ボディバランス

ボディ バランス

~毎日がんばる心と体に休息を~|頭痛・肩こり・腰痛・自律神経症状に

炭酸整体ビックリしました!

寝ている体制から、起き上がる時に痛くて起き上がれなかったのですが、炭酸を吹きかけてもらいました。背骨と骨盤を調整してもらいました。最初はソフトすぎて何やってるかわからなかったのですが、施術後、起き上がった時に腰の鈍い痛みがなくなってました。正直驚きました。

ボディ バランスからの返信

じっくりのもみほぐしとソフトカイロプラクティックを行うことで腰周りの血流が改善されたようです。
腰の鈍い痛みは、骨格の歪みと内蔵の位置にも原因があります。
炭酸整体コースで改善するので、さらに調子を良くするためにも、ぜひまた受けてみてください。

何年も前から肩こりがひどくなる...

何年も前から肩こりがひどくなるとお世話になっています。
いつもスッキリして帰ることが出来ます。
ほぐしだけじゃなく、その後の手入れなどについてもアドバイス頂けるのも助かります。

前回、炭酸スプレーで効果が実感できたのと、炭酸整体をおすすめしていただいたので、次回お願いしてみようと思います。

ボディ バランスからの返信

炭酸スプレーの効果は8~9割の方が実感されています。
次回は更に効果の高い炭酸ミスト装置を使った炭酸整体コースをお試しください。
健康+美容にとてもいいです!

親切

スタッフ皆さん親切で、居心地の良い店です。ショッピングも楽しめて、待ち時間ま退屈しません。値段も手頃で利用しやすいです。私は、何年も前より定期的に利用しています。お勧めのお店です。ぜひ一度お試し下さい。

ボディ バランスからの返信

いつもボディバランスをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
これからも喜んでいただける店を追究していきますのでどうぞよろしくお願いいたします。

眩暈

先日眩暈の為、深夜に救急車で搬送された旨相談してみたところ、とても親切に対応して頂きました。お陰様で施術を受けた日はぐっすり眠れ眩暈もマシになりました。有難うございました。また来月もよせて頂こうと思います。

ボディ バランスからの返信

眩暈に限らず多くの症状は脳への体液循環不良と、その体液の質が原因だと考えています。
脊椎周辺の筋肉がほぐれ、栄養豊富な体液が循環すれば解決できるでしょう。
普段どんな姿勢でいるか。何を飲んでいるか、食べているか。
不自然な姿勢、不自然な飲食物だと不自然な”症状”として現われます。
良い姿勢、本物の食品だと自然な”健康”になるでしょう。
また、不自然が続くと、不自然な”宿便”や”中性脂肪”がこびりついて頭痛やめまい、冷え性など
体を苦しめ、いずれ大病に繋がることになります。
いい水、いい油、いい食事、いい運動、いい姿勢、いい思考、いい生活習慣を意識されると
より早く根本解決できると思います。

炭酸いいね!

ショッピングモールモモテラスの隅っこにあるマッサージ?整体?いるんなメニューがあるお店
ほのかに香る落ち着いた雰囲気
以前から気になっていた看板に書いてる
炭酸整体
だけど今回はもみほぐしで
炭酸を使った肩の関節のテストで
えっ?うそっ!
思わず笑った
次は炭酸整体を受けようと思う
もみほぐし以上の効果に期待して☆5つ!

ボディ バランスからの返信

肩関節可動域のビフォーアフターで驚かれる方はとても多いです。
本来なら発痛物質「ブラジキニン」を発生させることで血管を太くして血流を増やすところを、炭酸スプレーでも同じく血管を太くする効果があるので痛み(ツッパリ感)なく可動域が広がるということです。
その状態でもみほぐしやストレッチをするとかなり深部の筋肉までほぐれます。
それでは次回、炭酸整体コースのご利用お待ちしております^^

炭酸整体をうけました

モモテラスのボディバランスで、仕事の疲れで背中がガチガチで、接骨院や普通のマッサージじゃ物足りないかったので、炭酸整体というのをうけてみました。
説明も分かりやすく、炭酸スプレー?をして背中をほぐしてねもらうと、すぐに熱く感じるぐらい血が流れてるのを感じました。
大変満足してます。
またお盆明けに行こうかなぁ

ボディ バランスからの返信

背中のコリは、腰からと首肩からの”筋肉の引っ張り” 更に背中の骨(胸椎)の歪みが原因であることが多いです。
炭酸整体コースを受けていただくと、血流の改善だけでなく全身の骨格調整も手伝って、ずいぶん楽になっていただけたと思います。

炭酸整体

スタッフさんの笑顔で迎えられ、しんどくて俯き気味だったのが入り口で少し楽に!
オススメの炭酸整体を受けると、炭酸ミストが心地よく、だんだんじんわり温かい感じがしてくるのと、スタッフさんの施術が的確に辛さを和らげてくれました。

ボディ バランスからの返信

炭酸ミストは顔、頭皮、毛髪にも効果的なので、女性の方には美容面でも喜ばれています。
炭酸ミストの効果で、ソフトな手技でも驚くほど楽になれるのが炭酸整体コースの特徴です。

商業施設内のテナント

それほど大きな店ではありませんが
複数のスタッフがおられるので
二人とかで行っても
予約が他の方で埋まってなければ
対応してもらえます。
初めて足つぼデビューをして、
テレビでいう程は痛くなくて
でもすっきりして良かったです。
一緒に行った人はマッサージを受けたんですが
可もなく不可もなく、という感じだったそうです。
スタッフのどなたにあたるかはわからないので、
合う合わないがあるのかもしれませんが、
運よく合うスタッフに当たるかは
半ば賭けだなぁと思いました。

青竹ふみ様
ご来店ありがとうございます。
当店にて、足つぼデビューしていただけたこと、うれしく思います。
またお越しの際は、男女個人指名(無料)していただければ幸いです。

炭酸整体

あまりに頭痛が続いていたので、いつもの
ほぐしではなくて炭酸整体を受けました。

炭酸スプレーをかけてもらうと、次第にお風呂上がりのようにポカポカしだし、
手技もとても気持ち良かったです。

頭痛も3日ぐらいしたら、軽減され
頭痛薬を飲む量も少なくなりました。

ボディ バランスからの返信

炭酸整体コースは頭痛持ちの方に喜ばれています。
炭酸による血流アップ以外に、脳脊髄膜を緩めて、
さらに脳脊髄液の循環を高める手技を行っているので
脳細胞へ酸素と栄養が補給され、疲労物質もデトックスされてスッキリしていただけるようです。
また、コーヒーをたくさん飲まれる方も、カフェインや農薬の影響で頭痛が起こりやすいので
飲む回数を減らすか、有機コーヒーやカフェインをカットしたものにされると良いでしょう。

癒しの場所

家は少し遠いのですが、1〜2ヶ月に一度、近くにいく際は必ず寄らせてもらってます。
不眠気味で、肩こりもひどいので、初回はとにかく癒されたくて飛び込みました。
マッサージをしてもらうのは初めてでしたが、丁寧に症状を聞いてくださり、途中で強さの加減も尋ねてくださるので、とてもリラックスしてうけることができました。
夜なかなか寝付けないのに、ここでは毎回寝てしまいます。
癒されたい方に、とてもお勧めの場所です。

ボディ バランスからの返信

不眠症でお悩みの方はとても多いですね。
心配事や悩み事が多いと頭に血が上って脳圧が高まってしまいます。
そうなるとなかなか寝付けなくなるようです。
リラックスすることで頭に溜まった血は循環しだすので効果が表れているのでしょう。
どうしても寝付けない時は、アイスノンなどで頭を冷やすといいですよ。

炭酸整体コース受けました。 炭...

炭酸整体コース受けました。
炭酸ミストを吹きかけられてすぐに身体が温かくなります。
その状態で背骨をほぐされて腰に手を当ててもらうと気持ち良くてうとうとします。
揉みほぐしやストレッチの効果も上がっていて施術後は驚くほど身体が軽くなります。
肩コリ等がきつい方にオススメします。
また、店の雰囲気も良くスタッフの方も親切な方ばかりです。

ボディ バランスからの返信

炭酸整体を受けられた多くの方が施術効果に驚かれます。
自律神経の整うスピードが速く、かなり深いリラクゼーションが得られるためでしょう。
交感神経が優位に働いている状態だと肩こりも起こりやすく、様々な症状が出やすくなるので、
自律神経失調症と診断された方に特におすすめしたいコースです。

体が楽になりました

整形外科やマッサージのお店を転々として、ようやく体に合うお店にたどり着きました。
ソフトの施術なので揉み返しになることもなく、通う度に体が軽くなっていきます。
炭酸整体を利用するようになってからは嘘のように体が柔らかく楽になってきました。
アロマの香りと、流れている音楽に癒れ、スタッフの皆さんもとても親切なお気に入りのお店です。

ボディ バランスからの返信

いつもありがとうございます。
炭酸整体コースはすごい可能性を秘めていますので、
ぜひ繰り返し受けてくださいね。
脳神経系の機能を活性しておけば病気にもなりにくくなるでしょう。

癒しの時間

お店の雰囲気もよく、
施術前に色々聞いてくださりとても安心できました。
初めて炭酸スプレーを使ったのですが、これは!!感動!!
こりもとれ、身体も軽くなりました。
炭酸スプレー迷わずお買い上げさせていただきました。
また行きたいです。

ボディ バランスからの返信

炭酸の効果を実感していただけてうれしく思います。
柔らかくなったところで揉みほぐすので、より深い筋肉までほぐれる効果があります。ご自宅では炭酸スプレーでケアしてくださいね。

スタッフのみなさん親切です(^-^)

通いだして、10年以上になります!
子供が生まれてからは年に数回しか行けてませんが…
スタッフのみなさんもものすごく親切ですし
、いつも満足しています。
炭酸スプレーを使用したマッサージがあるそうなので、次回試してみたいと思ってます(^-^)/

ボディ バランスからの返信

いつもご来店くださいましてありがとうございます。
当店を選び続けてくださることはスタッフ一同にとって
とても励みになります。
これからも大切な健康のために当店をご利用くださいませ。
炭酸整体は本当に効果が高いので頻繁に受けていただく必要がないのが特徴です。
ぜひお試しください♪

気持ち良かったです。

頭痛と腰痛がひどく、それと膝の不調で他の治療院に行ってましたが、なかなかよくならないのでこちらの炭酸整体を受けてみた。
背骨をゆらしてもらったり腰に手を当ててもらったのが心地良く、効果が長持ちしている。

ボディ バランスからの返信

膝痛は立ち方や腰骨の歪みから来ることが多く、また頭痛は脳膜の緊張が考えられます。
しっかり調整できましたので、普段姿勢に気を付けていただき、ご自宅ではお伝えした体操に励んで頂くと徐々に改善して行くでしょう。長年に渡ってできた姿勢の歪みは簡単には治らないので何度か調整しながら様子を見ていきましょう!
ご来店ありがとうございました。

炭酸整体良かったです。

炭酸の機械でスプレーしただけで肩がすごく動くようになってビックリ❗その状態でストレッチすると全身がどんどん柔らかくなって血行が良くなって健康になるとのこと。私でもわかる説明をしていただき納得。髪や顔のケアにも良いと実感できた。またお願いしたいです。

ボディ バランスからの返信

炭酸が皮膚を通って毛細血管に浸透すると、脳が「酸欠」と認識し、酸素を補給するため血管を太くする命令を送ります。すると、細胞に酸素や栄養がたくさん送られるので筋肉がほぐれて可動域が増します。
その状態でもみほぐしやストレッチを行うので、益々体調が良くなります。また、当店の炭酸ミストは炭酸の含有量が多く、ミストの粒子が非常に細かいためかなりの効果が期待できます。
また、ご来店お待ちしております。

お薦めのお店です

何年も前から月イチぐらいで利用していますが、いつも丁寧でこちらの言う事を親身に聞いてくれます。お店も綺麗で安らぎます。
ボウリングをしてますので、とても疲れた時など十分にほぐしてもらいます。体のケアは必要不可欠だと思います。

ボディ バランスからの返信

いつもありがとうございます!
ボウリングをハードにされているので肩周りだけでなく全身が疲労しますよね。
次回受けていただく炭酸整体コースでまた違ったすっきり感が味わえると思います。
楽しみにしていただければと思います。

体がとても楽

いつも温かい雰囲気で迎えてくれます。
どこが辛いかを丁寧に聞いてくださり、とてもリラックスできます。整体も一緒なので、体のバランスの悪さも改善してくれます。
また、家で、行える体操などを教えて下さるので、とても助かっています。
この間、炭酸スプレーを試させて頂きました。伸ばしたり、曲げたりして痛みを感じるところにスプレーをかけるだけで、痛みがなくなり曲げたり伸ばしたりが楽になります。血行が良くなった感じです。
また、試させて頂きます。

ボディ バランスからの返信

いつもありがとうございます。
炭酸スプレーの効果を実感していただけて良かったです。
こむら返りが炭酸スプレーで治ったこともありましたので、ふくらはぎにも試してみてください^^

優しい揉み、でもスッキリ

何度かお世話になっています。特に良いと思うところはマッサージを受けた後のすっきり感それと清潔感です。毎回丁寧に症状を聞いていただけるのも嬉しいです。コースがいくつかあるので今度は違うコースを試して見ようと思います。

ボディ バランスからの返信

いつもボディバランスをご利用くださいましてありがとうございます。
ぜひ炭酸整体コースをお受けください。よりすっきりしていただけますよ。

初めて!

先日初めて来店しました!!
体が悲鳴をあげていたので
もみほぐしコースをお願いしました!!
施術も素晴らしかったのですが
スタッフさんの気遣いや
体のケアや悩みまで聞いてくださりとても
気持ちよかったです!!
モモテラス内にあるので便利で
わかりやすいところです!!

omiiiii3様
ご来店ありがとうございました。
ご満足いただけたようでうれしく思います。
次は体が悲鳴を上げる前にケアしに来てくださいね^^

京都府宇治市六地蔵奈良町6-4 ヴィラノール502号室

地下鉄東西線六地蔵駅より歩1分、JR六地蔵駅より歩3分、京阪六地蔵駅より歩6分

• JR六地蔵北口から160m (徒歩2分)
  • 山ノ下から420m (徒歩6分)
  • 石田団地から440m (徒歩6分)

コースの組み合わせ ➔ 10%割引