ケンタッキーフライドチキンキョウトトウジテン

ケンタッキーフライドチキン京都東寺店

駅近

東寺駅からおりてすぐにある小さめの店舗です。
ただ、駐車場がないので不便です。自転車置き場も用意されていませんが、外にちょっとの間止めておくことは可能です。こちらの、クリスピーチキンとビスケットが好きです。

セール真っ只中

イオンモールKYOTOへ行くと、丁度「2周年祭」の真っ只中でした。
いろんなお店がSALEをやったり、限定商品を売っていましたよ。

私は御馴染みの「フードコート」へ

平日しかお邪魔したことがないので、いつもは好きな席に陣取れますが、さすが休日。
今日は混雑していました

家族連れと学生諸君には有難い場所なのでしょうね〜

『ケンタッキーフライドチキン』

あれっ??以前からあったっけ????

でも、食べたいものがあったから丁度いい

CMで流れているときからヨダレが・・・・
でもいつもの行動範囲にケンタッキーないからあきらめていたのですが。

有難いことにいただくことができます!!

ツイスター(ペッパーマヨ)セット 480円。

ガブリっ

トルティーヤの皮と骨なしチキンとそんなに辛くないサルサソースのバランスが絶妙
そこにシャキシャキのレタスも入るので、うまく調和されます。
食べやすさもポイント高し

この美味しさもカーネルの教えなのでしょうか???

近鉄東寺駅前

近鉄東寺駅に近くて便利です。
駅にあまりにも近いので
電車を下車した時自然と入店したくなります。
骨まで柔らかく食べることができるフライドチキンです。
電車を下車したあと東寺の方向に少し歩いた場所にあります。
表から見るとお店はあまり広く見えませんが
意外とゆっくり食事が楽しめる雰囲気のお店です。

やっぱり美味しい♪

東寺駅のすぐそばにあります。午前中は比較的空いていて朝に行った時はゆっくりとチキンをほおばれます(笑)
わたしはいつも南会館で映画を観る前にケンタッキーに寄り腹ごしらえをしてから映画を観るのがパターン化してます☆

いりや
いりや さん

深煎りリッチアイスコーヒー

近鉄東寺駅のすぐそば、九条通りを大阪方面に行くと北側にあり、大変利用しやすいところにあります。ただし、駐車場やドライブスルーが無いので、車での利用は不便です。私の場合、ケンタッキーを利用するときは、持ち帰って家で食べることが殆どで、今回は、東寺から梅小路方面を散策したので、一服がてら寄らせてもらいました。“深煎りリッチアイスコーヒー Lサイズ”を頂きましたが、コクも香りもコーヒー専門店に負けない出来で大変美味しく頂きました。250円は、専門店に比べて大変お得だと思います。

たまに無性に食べたくなります

テレビのコマーシャルみたいに、無性に食べたくなる時があります。
そんな時、クルマで通ってさっとテイクアウト。
最近改装されて店内もキレイですよ。
前のサンダースおじさんの衣装が結構変わってて、楽しめます(^ー^)ノ

京都府京都市南区西九条川原城町96

• 九条近鉄前から29m (徒歩1分)