スタンダードな雰囲気です。

最近札幌にちらほら店舗拡大していて、食べる機会が増えてきました。
食べるのはいつも同じ、天津飯と餃子です。
食べるラー油と一緒に食べる餃子うまいです。
そして安いです!
別のメニューももうそろそろ食べようかな…

やはりおおしょう

餃子といえばやっぱりおおしょう!!
やはり餃子は絶品です(^_^)
わたしはいつも餃子とラーメンを食べます(^○^)
場所も地下鉄からすぐそこなので行くときも便利です!
注文してから料理がでてくるのも早いです

だら銭
だら銭 さん

餃子!

昼間からビールと餃子、合間に焼き飯と自己流の食べ方で楽しめる餃子の王将、どの料理も美味しいです。

セットメニューもボリューム満点でお腹いっぱい食べれます。
餃子が美味しいので、ビールがすすみまくり、
牛骨ラーメンで〆、最高です!

やっぱ!王将でしょ!!

以前からなんで北海道には餃子の王将が無いのかが不思議でした。それが2、3年前に北海道に初出店と知ったときは嬉しかったものです。今ではあっという間にいたるところに出店したのでありがたみが無くなっちゃいましたがそれでも餃子はやっぱり王将じゃなきゃ!安いし!おいしい!テイクアウトして持ち帰り家族で食べてます。

メニューが豊富です

餃子は、もちろん中華のメニューが豊富なので飽きがこないです。
餃子は1人前240円くらいで食べることができて、時々安く食べることができます。
キムチやピリ辛もやしナムルなどのサイドメニューも充実しています。

ニラレバランチが美味かった。

「まんだらけ」に本とフィギュアを売って、ちょっとした小遣いができたので、どっかで食べて行こーと思い、この「王将」前を通り掛ったら、ジャストサイズメニューが出ていて、それに惹かれて入店した。

14時近くで、客は6分の入り。

奥に広い店内で、カウンターも空いてたけど、お好きな方でと言われたので、テーブル席に座った。

ジャストサイズメニューを見て入ったが、頼んだのは、ニラレバランチ 650円とミニの生ビール 250円。

レバーが噛むと、とろ〜っと蕩ける様な触感で、味も濃すぎずなかなか美味い。

結局、ジャストサイズメニューからは、ビールしか頼まなかったが、ちょっとづつ色々頼めるのは嬉しいから、また来ても良いな。

北海道札幌市中央区南二条西2丁目11-5

• 南1条から75m (徒歩1分)