チチュウカイリョウリアンドワインビアバル オクターバ

オクターヴァ OCTAVAR

京都駅前で便利

京都駅南口、京阪ホテル1階のバス乗り場を通り、フロント横にあるエスカレーターで2階へ行き、奥の方にあります。 遠方から来る人もいるので駅前で便利な場所を幹事が忘年会会場として設定しました。

料理9品+フルーツ・珈琲付で2時間の飲み放題(ビール、日本酒、焼酎、ワイン、ソフトドリンク等)で5500円、一つ一つの料理は少ないですが、品数と美味しいさで十分に満足できました。 なお、人数が25人なので、個室が利用できることも嬉しいです。 但し、金・土は+500円となります。

蛇足ですが、1階にセブンイレブンがあるので、ホテル利用者だけでなく、高速バス利用者にも便利です。

アフタヌーンティー☆

ホテル京阪京都グランデの2階にあります。店内は窓ガラスから京都駅が見え、天井も高く開放感があります。アフタヌーンティーセットをいただきました。初めにガレット、その後にお重に入ったスイーツセットが来ます。スイーツはスコーン、チョコレートケーキ、さつまいもケーキ、苺のミニタルト、抹茶ロールでした。ジャムや生クリーム、はちみつなどをつけながらいただくのが楽しい☆中でも薔薇ジャムが珍しく美味しかったです。店員さんが笑顔で丁寧なのもgood。

飲み放題ビール楽しみ

飲み放題のビールが楽しみ
海外のビールから
日本のビールまで
10種類のビールを選ぶことが
可能です。
シェフおすすめメニューは
魚、肉共に美味しいです。
店内はテーブル席です。
二次会、女子会などいろんな
企画に対応しています。

記念日ディナー

先日、誕生日のお祝いで行きました!お料理もとっても美味しく、ドリンクを聞いて下さるタイミングも絶妙で、とってもゆったりした時間を過ごすことができました。デザートはメッセージを書いて下さり、良い記念日ディナーになりました!

いりや
いりや さん

デザートブッフェ

JR京都駅の八条口、ホテル京阪京都の13階にあります。家内と二人で、デザートブッフェ1200円を頂きました。ケーキは10種ほどで種類は多くは無かったが、丁寧に作られており美味しかった。特にガトーショコラとチーズケーキが美味しかった。ケーキの他にもクレープやチョコレートファンテン、アイスクリームがありました。クレープはその場で焼き上げてくれて、トッピングもフルーツやホイップクリーム、白玉、あずき、アイスクリーム、ソースなどを自由に選択できました。13階という場所柄、京都市内や東山、伏見の方まで一望できる景観は素晴らしかった。また、寄せてもらいたいと思いました。

京都府京都市南区東九条西山王町31

• 京都駅八条口アバンティ前から56m (徒歩1分)