陰ながら応援させていただきます。お大事に。

坐骨神経痛で通院

昨年9月頃から足からお尻にかけての痛みがあり整形外科で椎間板ヘルニアと診断されました。これと言った治療法もなく処方された鎮痛剤とコルセットでなんとか凌いでいましたがすがるような気持ちでこちらに来ました。症状が酷かったこともあり2,3回通っただけで嘘の様に改善!というマジックは起こりませんでしたし、最初は施術後にもいまいち効果が感じられませんでした。(ごめんなさい🙏)でも回復の兆しもないまま根気よく通い続けて2ヵ月、ある日施術後に痛みがやわらぎ始めそこからみるみる良くなりました。
マッサージでもなくボキボキやる整体でもなくまさに整えるという感じで時間を掛けて固いところをほぐしていってくださったのだと思います。
座っても立っても寝転んでも薬を飲んでも(ボルタレン1日3回!)痛くて日常生活にもかなり支障が出ておりずっとこのままなのかと絶望的でしたが、今はその痛みを思い出せないほど回復しました。
ヘルニアが無くなった訳では無いので、今後もぶり返さない様メンテナンスは続けていきたいと思います。

村瀬鍼灸整体院からの返信

クチコミ有難うございました、もう少し早く良くなったいただきたかったのですが、スミマセン。原因である座り時間が長すぎるのがネックになっていましたので。
長時間座り続けるのは、世間一般で思われているより、はるかに腰に良くないです。私もパソコン仕事や車の運転などで一日座り続けると、てきめんに腰が痛くなります。身を守るために、ご自愛ください。

良かったです。

30年来の偏頭痛持ちで、以前より頭痛外来と頭痛整体には通っておりましたが、ひどい首 肩凝りに悩み 全身を治療して頂ける村瀬鍼灸整体院に通い始め約3ヶ月。
体調が確実に改善して来ております。
これからも続けて行こうと思います。

口コミ有難うございました。
人間、どこが痛くても苦痛ですが、なかでも頭痛は脳に近いだけに特にお辛いと思います。
しっかり施術しますのでパソコン仕事の姿勢や枕にお気を付けになり、くれぐれもご自愛ください。

👍👍👍!

症状を親身に細かく聞いてくださり、
丁寧に施術して下さります。
肩の張りが少しずつなくなっているので
驚きました。
施術後は痛かった所が楽になりました。

また、ネットから24時間予約が出来るので
そこも有り難いです。

口コミ有難うございました。
痛みやコリが軽減されると、毎日が楽しく過ごせます。
精一杯サポートさせていだきます。

ようやく本来の状態を取り戻す事が出来ました

微熱からはじまり、めまい、耳鳴り、過呼吸、動悸、落ち込みと、あらゆるトラブルが体に出ていました。普通の病院へ行っても異常なしなので原因不明は精神科へ…と言われ出された薬を服用しましたが更に悪化。4年程の期間、気持ちだけで乗り越えて頑張っていましたが、限界かも?と思った矢先に、こちらの医院に出会いました。週1通わせてもらい、4回が終わりましたが、今は微熱以外の症状は全くなくなり、微熱の頻度も減りました。
自分では気づいてなかった、鳥肌が立つようにも、ちゃんとなって、毎日ちゃんと便も出るようになりました。自分の体の本来の姿を取り戻す事が出来ました。
大変、感謝しています。
自律神経の大切さを余計に知りました。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました。自律神経の大事さをわかってくださって嬉しいです。これからもしっかり施術しますのでよろしくお願いします。

腕の肉離れが改善

伸びやくしゃみをすると腕の筋肉が外れたようになり、激痛が走り、怖くて動かせなかったのが、6、7回の治療で改善し、腕を回すことができるようになりました。今では常に肉離れしそうな不安がなくなりました。とても感謝しています。
また、仕事柄肩こりや首こりもあるので、今は定期的に整体をしてもらってすっきりしています。
これからもお世話になります。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました。家でも職場でも快適に楽しく過ごしていただけるよう、ケアさせていただきますのでよろしくお願いします。

信頼できる整体

昨年6月からお世話になっています。
ストレートネックと側湾症で以前通院していたカイロプラクティックでは「ひどくなっている」や歪みがひどい事を常々強調され不安になっていました。
職業柄、整体はこの先ずっと必要な存在なので、信頼できる先生をインターネットで検索し村瀬先生の所を見つけました。
こちらでは一切不安になる様な言い方はなさらず、痛みもなく、施術後は身体が軽くなった事を実感できます。ガチガチな身体の可動領域も改善して、パソコン仕事なので毎日通いたいくらいです。

自宅から一時間かかりますが、先生も受付の方も親切なので楽しく通っています。

口コミ有難うございました。
パソコン仕事+ストレートネックで悩まれている方、大変多いです。
でもパソコン仕事は現代、避けては済まされない作業です。
少しでも快適にお仕事できるようになっていただけたら幸甚です。

ふらつき、胃腸の調子も治して下さる整骨院です😊

鍼灸、整骨院って言うと、肩や腰の痛みを治してくれると言うイメージですが、村瀬先生はメニエールからのふらつき、胃腸の調子が変でと話させて頂くと、親身に聞いて下さり、症状に合った施術をして下さいます!痛い施術では全然なく、持病のふらつきも治して下さり、胃腸の調子もラクにして頂きました✨これからもお世話になります🤗

口コミ有難うございました。
ふらついたり胃腸の調子が悪いと辛いもの、家庭で職場で元気が出ません。
少しでも快適な毎日を送っていただけるよう、サポートさせていただきますのでよろしくお願いします。

優しい先生と整体方法

場所は駅から離れていますが、駐車場はあります。
こじんまりして予約制なので待合室は誰もいません。
初めての時は体の傾き具合をチェックしていただきました。
症状により治療方針が決まります。
対処療法ではなく根治目標です。
私は体が歪んでいるので長期になります。
力を入れて曲げたり揉むことはなく、緩揉みですがこりがとれます。
症状によっては針治療もありますが痛くないようです。
説明も分かりやすいので続けようと思います。

口コミ有難うございました。
毎日が快適にお過ごしいただけるよう一生懸命、施術しますので、
よろしくお願いします、お大事に。

夫婦でお世話になっています

月に2回、夫婦で通っています。腰痛や肩こり、アレルギーなど身体の不調を感じにくくなりました。先生や受付のスタッフの皆さんも優しく施術もソフトで痛みは全く感じません。その日の体調をみて施術を組み立ててくださいます。鍼灸、整体が初めての人でも安心して受けられると思います。お世話になって8年目です。

村瀬鍼灸整体院からの返信

口コミ有難うございました。いつもご夫婦でご来院いただきありがとうございます。
今後もより元気になっていただけるよう、頑張りますのでよろしくお願いします。

京都府京都市南区久世殿城町84

JR向日町駅より徒歩12分、桂川駅より徒歩15分

• 下久世から95m (徒歩2分)
  • JR向日町から620m (徒歩8分)
  • JR桂川駅前から1km (徒歩13分)