マクドナルドキンカクジテン

マクドナルド金閣寺店(McDonald’s)

ドライブスルーもあり24時間営業なのも利用しやすい

西大路通りのわら天神前交差点を南に下がったところにあります。西大路通りに面し広い駐車場があって入りやすいし、ドライブスルーもあり24時間営業なのも利用しやすいお店です。炙り醤油風ダブル肉厚ビーフセットをお持ち帰りしていただきました。ボリュームたっぷりで美味しかったです。最近はネットでもオーダーできるので便利になりましたね。

24時間営業でドライブスルーレーンもあるので利用しやすい

わら天神前交差点の近く、西大路通に面してあります。24時間営業で、広い駐車場(1時間だけ無料)があるし、ドライブスルーレーンもあるので利用しやすいです。この日は“炙り醤油風 ダブル肉厚ビーフセット”をお持ち帰りしました。2枚重ねた厚みのあるビーフ100%のパティは香ばしい炙り醤油風のソースが相まってやみつきになります。

なかなか-いいマクドです

マクドならではの接客の良さはもちろん、ガレージの使い心地の良さや、
店内の広さがこちらのマクドの良さだと思います。いつも繁盛しているので、
静かなのがお好みの方にはあまりかもしれません。
出入りがしやすいのは得点高いと思います。

アンモナイト
アンモナイト さん

24時間営業

24時間営業なので、助かります♪
朝から広々とした店内で朝マックをいただくのが至福。
マックカフェが併設されているのでカフェの空気もあり、
コンセントの席もあるし便利。
駐車場も広い。
近くにはしまむら、COOP、はま寿司、ファミレスなどもあります。

常連です!!

駐車場も広いしドライブスルーもあるのでしょっちゅう利用させていただいてます!中もマックカフェと分かれていて広いしキレイです!ただ、学校が近いのでテスト期間前になると学生で溢れかえっています(笑)結構騒がしいのでゆっくりのんびりしたい方にはあまり向いてないかもしれません...(笑)

とても雰囲気がいいマクド

原付で行きました。
大通りからでも曲がりやすく、入りやすかったです。
店内の雰囲気が落ち着いており、大人な香りがしたマクドナルドでした。
同僚と話したのですがとても話しやすく、また行きたいと思いました。
最近発売された抹茶のマックフルーリーを食べました。美味しかったです。

綺麗な店舗

とても綺麗な店舗です。雰囲気も落ち着いていますが、2階はほぼ勉強?の学生さんが多く、長居してる人が多いのかなと思います。
マックフライポテトが小さい頃から大好きです。MとLのサイズはさほど変わらない気がしますが、クーポンがある日は必ずLを頼みます。ホットアップルパイもお気に入り。

綺麗になりました。

西大路わら天神の交差点直ぐ、数年前に綺麗な店舗に生まれ変わりました。
メニューは、どこのマクドナルドと変わりませんが、駐車場も停めやすくなり、寛げるスペースで、ついつい長居してしまうほどです。
スタッフの対応も良いですよ。

新しい店舗になって

毎回、ドライブスルーのみの利用です。
メニュー自体は、他の店舗と変わりません。
新しい店舗人って、ドライブスルーの混雑が少なくなり、駐車場が広くなりましたが、ドライブスルーから料金精算に向かうカーブがキツク、注意しないと車の内側を擦りそうになります。
また、人員の削減が素人目にも分かり、ドライブスルーの注文を取りながら、他の清算を同時に行うと言うスタイルは、サービス業として少し違和感を覚えます。

マックカフェもある

ここのマクドナルドは、マックカフェもあります。

カフェ・オ・レにはハートのアートも作ってくれるので、楽しいです。
席数も多いし、車も止められるのところがいいです。しかも24時間営業です。

わたしは、カフェの利用が多いです。チーズケーキも美味しいです。

きれい!

新しくなってから
本間にめっちゃ綺麗で
雰囲気も良いです!

一階も二階も1人で座れる
カウンターがあるのがすごく
良いです(´・ω・`)

ただ夜は大学生が
すごく多いので広い席は
あまり座れないかなぁと思います。

ドライブスルーも二つあるので
すごく便利です!

便利です。

最近新しくなって、このあたりでは一番綺で、気持ちよく利用できます。

場所柄学生さんが多く、時間帯によっては席が取りにくい時もあったりしますが、、、

駐車場もたっぷりあって、家から近いので使いやすいです!!

ドライブスルー

金閣寺の近くで観光地でもあり、
立命館大学や佛教大学も近く、学生の街なので
時間に関係なくいつも賑わっています。
最近リニューアルして、ドライブスルーが二つになっていました。
車の時は待ち時間も相当短縮されるので
利用しやすいです。

京都府京都市北区衣笠大祓町1

• わら天神前から120m (徒歩2分)