クリケット

北!

京都の方の方にある、フルーツパーラーです。フルーツゼリーが1番有名なお店です。イートインもできますし、テイクアウトもできます。フルーツサンドを食べましたが、生クリームとの相性が抜群でした。パフェも食べてみたいです!

観光雑誌定番のお店

雑誌に必ずというほどのってるお店。
ここの写真にもあるように私もゼリーが目当てでこの店に行ったことがある。
果物の身をそのままくり抜いて果実の部分をっぜりーにしたもの。
テイクアウトで購入した。
有名な店なのだが、京都でいうと繁華街からはだいぶ遠い位置なので、
店の中が混むとかそういうことはなかった。
金閣寺に行くひとが寄ることも多そう

ゼリーとフルーツサンド

金閣寺近くにあります。
京都中央卸市場を営む店主がオープンしたお店で、
ゼリーとフルーツサンドが人気です。
ゼリーは生クリームが添えられています。
見た目も美しく、フルーツが新鮮で美味しいです。
テイクアウトもできますよ。

北野天満宮に行ったらよりたいお店

北野天満宮のある、白梅町エリアにあります。なので天満宮にお参りしたらよりたいお店です。果物の自然な甘さがさっぱり美味しく、なんといってもインパクトのあるゼリー。テイクアウトの人が多いのか、店内はさほど混んでいませんでした。
普段砂糖たっぷりのゼリーになれている子供は、不思議そうに食べていました。こっちが本物の果物ゼリーの味だよ!とおしえたいです。

フルーツゼリー

爽やかなフルーツのゼリーが美味しいお店です。まるで果物を食べてるかのようなフレッシュなフルーツゼリーです。私はいつもお土産として持って行きますが、見た目と味のインパクトで大変喜ばれます。お店も最近綺麗になったため、高級感があります。

新鮮なフルーツが使われています

新鮮なフルーツが使われた商品がいっぱいです。
フルーツサンド、ストロベリークリームソーダなど
フルーツサンドはおやつ、昼食にも良いです。
少し甘酸っぱいいちごを使用したストロベリー
クリームソードはこのお店以外では飲んだ事が
ないです。
北野天満宮にも近くて観光のついでに立ち寄れます。

手土産にも

ずいぶん昔からあるそうで、母のお気に入りのお店です。
大きなオレンジを丸ごと器にしたジュシーで食べ応えのあるゼリー。
見た目のインパクトと味どちらも兼ね備えていますので、手土産にすると喜ばれること間違いなしです。
素材を生かしたシンプルなデザートは子供にも食べさせてあげたい一品ですね。
ゼリーに付けてくださるクリームがもう少し多ければもっと大満足なのにー!笑

大満足ゼリー

クリケットは、昔からフルーツゼリーが有名です。オレンジやグレープフルーツを半分に切ったものを器にして、そこに美味しいゼリーが入っているので、ずっしりとボリュームがありますが、ペロリと食べられちゃいます。お土産にすると、そのインパクトに盛り上がること必至です!

美味しい!

ゼリーが有名のお店です。
季節によって販売される果物が変わるので、オールシーズン楽しむことができます(^-^)
どのゼリーもしっかり果物の味がして、喉越し爽やかでとても美味しいです。
友人への手土産にも大変喜ばれます☆

食べると幸せです!

ここのゼリーが一番というくらい大好きです。グレープフルーツいがいにもレモンなど他の種類もありますが、どれもフルーツの味をそのままゼリーにしてるので、甘すぎす、食べると爽やかな気持ちになります。一緒についている生クリームもまたちょうどいい甘さです。高級デザートという感じもあり、いつもは食べれないですが…。お土産でも喜ばれますよ!

ゼリーが有名

平野神社の近くのフルーツパーラー。
グレープフルーツやオレンジの中身をくりぬいて
皮の中に詰めた果汁たっぷりのゼリーは昔から有名ですが、
いつ食べても美味しいです!
喫茶もあり、フルーツパフェやフルーツサンドも食べられます。

京都府京都市北区平野八丁柳町68-1

• 衣笠校前から140m (徒歩2分)